У моего Evarise Blue Angel два цветоноса из одной пазухи выросли.Вы когда-нибудь видели чтобы новый цветонос рос из той же пазухи листа?
У моей сандерианы, листья не серебристые, но снизу тоже красные.Phalaenopsis sanderiana
Посмотреть вложение 265692Посмотреть вложение 265693Посмотреть вложение 265694
Обратите внимание какого цвета должны быть листья у настоящей сандерианы, сверху серебристые (ровное серебро, без пятен), а снизу красноватые.
Посмотреть вложение 265695Посмотреть вложение 265696
Я думаю что у моей серебро из-за избытка света. Полагаю если вашу досветить тоже серебристой станет. А так просто сизый налет.У моей сандерианы, листья не серебристые, но снизу тоже красные.
Может и не редкость, я не знаю, но у меня с природниками такое впервые. Причём именно этот фаленопсис всегда норовит стрелку пустить ближе к точке роста, я боюсь что в один день увижу терминальный спайкУ моего Evarise Blue Angel два цветоноса из одной пазухи выросли.
И у гибрида, который я недавно тут показывала.
Так что - не такая уж и редкость.
Это не species, это гибридКто это?
и ничего не случится. У меня такое было несколько лет назад, орхидея и дальше здравствует, растет и цветет, деток не дает. Она у меня самая старая, более 10 лет у меня.терминальный спайк
а у моей- лицевая сторона тоже серебристая, а изнанка... обычная... расцветёт неведома зверушка!Phalaenopsis sanderiana
Посмотреть вложение 265692Посмотреть вложение 265693Посмотреть вложение 265694
Обратите внимание какого цвета должны быть листья у настоящей сандерианы, сверху серебристые (ровное серебро, без пятен), а снизу красноватые.
Посмотреть вложение 265695Посмотреть вложение 265696