Здравствуйте.
Coelogyne Orchideengarten Sabine опять цветёт. На фото второй цветок в день своего открытия. Перевернутая геральдическая лилия, не иначе. Боковые лепестки, петалии, только начали закручиваться. Через пару часов их закинет назад, и цветок примет
окончательный вид.
Количество цветков: 4
Цветение каждого цветка: 12-16 дней
Макс. размер цветка: 88*122 мм
Аромат: есть (приятный, насыщенный, цветочный)
Первая пташка 2021-го года
Phalaenopsis Joy Spring Canary ‘Yaphon’ принесла всего один цветок, но он заявлял о себе сложным сильным ароматом. Очень нравится сочетание цветов: жёлтые лепестки с зеленоватыми кончиками, алые румяные щëчки, нежно-пурпурная губа и ярко-белый ореол вокруг колонки. Прекрасная канарейка!
06.01.21-30.01.2021
Количество цветков: 1
Цветение каждого цветка: 24 дня
Макс. размер цветка: 45*49 мм
Аромат: есть (насыщенный, цветочный, тропический, с кислинкой)
Phalaenopsis Sogo Grape впервые цвела для меня. В прошлом году во время карантина занимался пересадками, и у этой орхидеи тоже поменял субстрат. Через полгода проклюнулся цветонос, ещё через три месяца открылся первый цветок. Цветение длилось практически четыре месяца.
13.01.21-03.05.2021
Количество цветков: 2
Цветение каждого цветка: 97-110 дней
Макс. размер цветка: 52 мм
Аромат: есть (цветочный, приятный)
Дождался!
Laeliocattleya Hsin Buu Lady наконец процвела. Это был мой второй заказ аж в 2017 году. Всё это время каттлея набирала массу, растила бульбы, и выдала один цветок. Крупный, с бархатными лепестками насыщенного цвета, с каплей искрящегося золота внутри губы. Я очень рад!
08.02.21-13.03.2021
Количество цветков: 1
Цветение каждого цветка: 33 дня
Макс. размер цветка: 81 мм
Аромат: нет
В 2019 уже через месяц после
цветения Phalaenopsis стала доращивать цветонос, который тут же отломили во время ремонтных работ. Орхидея обиделась, прокатила с цветением в прошлом году, но в этом я снова увидел её сдержанную, чистую, элегантную красоту. Эффектная классика с длительным цветением в пять с половиной месяцев!
22.01.21-04.07.2021
Количество цветков: 5
Цветение каждого цветка: 144-155 дней
Макс. размер цветка: 105 мм
Аромат: есть (травяной, с горчинкой, типичный для большинства гибридных Phalaenopsis)
Спасибо!