Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
tatyanaelets bk.ru, Вся информация есть на сайте. Режим чтения поможет ее усвоить.

Елена777, Анастасия и другие админы такой информаций не владеют :) Как только заказ будет получен будет объявление на входной до этой поры - ждем :)

Последнее редактирование модератором:

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Passiflora.ru, уважаемая, еще раз прошу проверить цену в спеце. Не, если 140 тысяч за растение это не ошибка, то тогда ой..или ого-го..https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3251_8200/products_id/347314
Ну или это у меня комп затеял игры разума.:blush::

Led_i

Старожил
Реакции
-6
tatyanaelets bk.ru, откуда у Вас такая сумма? Вы ещё ни чего не получили, а делаете выводы, и заказ в 3 кг. Это не один цветок. И прежде чем сделать заказ нужно ознакомиться с условиями и тогда негатива было б меньше.

angelsly

Старожил
Реакции
1 022
УСпокойтесь!!! бесплатно никто ничего не просит. все должно быть в разумных пределах. я считаю хамское отношение к себе. т.к. информация частично утаивается.баллы они мне еще какие то грузят. не забивайте голову. вы там в шоколаде. у нас одна радость- цветочки.
УВажаемые админы, постараюсь больше вас не беспокоить.Заберу свои заказы с горем пополам. хотя понимаю. что после всего. мне подсунут скорее всего гнилушек
Никто ничего от вас не скрывает. Вся информация есть на форуме, ее стоит поискать прежде чем бежать заказывать. Да и тут всегда люди живые на форуме есть, которые могут ответить на вопросы.
А по стоимости доставки, у вас наверняка там не одно растение в посылке, раз с вас запросили тысячу. А значит спокойно раскидываете стоимость на количество растений и сравниваете с ценами, по которым их же можно купить в вашем городе или на других ресурсах. Спорим, все равно в плюс пассифлоре будет? А так, почитав инфу на форуме, можно понять, что в заказ для иногороднего выгоднее сразу несколько растений покупать.

Passiflora.ru, уважаемая, еще раз прошу проверить цену в спеце. Не, если 140 тысяч за растение это не ошибка, то тогда ой..или ого-го..https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3251_8200/products_id/347314

Не, с компом у вас все в порядке))) То же такую цену вижу. Видимо, ошибка.

y2ZO9nSNRVU.jpg

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
информация частично утаивается
ничего не утаивается.
Всё подробно есть в разделе для новичков - частые вопросы ЧаВо - http://passiflora.club/forumdisplay.php?f=209
И информация по стоимости отправок тоже есть - Отправка заказов Почтой России и первым классом

sqee

Старожил
Реакции
1 825

Очень очаровательно при такой цене сморится хвостик в 70 копеек ))))

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
что к доставке прилагаются услуги: упаковка или не знаю как это назвать. кошмар какой то. Вообщем выгодно только москвичам. Нас как всегда обирают по полной.Получается растения с доставкой. перечислением средств , % 6.8 и еще приблуды в виде отправителей прилипал дороже чем у других торгашей.
Ну чем москвичи виноваты, что именно в Москве функционирует Пассифлора? давайте еще Тайвань и Таиланд, и Бразилию - Эквадор и иже с ними обвиним в том, что им-то хорошо, у них вон все растет-колосится, и по полушке, а мы несчастные в России по рублю за перевоз добавляем на каждую телушку/орхидею... Питер вроде как тоже немаленький город, но у нас нет Пассифлоры. Поэтому - да, платим, я по-моему с 2007 года в заказах участвую, на форуме позже зарегистрировалась. И плачу. И да, иногда стоимость доставки сравнивается со стоимостью растения. Чтобы минимизировать расходы, жду скидок. Я тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен, в том числе за упаковку. И кстати, девушки за это совсем немного берут. По крайней мере при отправке транспортными компаниями. И коробка всего одна!!! И по мне, лучше уж тогда пусть будет 2 коробки, чем растение запихать в пакет, переложив газетами, и получить поломанное сопревшее растение в пакете... И остаться и без растения, и без денег... Про бензин в Москве речи нет, пока в пробках стоит курьер, и бензин расходуется, да и времени сколько уходит. Почему он должен бесплатно ездить? С нашими пакетами-коробками? 3 кг Ваших, и еще сколько у других поручателей? По поводу пересылки - претензии не по адресу, к Почте России или транспортным компаниям, почему у них такие цены. По поводу поезда - ищите знакомых, если услуги проводников не устраивают по стоимости.
Ну, и последнее. Наше увлечение дорогое! Да, тут даже обсуждать нечего. И если по каким-то причинам не позволяют финансы, значит, надо выращивать что-то более бюджетное. И на главной странице все написано, и кликабельно. Никто ведь не подписывает документы в банке не читая? Так и везде надо читать внимательно, что подписываем. При оформлении заказа последняя кнопка какая? "Соглашаюсь/не соглашаюсь с правилами"... Можно еще раз внимательно прочитать, и потом оформить заказ... И на форуме задают вопросы, если что-то непонятно, всегда ответят в течении нескольких минут. Даже если какой-то горящий заказ, ответ успеете получить от бывалых "заказчиков".

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Чижик, вот в этом я с вами солидарна..Что при видимой "бесплатности" получения растений москвичами никто не учитывает стоимость проезда к месту раздачи, а главное время, которое на это затрачивается. Я в общем то всегда к почтовым добавляю компенсацию на проезд. Единственная "выгода"..ну разве что если с растенькой какая то проблема, то шансы выходить напрямую зависят от времени ее доставки в заботливые ручки владельца. Но с этим, увы, ничего не поделать..Пока телепорт не изобретут. Остается только соизмерять хотелки с возможностями и просчитывать риски.
Но вот по части вашего "выращивать что то бюджетное". А что по вашему под этим подразумевается? С учетом того, что я все получаю исключительно с пересылом, то бюджетно будет только в том случае, если вообще ничем не заниматься. Мне как то одна дама заявила..ну когда узнала что я занимаюсь орхами..Так вот дословно "Вы тут выпендриваетесь..А мы люди простые, нам и фалики с распродаж в Леруа Мерлене хороши"..При этом дама даже не в курсе, что на территории Мурманской области ни одного ЛМ нет..и ИКЕИ нет..и распродаж так таковых тоже нет..Но самое забавное знаете что? Что мое увлечение орхами началось именно потому, что у нас нифига нет. То что нет не значит что не хочется, Полезла искать обходные пути..ну и вот. Уж лет 12 как те ежики, что плачут, колются, но продолжают жрать кактус:)):

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Марина К., я 20 лет прожила в Мурманской области. Все цветы в доме и на работе были добыты путем обмена листочками-черенками. Куча бегоний, сенполий, и комнатных роз. Много было!!! В Питере уже 16 лет живу, вернулась на родину. И вот именно те растения считаю бюджетными. Сенполии доставляют огромную радость, когда ковер цветущих всяких разных. И стОят они - не в пример дешевле. особенно если увлекаться этим сообща. Да, допустим заказывая листики в той же Невской фиалке или Сенполии одной - ну тоже недешево, но если будет человек 5. поделить все расходы, и из каждого листика ну 2 растеньица точно вырастет. Поменялись, еще раз по листочку отщипнули и вырастили - и вот уже все 5-ро имеют по растению и готовы делиться дальше. И любителей фиалок огромная армия, они также трясутся над своими растениями, как и мы над орхами!!! Еще стрептокарпусы... самый дорогой листик в Сенполии в Питере 1600 по-моему, дороже не видела. Но из листика тоже несколько растений вырастает. И - в отличие от орхидей - достаточно быстро! А красивые!!! Ух!
Что касается Вас - не надо плакать!!! У Вас сбылась мечта, такая редкость растет и надеюсь цветет и радует Вас в Кандалакше!!! Может быть, просто надо поменьше заказывать? Плюс ведь у Вас большие расходы на уход-содержание идут, одна подсветка!!! Что касается дамы - каждому свое! Ее устраивают фалики с распродажи - ну и хорошо! Это ведь ее жизнь и она имеет полное право украшать свой дом ими. А у Вас своя. И Вы не за ее счет "выпендриваетесь", а за свой, поэтому ее слова к Вашим растением никакого отношения не имеют.

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов, что периодически возникают проблемы у тех заказчиков, которые ленятся перед тем как сделать заказ ознакомиться со всеми условиями. Я хочу поддержать девушек которые трудятся чтобы отправить огромное количество заказов по всей стране, ничего не напутать, качественно упаковать (что особо важно в холодный период), и ещё исполнять наши просьбы. ДЕВУШКИ СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУД!
А ну да, некоторые хотят все это задаром:(

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Я согласна с Мариной по всем пунктам :)
А вообще, девушка - новичок, ворвалась вихрем в спокойную гавань, всех переполошила, а теперь, пиши-не пиши, ответить на нам не может. Сколько их еще таких будет, кто читать не хочет и не будет... Люди разные... холерики и сангвиники на форуме общаются, флегматики и меланхолики просто читают :)
А по поводу "поменьше заказывать" - Чижик, Вы забываете, мы кто?... :) см пост выше
http://passiflora.club/showthread.php?t=27673&p=651689&viewfull=1#post651689

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Интересная тема затронута. Представляете себе картину: заходите в бутик Луи Виттон и начинаете права качать, что у них дорого, везет только депутатам))). И продавцы Вам вежливо отвечают, мол, а давайте мы Вам нашу одежду по цене H&M продадим))) . Абсурдно, правда?

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
А я сейчас разбираю посылку с Пассифлоры :025: Довольная как слон, вечером буду отзывы писать...

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Чижик, каждый понимает то, что хочет понять. Во первых "плакать"..Констатация факта это не рыдание в жилетку. Это всего лишь констатация факта. Если рыбка стоимостью в 125 рублей (в Питере) у нас превращается в рыбку стоимостью 450. Ну вот как то так. В смысле все вот так. И нет ничего, от слова совсем. Мне к примеру, даже грунт в акву приходится заказывать, потому что просто нет его.
Во вторых фиалки, ну коли вы их в пример привели. Была на выставке оных. Есть у нас клуб любителей. Ассортимен прям даже очень, сортов 30 насчитала. Разговаривала с дамой. Ну как..во первых стоимость листика нового сорта не три копейки (сами они на выставке за листик 100-150 рэ берут, отрезая тут же от выставочного растения), во вторых не факт, что листик даст растение идентичное материнскому и надо брать минимум несколько листиков на авось повезет. В третьих..Короче нифига не бюджетно, мне мои орхи с цитрусами и то дешевле обходятся в разы. :)):Да и слава богу меня на фиалки не потянуло, там вообще трудно тормознуть..И они захватывают все жизненное пространство..:)): И вообще..а если ничего из вами перечисленного не нравится? Или не живет? У меня вон кактусы дохнут только от пребывания на одной со мной территории..Я их вообще не трогаю, а они:(
В третьих..иногда смотрю на ассортимент с ДО одного из цветоводческих форумов, аж слюнки капают..Продают по большей части в Москве. Но многие продавцы пересылами не занимаются (вот вы молодец, что не отказали девушке не из Питера, снимаю перед вами панамку). У других минималка, т.е. к нужному надо кучу ненужного набрать..Третьи вроде как и соглашаются, но..Короче говоря, ну пересылать один черенок за 100 рублей мало того что не выгодно (почтовые минимум рублей 400), так и небезопасно. В смысле плотная укладка в коробочке гарантия того что растение не пострадает..А как уложить одно растение плотно? Никак. В общем при любом раскладе, любое хобби бюджетным не будет. Москвичам же тоже приходится вкладываться..Так что кому то чуть дешевле, кому то чуть дороже. Кому то чуть легче, кому то чуть труднее. Но не просто и не бюджетно однозначно.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
девушки, у нас нарисовался очень существенный неплательщик, если кому то нужно - эти растения пришли, выкуплены нами, хорошие, неоплачены. у нас совсем нет возможности за ними ухаживать (там и дракулы и другие "сложности". Выставили прямо по прайсу, может разберем?

https://passiflora.ru/index.php/cPath/3251_8203

И еще - осталось много Питеровских растений, дешевле выставлять просто невозможно. Ну как бы неэтично даже по отношению к бридеру. :)
https://passiflora.ru/index.php/cPath/3251_8191

Маринаа

Старожил
Реакции
1 269
Passiflora.ru, а если сейчас заказать от Питера, завтра получится получить? Я уже завтра и так еду, на среду не хочется переносить)

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Да и слава богу меня на фиалки не потянуло, там вообще трудно тормознуть..И они захватывают все жизненное пространство...

А я вот уже переболела фиалками, лет 15 назад ;) с ними мне кажется, еще более муторно, постоянно пересаживать нужно. Да и листик еще по тем временам по 100-150-200 рублей продавали, если у местных... Да вообще, любое хобби недешевое удовольствие. Хоть вышивкой занимаешься, на нитках хороших разоришься, живописью занималась - за курсы заплатить, да холсты, кисти, краски... куклы тильды решила шить, материал и прочее закупить, посчитала, решила, что пока остановлюсь на орхидеях :) жаль, что места мало, приходится тщательно выбирать новых любимчиков

Сверху