Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Prowl

Старожил
Реакции
130
Товарищи, а что с брифом по заказам? Тема не открывается больше.

Irena_A

Опытный участник
Реакции
1 166
Я тоже получила растение с охоты 2018. Моего поста 602325 в списке не было и сообщения на почту тоже. Можно сказать, что случай помог. Приезжала за растением на 2 раздаче в пятницу. Оно после новых шло.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Модератор удалил нечаянно. Заведем новый.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Предлагаю незабранные растения пускать в продажу по сниженной цене - все равно погибнут на складе
как у Вас все просто. А Вы не подумали, что это могут быть растения тех людей, которые их очень жду, но не знают, что они пришли? У иногородних бывают досылы у заказов, которые оформлены на передержку, при этом способ доставки - самовывоз. И т.к. заказ доставлен, то изменить способ нельзя. Либо москвичи, которым не сообщили о приходе растений, о чем уже не один человек отписался.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
fantastika, человек искренне переживает за растения, что в общем то весьма похвально..Ну не подумал о прочих аспектах, бывает..Эмоции они же такие эмоции. Мне честно говоря трудно представить чтобы заказавший и оплативший человек сознательно обрек растения на гибель. По принципу "Так не доставайся же ты никому!". Понятно, что все случаи "не забирания" банальный форс мажор..Не, ну есть более привилегированные участники, кто имеет возможность оплатить растения по прибытию и кто "забивает" на них по какой либо причине, уважительной или не очень..ну вот эти растения администрация имеет полное право выставить на продажу. Что собственно говоря и делается..
А в остальном..увы, судьба она таки злодейка..

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Марина К., незабранные растения утилизируются. Где и кто продает чужое пусть остается на совести тех, кто так делает. Мы работаем в рамках закона.

fantastika, изменить способ можно если делать это не тогда когда заказ уже пришел. Если он уже у Ирины то передать его Юлии проблемно.

Сегодня написала девушка у который заказ пришел в августе. Вы правда считаете что она все жто время перкживала за растение?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
fantastika, видела Ваш отзыв в теме Карге. Если пятна на листьях пафа такие, как покажу на фото ниже, не переживайте. Это не клещ и не его работа. Это последствия не регулярного полива либо каких то проблем с ним связанных. Новые пафы приходят с ферм с такими листьями практически всегда. На здоровье никак не влияет, лечение не требуется. В домашних условиях при хорошем уходе новые листья растут без таких видимых повреждений.

Посмотреть вложение 204301

Посмотреть вложение 204302

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Passiflora.ru, пардон, но за мое недолгое пребывание здесь как минимум дважды выставлялись такие растения на продажу. Ecuagenera если я не ошибаюсь, там максилярии еще одна из форумчанок расхваливала. И еще растения от кого то там, которые заказчик не смог забрать, по вашим же словам. Что то пристроилось, остальное утилизировалось..Я кстати из него полдюжины клопиков выкупила..Вот как то так.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Марина К., растения, о которых вы говорите, были анонсированы невыкупленными (не оплачены заказчиком вовремя), а не незабранными. Это разные понятия. Невыкупленные являются собственностью ресурса, который имеет право поступать с ними по своему усмотрению. Незабранные - собственностью заказчика.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Марина К., это тогда я расхваливала масдеваллии от Экуагенеры)). Там ситуация другая была. Это растения заказчицы, которая имела право их оплатить по приходу (VIP такими привелегиями обладают). Ее заказанные растения пришли, а она за них не расплатилась, вот их и выставили на продажу. А выше предлагалось продавать полностью оплаченные людьми растения, это совсем другая история.

Сверху