Расцвела одна из моих любимых каттлей Ctt. Sagarik Wax 'Dark Africa'. В этом году букетом из 11 цветков! Уж сколько перевидала цветущих каттлей, уже перестала восторг при виде каждой испытывать... но это не тот случай. Вроде бы и давнишний гибрид, везде есть, стоит копейки... Но какое цветение взрослого разросшегося растения, словами не описать. Я уже хочу еще одну такую же, вот только цветет моя как часы ежегодно конец августа- начало сентября, поэтому, думаю, и другая будет в таком режиме жить и цвести... Вобщем, у кого еще нет, срочно, просто срочно покупайте!!! Есть у ЧингХуа и Пинк Лейбл.
Каждый цветок в районе 8 см, цветонос и само растение очень "жесткие" - пластик в прямом смысле, поэтому держится все даже без опор и поддержки. Цветы восковые с шелковистой текстурой, густого насыщенного темно-бордового цвета со всех сторон, губа фиолетово-бордовая, более светлая. На фото ниже ее реальный цвет ближе всего на первом фото, на остальных сильно высветляется при фотографировании. Попробую ее еще вечером при искусственном освещении сфотографировать.
И вишенка на торте - ее аромат! Кто увлекается коллекционированием парфюмерии - это точная копия классического Коко Шанель 1984 года - восточный пряный из цветов, с медом и амброй, гвоздикой и кардамоном. Просто отпад, словами не описать. В голове не укладывается, как природа могла такой аромат создать.... шедеврально!))