Да никаких нюансов нет, хорошо растёт и цветет, как приехал в кокосовых чипсах так ни разу и не пересаживался за почти 2 года. Никаких периодов покоя и танцев с бубнамиТакое изящное растение!!! Какие нюансы? я пока только с дендро- фалами дружу)
Подскажите, пожалуйста, у какого поставщика Вы ее приобрели? Посмотрела по названию что Вы написали - по каталогу ничего не найденоCoelogyne salvaneraniana в полном роспуске. Итого 5 цветков по 7 см каждый.
Начинаю влюбляться в целогины, хоть и много с ними намучался пока не нашёл подход как за ними правильно ухаживать
Посмотреть вложение 258773Посмотреть вложение 258774Посмотреть вложение 258775
Маломеры уже радуют цветением, а вот крупномеры как rochussenii asperata pandurata пока что не хотят цвести. Пандурату пересадил тоже в живой мох с пенопластом, посмотрим может поможет. Хоть клещ от неё отстал после пересадки ттт. В общем, начал выращивать их по той же схеме что и дендрокайлумы - мох, дистиллят, мокрые "пятки" (постоянно вода в поддоне) и усиленная вентиляция.
@KinZa, я не могу покупать на этом сайте т.к. нахожусь на другом континенте. Эта целогина открыта довольно недавно, в 2011 году, поэтому такие виды орхидей пока ещё довольно сложно раздобыть, но если вдруг повезёт то не упустите шанс. Я свою выиграл на аукционе eBay больше года назад.Подскажите, пожалуйста, у какого поставщика Вы ее приобрели? Посмотрела по названию что Вы написали - по каталогу ничего не найдено
@дистира, сейчас у нас довольно пасмурно и дождливо и около 25 днем, но после НГ обещают жару.@citizen, все очень интересные, но я больше любуюсь дендрокайлумами вашими или дендрохилум (?) Сильно у вас сейчас жарко?
Да, я уже, мне кажется, все пересмотрела, нигде нет, буду ждать когда и у кого-нибудь из поставщиков появится. Спасибо за отзыв про содержание.@KinZa, я не могу покупать на этом сайте т.к. нахожусь на другом континенте. Эта целогина открыта довольно недавно, в 2011 году, поэтому такие виды орхидей пока ещё довольно сложно раздобыть, но если вдруг повезёт то не упустите шанс. Я свою выиграл на аукционе eBay больше года назад.
Именно этому виду целогин я предрекаю большую популярность, она очень декоративная и компактная, и мне с ней легче всего получилось подружиться, я бы даже рекомендовал её новичкам.
Да, красавица, многие бы купили, думаю.Да, я уже, мне кажется, все пересмотрела, нигде нет, буду ждать когда и у кого-нибудь из поставщиков появится. Спасибо за отзыв про содержание.