Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Марина К., нет такого не было ни разу. Выставляться могут НЕВЫКУПЛЕННЫЕ растения. Вы простите конечно но это разница.

Да и смешно: незабранные лежат упакованными. Мы не имеем права с еими ничего делать. Через месяц или когда начинают пахнуть - выкидываем. Там силос один остается

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Да. :)
А это вы к чему?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Марина К.,
вот цитата того поста:
девушки, у нас нарисовался очень существенный неплательщик, если кому то нужно - эти растения пришли, выкуплены нами, хорошие, неоплачены. у нас совсем нет возможности за ними ухаживать (там и дракулы и другие "сложности". Выставили прямо по прайсу, может разберем?

https://passiflora.ru/index.php/cPath/3251_8203

И еще - осталось много Питеровских растений, дешевле выставлять просто невозможно. Ну как бы неэтично даже по отношению к бридеру. :)
https://passiflora.ru/index.php/cPath/3251_8191

Что там не так? Про первые растения русским по экрану написано, что они выкуплены ресурсом.
Про растения от Питера - так ещё летом 2018 года, если не путаю сезон, когда на эти растения открыли спец, Администрация анонсировала закупку растений для оранжереи. В мае 2019 года растения пришли и их выставили на продажу.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Passiflora.ru, ну хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что не совсем в маразме..В смысле я:blush::
Я писала что"привилегированные участники, кто имеет возможность оплатить растения по прибытию и кто "забивает" на них по какой либо причине" В данном случае "не оплачено" и "не забрано" разве не одно и тоже? Ведь согласно правилам неоплаченное не выдается заказчику. Смешно же полагать, что растение пришло, человек его оплатил и решил что оно ему нафиг нужно и забирать его он не будет. Скорее наоборот, сначала решает что оно ему не нужно и не оплачивает именно по этой причине..Хотя..может и по тому что он редиска несознательная. Ну вот такие растения администрация в праве выставить на продажу. И это совершенно правильно.
И писала я именно о таких случаях. Впрочем по моему опять ситуация из разряда "банальное недопонимание"

iphant

Старожил
Реакции
4 639
В данном случае "не оплачено" и "не забрано" разве не одно и тоже?
Как это может быть "одно и тоже"?

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Марина К., если бы вы однажды увидели мешки, которые остаются у Юлии после раздачи, вы были бы совсем другого мнения.
У Юлии именно "оплаченные", которые заказчики не забирают. Причём, умудряются не забирать в течение недели и более.

Prowl

Старожил
Реакции
130
Passiflora.ru, ну хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что не совсем в маразме..В смысле я:blush::
Я писала что"привилегированные участники, кто имеет возможность оплатить растения по прибытию и кто "забивает" на них по какой либо причине" В данном случае "не оплачено" и "не забрано" разве не одно и тоже? Ведь согласно правилам неоплаченное не выдается заказчику. Смешно же полагать, что растение пришло, человек его оплатил и решил что оно ему нафиг нужно и забирать его он не будет. Скорее наоборот, сначала решает что оно ему не нужно и не оплачивает именно по этой причине..Хотя..может и по тому что он редиска несознательная. Ну вот такие растения администрация в праве выставить на продажу. И это совершенно правильно.
И писала я именно о таких случаях. Впрочем по моему опять ситуация из разряда "банальное недопонимание"

Вы немного путаете, мне кажется.
Выставили на продажу те растения, за которые клиент так и не расплатился (заказал, а оплату не перевел). За низ заплатила Пассифлера и впоследствии предложила к продаже, это естественно.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Это последствия не регулярного полива либо каких то проблем с ним связанных.
Спасибо, буду знать. В любом случае, растения отправлены на карантин, на ночь не стала обрабатывать, у нас, несмотря на то, что уже перевалил экватор лета, до сих пор температура 15-18 гр. За все лето было от силы 4-5 солнечных дней. В этом году лето нет, от слова совсем.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Как это может быть "одно и тоже"?
Согласно правилам неоплаченное не выдается заказчику Не оплатил= не забрал.

Prowl, вообще то я именно это и имею в виду. Если клиент заказал, не оплатил, но заказ состоялся то он явно не новичок. И правильно, за него оплатил посредник, т.е. Пассифлора. И юридически эти растения являются собственностью посредника до момента оплаты. И в случае если заказчик растения не оплатил, а следовательно не забрал посредник вправе выставить эти растения на продажу.
При этом поскольку не сам посредник заказывал эти растения, то и заказчиком все ж таки является данный не сознательный клиент.
Короче, в чем криминал то?
Вот если бы я написала что гражданка А. заказала, оплатила и не забрала, а Пассифлора взяла и выставила гражданкин заказ на торги, то я бы поняла всю степень возмущения и считала бы летящие в меня тапки вполне заслуженными.. А так.."Вы хорошие", "Да как вы смеете, мы хорошие!", "Да-да, я же не утверждаю обратное, я же говорю что вы хорошие!" "Нет, утверждая что мы хорошие вы явно имеете что то другое в виду" "Да ничего я не имею, я просто говорю что вы хорошие"

Последнее редактирование:

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Марина К., не забрал, потому что не выдали, это совсем не то же, что оплатил, а потом не пришел забирать

Led_i

Старожил
Реакции
-6
которые их очень жду, но не знают, что они пришли?
для этого мы еще и письма счастья с напоминанием отправляем, так что ни кто не забыт(иногородние)

..ну вот эти растения администрация имеет полное право выставить на продажу. Что собственно говоря и делается..
растения просто утилизируют, на продажу повторно ни чего не выставляется, всегда пишем письма с напоминанием, даем время и только после этого отправляем на склад.

Последнее редактирование модератором:

Melissa

Старожил
Реакции
4 219
Ура! Мой досыл нашёлся! Очень рада. Огромное спасибо всем причастным!

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Согласно правилам неоплаченное не выдается заказчику Не оплатил= не забрал.
Не забрал = не забрал. Не выдали = не выдали. Вы сильно путаете понятия. Тем более, что "не забрал" уже давно на слуху именно по причине "не забрал", т.е. не приехал за растениями. И именно это стало причиной одного дня раздачи. После кучи дискуссий писать "не забрал = не выдали" как минимум странно, как максимум неправильное использование выражения.

Lena111

Старожил
Реакции
1 106
незабранные растения утилизируются

А если и номер поста не опубликован (для охоты) или номер заказа, и смс не приходило на почту, а растение привезли, как пишут некоторые форумчане? Как же узнать? Ведь такие тоже будут не забраны.

Или такая ситуация все же исключена?

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Ох, прочитала Бриф... В шоке... :girl_amaze:Слов нету. uuuuu Глазам своим не поверила, два раза перечитала. Очень сочувствую всем, кто пострадал в такой ситуации...

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Чижик, это да..я так надеялась что все таки разрешится благополучно..Сочувствую всем пострадавшим..

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Я тоже собиралась 2 растения-сеянчика из фласок ей передавать на доращивание. Потом весной была информация, что она уезжает, и я переписала на всякий случай на тот вид доставки, которым всегда пользуюсь... думала, если что, кто-то другой свои услуги может быть предложит в доращивании, перепишу еще раз. А тут вдруг такое... Я все думала, что человек занят сборами, может, ненадолго уехал на новое место посмотреть, ну мало ли что...Я когда контейнер собирала с Севера уезжать, тоже в полном неадеквате была... Правда, тогда у меня интернета не было. Но и времени в нем сидеть тоже не было, так что наверное, тоже ничего бы не читала и не писала. Но все таки вот так... В голове не укладывается...

Сверху