Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Passiflora.ru, большущее спасибо, что сразу выложили не выкупленный заказ в продажу! Растения редкие, поставщик отличный, но со своей спецификой приходящих растений. Поэтому чем раньше их выкупить и получить, тем больше шанс, что они приживутся. Всегда с удовольствием выкупаю такие редкости из наличия, этот раз не исключение, за что еще раз спасибо!))

P.S. Кто хочет попробовать свои силы в выращивании масдеваллий и вообще холодников - отличный случай попробовать. Можно взять 1 любое просто для наработки опыта. Там весь фокус в правильных действиях после получения, дальше все намного проще)). Попробуйте, очень интересная группа орхидей. Со своей стороны готова помочь советами по адаптации в профильной теме. Жалко, если такие редкости погибнут, долго без ухода они не протянут, да и уход как за фаленопсисами их тоже загубит...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
lin265, растения очень хорошие... действительно будет жаль если загцбим

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Не подскажите какое-нибудь хорошее удобрение для сеянцев? Уже год у меня - ни туда, ни сюда... ни одного нового листа не появилось с тех пор, как пришли...

Ольга А

Старожил
Реакции
559
An7na, читала на одном форуме про гуано летучих мышей, якобы, все растет как на дрожжах. Есть импортное подороже, есть крымское подешевле, думаю, разницы большой нет в составе. Сама планирую заказать.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
An7na, в таких случаях удобрение вряд ли поможет... Тут все кроется в условиях и уходе. Могут годами так стоять и расти по 1 листику и корню в год... Если такие тормознутые сеянцы попадаются, остается только набраться терепения и растить их. Для сравнения могу сказать, что крошечные фаленопсисы из фласки дома могут вырасти за пол года до 1,7, а могут и за 2 года. На органические удобрения, действительно, сеянцы отзываются лучше, чем на минеральные. Поэтому не заморачивайтесь, возьмите любое "гуано" или биогумус. Плюс добавляйте в раствор удобрения изредка любой стимулятор роста.

Мне кажется, что так происходит потому, что в природе выживают и продолжают род сильнейшие представители вида, поэтому и скорость роста, сопротивляемость заболеваниям на ином уровне. А здесь мы имеем дело с полностью творением рук человека. Ведь отбирааются не самые сильные растения, а самые интересные по цветению. Именно их дальше клонируют или скрещивают...

Последнее редактирование:

Русланка

Старожил
Реакции
852
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

те что придут сейчмс остануся или будут переведены в статус ]2доставляется" остальные те которые второй поставкой обещал поставщик - в статус " в работе".
Теперь ваще ничего непонятно. У меня все зимние заказы со статусом "в работе". Где они останутся?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Русланка, чуть позже статусы поменяют, отследить эти заказы нужно самим. Тем заказам, у кого сменится статус, надо оплатить.

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409

iphant

Старожил
Реакции
4 639

Русланка, кажется, всё понятно: те заказы, которые придут сейчас, их вручную переведут в статус "доставляется" и их срочно оплачивать. Те, что не собрали, будут в статусе "в работе".

Русланка

Старожил
Реакции
852

iphant, так они уже оплачены. Было объявление, что надо оплачивать и я все оплатила.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

iphant, так они уже оплачены. Было объявление, что надо оплачивать и я все оплатила.

Если у вас всё оплачено, зачем панику поднимаете?

Prowl

Старожил
Реакции
130

Значит, у вас все в порядке.
А объявление для тех, кто еще не оплачивал.

Любовь306

Опытный участник
Реакции
7
Что-то я накосячила в отзывах... Чтобы выставить лучшую оценку, надо ведь нажать все пять звёздочек? Вроде так и делаю, а в отзыв попадает оценка 1. Подскажите, что делаю не так?

Русланка

Старожил
Реакции
852

Самая-самая, а я разве панику поднимаю? Я написала, что мне непонятно
придут сейчмс остануся или будут переведены в статус ]2доставляется

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220

Русланка, аот поэтому хочется как можно меньше писать информации.
Чем больше ее даешь тем больше вносят путаницы :)

Мы не можем взять и бац поменять все статусы так чтобы нас не успели завалить письмами. С другой стороны пока мы меняем кто то обязательно напишет на форуме.и начнется шквал других писем с вопросами почему кому то поменяли а мне нет

Те заказы которые придут с этой поставкой переводятся илм останутся в статус доставляется.
Те которые придут со следующей или не придут - останутся или будут переведены в статус в работе.

После того как мы закончим этот этап и придет эта поставка те заказы которые "в работе" будут также отсортированы на те которые придут и удалены те по которым отказ.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Любовь306, нужно нажать на крайнюю правую звездочку. тогда все загорятся.

Любовь306

Опытный участник
Реакции
7
свет Лана, спасибо! Пошла писать отзывы по Яфону, все растения отличные! Довольна, как слон)))

Prowl

Старожил
Реакции
130

Спасибо).
Пожалуйста, все же пишите информацию. Мне понятно, и мне также видно, что вопросом занимаются, и что происходит.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220

Prowl, очень трудно потому что потом приходится вместо работы отвечат на звонки и письма.
Идея в том чтобы не ставить статусы тому что заведомо не прийдет сейчас ( и радуемся потому что ожидается около 25 28 коробко это нереально юыстро разобрать ужк а если бы пришло 40 мы просто юы сдались. Щабегая вперед- втроем или вчетыером разбирать одну поставку тоже не вариант т.к. поставщик пакует растения по своему принципу а значит в одном заказе могут быть растения из коробки 1 8 23. Или 2 8 20 соответственно все должно быть в одном месте).
Так вот идея в том, что сейчас приготовить к выдаче только те растения которые поставщик собирается отправить ( но тоже возможны варианты - начиная с того, что растение плохое, заканивая ошибкой пакующего) только их перевести в статус доставляется. Те которые со следующей поставкой - все, привксти к статусу" в работе".
Частичные тоже в "доставляется"дальше будем стараться удалить из них непридущие.

Сверху