Чижик, каждый понимает то, что хочет понять. Во первых "плакать"..Констатация факта это не рыдание в жилетку. Это всего лишь констатация факта. Если рыбка стоимостью в 125 рублей (в Питере) у нас превращается в рыбку стоимостью 450. Ну вот как то так. В смысле все вот так. И нет ничего, от слова совсем. Мне к примеру, даже грунт в акву приходится заказывать, потому что просто нет его.
Во вторых фиалки, ну коли вы их в пример привели. Была на выставке оных. Есть у нас клуб любителей. Ассортимен прям даже очень, сортов 30 насчитала. Разговаривала с дамой. Ну как..во первых стоимость листика нового сорта не три копейки (сами они на выставке за листик 100-150 рэ берут, отрезая тут же от выставочного растения), во вторых не факт, что листик даст растение идентичное материнскому и надо брать минимум несколько листиков на авось повезет. В третьих..Короче нифига не бюджетно, мне мои орхи с цитрусами и то дешевле обходятся в разы.

):Да и слава богу меня на фиалки не потянуло, там вообще трудно тормознуть..И они захватывают все жизненное пространство..

): И вообще..а если ничего из вами перечисленного не нравится? Или не живет? У меня вон кактусы дохнут только от пребывания на одной со мной территории..Я их вообще не трогаю, а они

В третьих..иногда смотрю на ассортимент с ДО одного из цветоводческих форумов, аж слюнки капают..Продают по большей части в Москве. Но многие продавцы пересылами не занимаются (вот вы молодец, что не отказали девушке не из Питера, снимаю перед вами панамку). У других минималка, т.е. к нужному надо кучу ненужного набрать..Третьи вроде как и соглашаются, но..Короче говоря, ну пересылать один черенок за 100 рублей мало того что не выгодно (почтовые минимум рублей 400), так и небезопасно. В смысле плотная укладка в коробочке гарантия того что растение не пострадает..А как уложить одно растение плотно? Никак. В общем при любом раскладе, любое хобби бюджетным не будет. Москвичам же тоже приходится вкладываться..Так что кому то чуть дешевле, кому то чуть дороже. Кому то чуть легче, кому то чуть труднее. Но не просто и не бюджетно однозначно.