Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Prowl, очень трудно потому что потом приходится вместо работы отвечат на звонки и письма.
Идея в том чтобы не ставить статусы тому что заведомо не прийдет сейчас ( и радуемся потому что ожидается около 25 28 коробко это нереально юыстро разобрать ужк а если бы пришло 40 мы просто юы сдались. Щабегая вперед- втроем или вчетыером разбирать одну поставку тоже не вариант т.к. поставщик пакует растения по своему принципу а значит в одном заказе могут быть растения из коробки 1 8 23. Или 2 8 20 соответственно все должно быть в одном месте).
Так вот идея в том, что сейчас приготовить к выдаче только те растения которые поставщик собирается отправить ( но тоже возможны варианты - начиная с того, что растение плохое, заканивая ошибкой пакующего) только их перевести в статус доставляется. Те которые со следующей поставкой - все, привксти к статусу" в работе".
Частичные тоже в "доставляется"дальше будем стараться удалить из них непридущие.

25-28 коробок? Представляю, как сложно их БЫСТРО все разобрать.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Любовь306, я обожаю Яфона. Все мои растения от него выше всяких похвал - часто бОльший размер, моментально адаптируются,сразу зацветают. Только с последней иероглификой чуть не повезло - оказалась в заявленном размере.:blush::

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Не подскажите какое-нибудь хорошее удобрение для сеянцев? Уже год у меня - ни туда, ни сюда... ни одного нового листа не появилось с тех пор, как пришли...

Органическое удобрение для них нельзя. Во-первых, можно обжечь корневую. Во-вторых, для орхидей лучше использовать специальные удобрения, чтоб уж точно не навредить и не ошибиться с дозировкой. И усваиваются они лучше органики. В-третьих, удобрения применяют, когда растение явно находится в активной фазе: растит листья, корни, цветоносы и т.п. А если роста нет, то растение может спать. И тогда удобрение не усвоится и может причинить вред.

Для стимуляции "просыпания" таких тугодумов применяют либо стимуляторы типа Эпина, НВ-101 и др., либо витаминные коктейли. Либо и то, и другое по очереди.
Из моего опыта: я каждый день протирала листики влажным ватным диском, смоченным по очереди то в эпине, то в витаминном коктейле. Результат был очень хорошим. Делала это от 2 недель, до месяца.

Еще рекомендуют янтарную кислоту (смазывать листья). Только надо специальную янтарку (аптечная не подойдет) и высокой концентрации - иначе толку не будет.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
И самое главное, не забывайте, что для роста нужен строительный материал, т.е. азот :care2:

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Еще рекомендуют янтарную кислоту
насколько я помню, ее нельзя применять длительный период. Вроде не больше 3-х раз. Не за весь период жизни растения, а в принципе, грубо говоря, в течении месяца.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Научите меня пожалуйста, как отличить у цымба корни живые или нет? Никак не могу я их понять. Вроде бы светлые, а веломен снимается и вода при нажатии выделяется обильно, как из губки.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Светило, ну это значит не живые. Живые - твердые, очень ломкие при любой манипуляции и хрустят при надломах как свежие огурчики. Веламен с них в таком состоянии не слезает.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Светило, по своему опыту как написала Наталья ниже, живые корни крепкие, хрустящие. Попробуйте замачить если веломен снимается снимите, но сами свяжи не трогайте и сажайте в более влагоемкий субстрат, я б в таком случае больше мха добавила. И ждите новых корней с новых ростов.главное не переусердствуйте сейчас с поливом.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Всем Доброе утро и хорошего настроения! Вот это я погуляла:)):Сто лет не покупала фаленопсисы. И тут на тебе , заклинило :roar: Целая поляна дома нарисовалась от мистера Питера Лин. Посмотреть вложение 200760

Последнее редактирование:

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Доброе утро!)) Вот это хорошая гулянка!:girl_rapture: Поздравляю с новобранцами! Грех не обзавестись такими чудненькими растениями))

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354
Бельчик, Чудные детки. Грех не взять по таким ценам, если есть место и желание поняньчить. Пусть растут и Вас цветением радуют.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Бельчик, поздравляю!)) У меня тоже сразу 2 поляны - одна из Эквадора, другая - от Люке.

P.S. Коллеги, разберите масдеваллии от Экуагенеры, вчера 3 получила - просто шикарные! За такую цену и такого качества даже на выставке не было. Были от Эквафлоры намного хуже и стоили 60, 80, 120 долларов за полусгнивший кустик в два раза меньше... Да, там не самые нтересные по цветению остались, но они точно выживут и на них можно отлично отработать навыки выращивания!))

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
lin265, Вчера на раздаче твой пакетик от Люке очень живенько смотрелся . Цвет растений такой сочный был.. А ликаста от Эквагенеры у Кристины сразила наповал. Бомбааааwow

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Девушки мы сделали цены просто возмутительные. Разбирайте пожалуйста. В пятницу выдадим и остальное будет по другим ценам. Больше такие цены делать не будем, тот самый случай когда правильнее утилизировать :(

loiste

Старожил
Реакции
191
Всем Доброе утро и хорошего настроения! Вот это я погуляла:)):Сто лет не покупала фаленопсисы. И тут на тебе , заклинило :roar: Целая поляна дома нарисовалась от мистера Питера Лин.

Поздравляю с новенькими! :)
А что это у вас за конструкция белая, где фалики стоят?

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

Uliana

Старожил
Реакции
2 820
Вчера получали заказы от Люке, а отзывов нет. Напишите, кто получил, а то пока своих дождусь

Сверху