ТАЙВАНЬ 2021

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
@Valerie18, муравьи микроскопические? Если да, то это фараоновы муравьи, очень частые обитатели азиатских ферм. Придется убирать субстрат полностью и пересаживать растение, предварительно промыв хорошенько из душа. По другому выести их не получится, если оставить все как есть, расползутся по квартире с огрмной скоростью и прекрасно приживутся на новом месте.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
@Valerie18, а ну этих обычно меньше бывает по колличеству)). Но лучше сразу пересадите как выше написала, иначе выводить их замучаетесь.

Valerie18

Завсегдатай
Реакции
666

alchik

Старожил
Реакции
5 538
Мы перешли на ПМЖ. Подготовленные ранее места оказались маловаты 🤦‍♀️ Не знаю от какого садовника Mituo blue bear, но качество изумительное во всех отношениях и по всем частям растения!
IMG_20210427_101438.jpg

Юлия10

Старожил
Реакции
122
P.Happy Fan Sir x Tying Shin Golden Eagle подскажите он ароматный? И большие листы?

АнастасияШ

Старожил
Реакции
207
Хочу обратиться к АнастасияШ...

И еще, отзывы же пишутся не только тогда, когда получено растение, качеством которого остались не довольны. Но и тогда, когда пришли хорошие тоже. Поэтому при 2 полученных хороших и 2, которые не понравились по состоянию, писать только о плохих как то не объективно совсем...

Если Вы что-то не видите, это не значит, что этого нет) Лично я стараюсь никогда не спешить с осуждением и нотациями...
Сразу как получила вчера заказы, так и разместила хороший отзыв в карточке товара, не нашла тему с отзывами на тот момент, перешла в нужную тему только через коммент Админа другой участнице. В отзыве пропустила слово "пока" - имелось в виду, что пока оставляю отзыв об этих двух... До этого пришло растение с полностью сгнившими корнями, ничего вообще не стала писать, там есть листья с хорошим тургором, шея чистая - нарастут корни без проблем... а вчера реально расстроилась, и дело там не в тургоре, меня бы это никак не тронуло, я умею отпаивать растения. Повреждения вредителями всех листов выглядят ужасно и никуда не денутся. Мне важна эстетика "кочана капусты", пусть некоторым это и смешно, а я отношусь к этому трепетно, в момент нецветения орхидей любуюсь зеленой здоровой блестящей листовой массой не меньше, чем при их цветении. Все люди разные, настройки внутренние разные, ценности, акценты🤷‍♀️ И это нормально💯
Я обязательно оставлю положительные отзывы, это ведь гораздо приятней, чем грустные🌞🌈

Screenshot_20210427-152436_Chrome.jpg

ЧОля

Опытный участник
Реакции
79
Получила свою партию растений... О! С какой любовью упаковано...., как же Настя нас хочет порадовать 🥰- салфеточками проложила цветочек!
А когда я распаковала P. Pin long Cheries даже увядающие два цветочка наполнили легким ароматом то ли сирени то ли жасмина... ну очень приятный! Если честно не собиралась его брать, но почитав описание соблазнилась на запах, и ни чуть не жалею 👍👍👍
@Passiflora спасибо огромное всем причастным!!!

Вложения

• BC9D41F0-3747-459A-A779-5387F60B15C2.jpeg
    BC9D41F0-3747-459A-A779-5387F60B15C2.jpeg
    93.2 KB · Просмотры: 173

admin

Куратор форума
Реакции
43
@АнастасияШ, Вам лучше было бы воздержаться от азиатских заказов с такими требованиями к эстетике листьев.

АнастасияШ

Старожил
Реакции
207
@АнастасияШ, Вам лучше было бы воздержаться от азиатских заказов с такими требованиями к эстетике листьев.
Зачем же Вы так категоричны🤷‍♀️
Достаточно зайти в тему отзывов - там масса прекрасных идеальных растений с изумительной изумрудной листвой🙂🌞
На фермах Анастасия показывает прекрасные растения, опять же🤷‍♀️😃
Если бы бридеры присылали один только фарш, я бы не стала заказывать💯 Но это ведь не так☝
Но для меня было действительно открытием, что Вы не считаете здоровые листья и корни первостепенным важным фактором, да🙄🤔
Возможно мне стоит присмотреться к размеру растений поменьше и самой взращивать листовую массу🤔 я подумаю на будущее😃

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 638
Зачем же Вы так категоричны🤷‍♀️
Достаточно зайти в тему отзывов - там масса прекрасных идеальных растений с изумительной изумрудной листвой🙂🌞
На фермах Анастасия показывает прекрасные растения, опять же🤷‍♀️😃
Если бы бридеры присылали один только фарш, я бы не стала заказывать💯 Но это ведь не так☝
Но для меня было действительно открытием, что Вы не считаете здоровые листья и корни первостепенным важным фактором, да🙄🤔
Возможно мне стоит присмотреться к размеру растений поменьше и самой взращивать листовую массу🤔 я подумаю на будущее😃
Как-то не очень понятен весь сыр-бор. Приехали растения. Не все прям успешно перенесли дорогу. Никакая бережная упаковка и относительно быстрая доставка из другой страны не даёт гарантий. Это относится и к цветкам, и к листьям, и к корням. Вам в таком случае стоит самой ездить и выкупать себе растения.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
@iphant, самое интересное, что это тоже не даст гарантий, что они хорошо перенесут дорогу и переезд.
Есть сорта, которые стабильно плохо переносят такое путешествие.

iphant

Старожил
Реакции
4 638
@Svetlana*, я знаю. Но это избавит всех остальных в том, что они виноваты в проблемах. Хотя... Тогда будет виноват фермер.

АнастасияШ

Старожил
Реакции
207
Ау, народ, вы что?
Я никому не хамила, никого не обижала, не жаловать, не ныла, ни одной претензии не написала и их нет! Я написала о своих эмоциях и при этом сдержанно.
Мне не нужны бесплатные непрошенные советы в хамском тоне от всех подряд мимопроходящих, прошу вас всех воздержаться и не устраивать шоу из ничего. Кидать камни за компанию и призывать тут же к лояльности... хм🙄 Не надо вот этого всего, прошу.
Я делаю заказы как и все остальные, взвешиваю риски так же, все пишут отзывы и разные, я так же написала. Странно что прицепились именно ко мне. Я очень этому не рада и очень против.
Давайте не портить друг другу настроение.
И не забывать, что этот сайт про прекрасные растения🌞 и любовь к ним🌹

iphant

Старожил
Реакции
4 638
@АнастасияШ, честно, я сначала внимательно прочитала отзыв, посмотрела приложенные фото. Удивилась, но молча ушла. Потом началось вот это всё. И стало уже не просто странно, а очень странно.

АнастасияШ

Старожил
Реакции
207
@Svetlana*, я знаю. Но это избавит всех остальных в том, что они виноваты в проблемах. Хотя... Тогда будет виноват фермер.
Я вот об этом как раз. Я никого не в чем не обвинила, а Вы придумали и пустили дальше снежный ком, обрастающий новыми подробностями и превращийся в лавину.
Мне это не интересно и прошу оставить меня в покое.

Борис Н

Опытный участник
Реакции
39
АнастасияШ правильно сделали , что опубликовали. про неудачный экземпляр. Хорошо бы еще и поставщика такого товара озвучить., что бы не нарваться Кому приятно будет такое же получить ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху