Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Prowl

Старожил
Реакции
130
Про муравьев: можно поставить горшок в воду, можно - в воду с инсектицидом, на час-другой. За это время насекомые или всплывут, или погибнут.

Гуарана

Старожил
Реакции
20
Passiflora.ru, можно узнать про mituo blue bear? Заказывала зимой , обещали летом. Смотрю , отзывы, многие его получили в июле. А у меня до сих пор статус «оплата поступила». А joy angel voice panda придёт в 2020?

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
AllaK, вот этот image-exclusive-000001-3.jpg

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Что-то у меня тему с болезнями и вредителями глючит... вчера после обнаружения гада написала, кто что посоветует, вижу, что мое сообщение вроде как есть. а в тему захожу - не видно... И советов, ессно, никаких... у-у-у...:girl_amaze: Что сделать надо, чтобы оно, сообщение то есть, видно было???

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Что-то у меня тему с болезнями и вредителями глючит... вчера после обнаружения гада написала, кто что посоветует, вижу, что мое сообщение вроде как есть. а в тему захожу - не видно... И советов, ессно, никаких... у-у-у...:girl_amaze: Что сделать надо, чтобы оно, сообщение то есть, видно было???

Вверху страницы есть "Опции темы". Зайдите туда, выберите " Версию для печати", и все будет видно.

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Елена Сочи, спасибо! увидела... а советов нету... Сижу, инфу всякую-разную читаю, лупой вооружилась. Эту особь водкой обработала, точечно... жесть... По стадиям развития у них счас самый массовый вылет из гнезда...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Чижик, Ганна, у меня тоже не открывается Ваше сообщение в теме болезней. Можно Актарой обработать и растение, на котором обнаружили щитовку, и соседние. Опрыскать листву (или окунуть) и пролить субстрат раствором 1г на литр воды.

Вот именно из за таких случаев всегда обрабатываю новые орхидеи фитовермом и актарой. Без фанатизма, после небольшой аклиматизации и адаптации. До тех пор стоят отдельно от всех.

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Можно всех промыть зелёным мылом ещё. Для профилактики

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
lin265, Наталья, спасибо! А японская актара от Светланы возьмет? некоторое время назад на тапках мучнистик приехал, глубоко внутри сидел маленького тапочка, в общем, не получилось... Избавилась от мучнистика только вместе с тапочком...:girl_cray: раньше актелликом от этого гада пользовалась, а теперь он не продается. Может, в каких городах еще есть???

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Можно всех промыть зелёным мылом ещё. Для профилактики
Тут уж не о профилактике речь идет... Три полки на стеллаже, и балкон застекленный рядом... да и как поливала, не помню, ставила вместе или нет. А начиталась сегодня - самцы летают, мелкие, если не знать, то и вовек не увидеть. Сейчас кого-то полупрозрачного неторопливого углядела на фалике 1.7... шел по своим делам... планировала через пару недель после лета обрабатывать, когда похолодает и окно на балконе уже закрыто будет. А теперь надо срочно!!! А на этом листе у "ликасты" кроме твари еще и так называемая пядь, то есть липкие пятна имели место быть. В принципе. я вчера вечером как раз на это и обратила внимание...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Чижик, 2 раза с интервалом около 10 дней. Потом еще месяц- два проверять тщательно всех.

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Ох, ну какая же я дура... Ни на каких ошибках не учусь... Ведь была же в 2008 или 2009 году похожая ситуация, писала об этом, не обрабатывала новеньких... Клеща занесла, полколлекции, хоть и маленькой на тот момент. погибло. Потом четко, от клеща плюс как раз актара в первый же вечер. А тут нате вам, расслабилась...
А вот еще не помню, про кого из гадов писали, про мучнистика или про щитовку, что на дне горшка селятся... И где читала, тоже не вспомнить...

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Чижик, я Актару пользую посредством полива под корень. Ну вот интервал в аккурат обычный промежуток между обычными поливами. Она мне этим и нравится. Не пахнет, не летит в разные стороны, делает растень не съедобной для паразитов. Кстати, от клеща, особливо паутинного и красного она не айс, а вот мучнистик, щитовка и пр. аналогичные гады на раз..:shoot:Обычно один раз основной, второй и третий для профилактики. Зависит от инкубационного периода истребляемого.

Сверху