Фуран
Старожил
Phalaenopsis amabilis fma. Palawan,
Посмотреть вложение 236257
Посмотреть вложение 236258
Посмотреть вложение 236259
Изысканный такой!)
Phalaenopsis amabilis fma. Palawan,
Посмотреть вложение 236257
Посмотреть вложение 236258
Посмотреть вложение 236259
Божечки! 50 ванд! Красота какая и труд гигантский. Спасибо за Ваш опыт содержания.В зимний период ванды у меня содержатся в небольшой комнатенке ( 1,8×2,5м), с двумя угловыми, большими окнами. Это была лоджия утепленная, угловая. Отопление только верхнее, инфракрасным обогревателем. Ставлю дневной режим на 25 градусов в морозы, в итоге в помещении получается градуса 22. Сейчас терморегулятор стоит на 20, так и выходит, пока на улице нет морозов. На ночь сейчас обогрев выключаю, к утру температура спускается до 17-15. В морозы зимой на эту же температуру перевожу обогреватель. Если надо уехать, оставляю на несколько дней без переключений. Мечтала об автоматике, но как-то, не доходят руки. Ванды висят на подвесах, в два , и местами, в три ряда. У меня их около 50 взрослых, еще много малышни. Малышня стоит на стеллажах. Свет зимой по 14 часов, с 7до 11, потом солнце до 16, с 16 до 21 опять досвечиваются лампами. Свет на таймерах, автоматизирован. Зимой поливаю только опрыскиванием. Снимать и замачивать-очень трудоемко. Опрыскиваю обильно, до позеленения корней. Лелаю это каждый день. Бывает, что один-два дня перерыв, если некогда или уеду. Подкармливаю зимой тоже по листу, опрыскиванием, но реже, чем летом, может, раз в три недели, не засекала. Раньше в этой комнате работал увлажнитель, выставляла 50 процентов влажности, но в этом году еще его не установила, и не вижу, чтобы была какая-то разница, цветут все равно и растут.
как интересно, я про аромат, а несколькими страницами ранее, в посте #3 141 - написано что ароматнаяCattleya Green Emerald 'Orchid Queen' AM/AOS
Какой-то европейский поставщик, реально не помню кто, вылезает ещё один цветонос, неароматная, очень красивая. На последнем фото- начало цветения
Это особенность большинства дендробиумов, особенно листопадных. У меня сейчас hercoglossum расцветает, голые палки а на них цветы. Мне это наоборот видется интересной особенностью, как будто букет сухоцветов, что-то сродни суккулентов в мире орхидей.
Они такие разные мне кажется можно собрать целую коллекцию! Давайте на нее спец сделаем? у нас шикарный продавец каттлейных, многое из ассортимента Мики зато не надо набирать по 10. И она там точно есть!Cattleya Green Emerald 'Orchid Queen' AM/AOS
Какой-то европейский поставщик, реально не помню кто, вылезает ещё один цветонос, неароматная, очень красивая. На последнем фото- начало цветения
Отличная идеяОни такие разные мне кажется можно собрать целую коллекцию! Давайте на нее спец сделаем? у нас шикарный продавец каттлейных, многое из ассортимента Мики зато не надо набирать по 10. И она там точно есть!
У меня получилось совсем другое цветение этого кросса, ваш более светлый. Приняла как должное, хотя от Сары голд там даже нет намекаЗадумалась я в прошлом году, что надо сократить свою коллекцию орхидей, а то эти товарищи все жирнеют, а подоконники-то не резиновые... И первым кандидатом на продажу стала P.Zheng min Anaconda x brother sara gold, так как первое ее цветение меня прямо разочаровало, все-таки от таких аристократических родителей ожидалось что-то прям вах. А орха, конечно, получилась красивая, но не вах.
Посмотреть медиа 216318Однако, она меня переиграла. Несмотря на то, что с виду она вся такая осенняя тыковка, она очень сильно пахнет сиренью. А у какого орхомана запах не слабое место? Но что для меня еще важнее, она единственная из всей моей коллекции обладает на моей взгляд просто экстраординарным свойством. Если от пересушки (а я таким страдаю, грешна) цветы начинают съеживаться и вянуть, ей достаточно налить воды и цветы снова расправляются. Это просто вау. У всех остальных моих орх компромиссов не бывает - завял, значит завял, остается только рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. А эта прямо не орха, а Дункан Маклауд
Ого, ничего себе, действительно совсем разные. В моем хоть видно, что Сара все же потопталась. А в вашем случае полностью в дедушку Phal. Sunrise red peoker. Все-таки кроссы - это такая русская рулетка)У меня получилось совсем другое цветение этого кросса, ваш более светлый. Приняла как должное, хотя от Сары голд там даже нет намека