Здравствуйте!
Раз уж
предыдущие публикации были о достижениях, стоит упомянуть о другом моём рекордсмене.
Phalaenopsis Liu's Cute Angel удвоила свои показатели и процвела 41 цветком! На данный момент это самое большое количество цветков в одном цветении среди всех моих фаленопсис. Очаровательное ароматное облако с яркими губками!
26.04.21-16.08.2021
Количество цветков: 41
Цветение каждого цветка: 44-71 дней
Макс. размер цветка: 37 мм
Аромат: есть (насыщенный, ландыш)
Серия рекордов продолжается.
Phalaenopsis Tzu Chiang Sapphire 'Blue' распустила на двух цветоносах 34 драгоценных цветка. При раскрытии они чуть сине-фиолетового оттенка, со временем светлеют и становятся практически белыми. Роскошным ароматом Сапфир похвастаться не может, но точно очарует россыпью премилых маленьких цветков.
20.05.21-12.08.2021
Количество цветков: 34
Цветение каждого цветка: 29 дней
Макс. размер цветка: 32 мм
Аромат: нет
Не только рекордами, но и дебютами мне запомнится этот год. Долгожданное цветение преподнесла
Phalaenopsis Mituo Sun Queen. Спустя два с половиной года после получения появился цветонос – поистине царственная неспешность. Королева облачилась в мантию сложного карминового цвета. Всех восторгающихся благосклонно одаряла цветочным ароматом с лёгкими перечными нотами.
03.06.21-31.07.2021
Количество цветков: 2
Цветение каждого цветка: 45-54 дней
Макс. размер цветка: 53 мм
Аромат: есть (цветочный, лёгкие перечные ноты)
Пропустившая цветение в прошлом году
Brassocattleya Saint André порадовала крупным цветком. С усердием наращивает массу, бульбы, но до цветков жадная. А ведь они такие ароматные, будто её пёстрые дудочки облиты парфюмом!
28.06.21-10.07.2021
Количество цветков: 1
Цветение каждого цветка: 12 дней
Макс. размер цветка: 142 мм
Аромат: есть (насыщенный, сильный, парфюмерный)
На мой день рождения впервые расцвела
Phalaenopsis LD's Bear King 'YK-10'. Остроконечные звезды на фото выглядят интереснее и презентабельнее, чем в жизни. Видно блеск, глянец лепестков, затейливые оттенки цветов и переходы между ними. Роскошный клон и долгожданный подарок!
07.07.21-07.08.2021
Количество цветков: 2
Цветение каждого цветка: 27-31 дней
Макс. размер цветка: нет данных
Аромат: нет данных
Спасибо!