Какая раскидистая зубная щёткаНо ёршики красивыеИнтересно,сколько цветочков на одном ёршике?А какой по размеру сам цветочек?)Dendrobium secundum var. alba, в народе известен как toothbrush orchid (орхидея-зубная щетка).
Растение крупное и раскидистое, цветы без запаха, раскрываются не полностью, цветет обычно с кончиков прошлогодних голых псевдобульб. Из-за большого размера и неудобства полива (я все орхидеи ношу поливать на кухню в раковину), я у него нечаянно посбивал уже много бутонов.
Посмотреть вложение 256498Посмотреть вложение 256501Посмотреть вложение 256499Посмотреть вложение 256500
Интересно ещё,что растут щёточки именно из верхнего междоузлия)Ещё одну пипку разглядела на соседней бульбе))Важно что щётки растут из каждой безлистной бульбы, даже из пазапрошлогодних выросли опять.
Вы про ту которая почти вертикально торчит?Интересно ещё,что растут щёточки именно из верхнего междоузлия)Ещё одну пипку разглядела на соседней бульбе))
А места ещё ого-го сколько!Да,не хватает ярких пятенв гостиной прям уголок одних лишь белых орхидей
Какой забавныйDendrobium secundum var. alba, в народе известен как toothbrush orchid (орхидея-зубная щетка).
Растение крупное и раскидистое, цветы без запаха, раскрываются не полностью, цветет обычно с кончиков прошлогодних голых псевдобульб. Из-за большого размера и неудобства полива (я все орхидеи ношу поливать на кухню в раковину), я у него нечаянно посбивал уже много бутонов.
Посмотреть вложение 256498Посмотреть вложение 256501Посмотреть вложение 256499Посмотреть вложение 256500
ЭстетичноВы про ту которая почти вертикально торчит?
Это, кстати, последняя из прошлогодних бульб, я уж думал она еще не вызрела и уже не зацветет в этом году, ан нет, абсолютно каждая бульба что без листьев дала цветонос.
Я ещё хочу классическую розовую форму раздобыть чтобы цвела в это же время, а то у меня сейчас в гостиной какой-то уголок одних лишь белых орхидей на белом фоне, прям больничка
Посмотреть вложение 256504
Классический amabilis индонезийской формы, знаменитая moon orchid. Даже не пытайтесь меня уговаривать что гибрид, по колонке же видно что амабилис, видовая орхидеяРабочая Белоснежка.
Кто будет уговаривать? Я?!Даже не пытайтесь меня уговаривать что гибрид, по колонке же видно что амабилис, видовая орхидея