Дата публикации 2026-05-12 09:21:48

Доброе утро, дорогие мои тайные собиратели того, что Алевтина Степановна никогда не оценит.
Вторник после трёх праздничных дней особенный жанр, согласны?
Голова ещё в режиме «а можно я ничего не буду делать?», а тело уже едет в метро. К обеду войдём в ритм, а до обеда — ну, как получится. И вот когда вечером вы наконец вернётесь домой и закроете за собой дверь — этот момент, между «я приехала» и «надо что-то делать», и есть тот единственный кусочек дня, который полностью ваш. Ради него, в общем, всё и затевалось.
А я подготовила вам сегодня отличную подборку акций
ЗАКРЫВАЮ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ Орхидеи Yaphon Farm У Yaphon огромная сортовая палитра: собственные кроссы на основе видовых, регулярные новинки RHS, ароматные сорта.
- Орхидеи Pink Label И тут хочу сразу расставить точки: по названию ферма звучит как что-то «розовенькое», но в каталоге у них 200+ каттлей, и большая часть — тайско-японская селекция. Знаменитые Village Chief, Amazing Thailand Magician, Varut Star Track. Японские Qing Ming, Shion Free, Love Castle Kurenai легендарная с цитрусовым ароматом Water Song
Награждённые культивары (HccAos и другие). Цены - от 568 ₽ за каттлею тайско-японской селекции. В Европе те же сорта идут по €30–60. Если в коллекции пока нет ни одной каттлеи — это тот самый момент, чтобы зайти в род без шока для бюджета.
- Орхидеи Yu-ying Orchids Орхидеи Yu-Ying — Тайвань, самые низкие цены сезона на ликасты, пафиопедилумы и не только. Это закупка для тех, кто понял: одна туфелька - это начало. Дальше или собирать осознанно, или мучиться, что не собрала.
ПРОДОЛЖАЕМ Орхидеи Foresta Orchids — индонезийские природные виды. Сулавеси, Папуа, Молуккские острова, Калимантан. 265 позиций, из них 132 дендробиума. D. spectabile, D. lasianthera, D. alexandrae, альбовые формы, авторские индонезийские кроссы. Закупка для тех, у кого коллекция переросла «магазинные фалы» и хочется настоящей ботаники.
- Орхидеи Shining orchid Тайвань. Один из поставщиков, по которым на форуме регулярно отчитываются: «получено, посажено, зацвело по сорту». Когда нужна предсказуемость — это сюда.
Аксессуары Growthtech
Cпецпредложения Орхидеи
Напомню, что в "телеге" у нас
конкурс!