Наталья, здравствуйте! Ваш Cyc. Vine Delight всегда с таким множеством старых бульб? Дело в том, что несколько лет назад я приобретал сеянец этого цикнодеса, и с тех пор он никак не может разрастись. Наливает бульбочку и одновременно сушит старую позапрошлого сезона. Таким образом, у него всегда две бульбы - новая и прошлого сезона. Ломаю голову, что я делаю не так. Или это особенность моего растения (может, клон такой?).Ежегодное цветение Cyc. Vine Delight с потрясающим (для меня) ароматом. Жду его цветение всегда с нетерпением, чтобы неделю просыпаться от его пряного аромата ранним утром на всю комнату. Остальные домочадцы моего восторга совсем не разделяют, даже аллергия бывает, все время просят его куда нибудь убрать или срезать цветонос. Самое интересное, что когда он впервые расцвел, у меня была похожая реакция, его аромат показался очень резким и удушающим. Не смогла его долго терпеть, пришлось удалять поллинии, чтобы цветы сразу завяли. Но аромат прямо врезался в память. И вот однажды, прогуливаясь по парф. магазину, решила потестить ароматы Sisley. До этого давно с ними знакомилась, но поняла, что вообще не мое, какая то жуткая ядреная смесь. Попробовав один, просто впала в ступор - поняла, что просто не могу от него нос оторвать, реакция как у кота на валерьянку)). Разумеется, схватила не глядя)). Только позднее поняла, что он максимально похож на мой уже горячо любимый (к тому моменту) цикнодес Вайн Делайт)).
Спасибо!@Ildar, здравствуйте! Это мой третий экземпляр, первые два получала по 1 взрослой бульбе с минимумом корней. Приживались очень плохо, корней растили мало, все как то медленно было... Вроде бы росли и цвели, а прирост всегда плохой был. И периодически старые бульбы либо отгнивали, либо отмирали сами. И такая же ерунда была с очень похожим цикнодесом Taiwan Gold orange. Тоже заказала второй экземпляр, а первый сгнил по аналогичной схеме. По первости с ними также намучилась (примерно первый год), все тоже самое, но я их постоянно пересаживала и удаляла сгнившие корни, как только мне что то не нравилось, как они растут. Сажала сразу в одну крупную кору в горшки по размеру корневой. Когда они адаптировались и закончили пытаться сгнить, все пошло как по маслу. Стали активно расти без закидонов, как все остальные морковки. Каждую весну с началом сезона роста переваливаю их в бОльшие горшки, все корни уже отличные. Ну и перестали отмирать старые бульбы. На сегодня они у меня уже года 4, сидят в горшках для роз по 2 л., корни в распор там уже (весной переваливала). Всегда растут на южном подоконнике на прямом солнце, вообще без притенки. Зимой спят сухие, весна-лето - полив постепенно увеличиваю до душа минут на 5 всего растения целиком примерно раз в 5-7 дней. Вот сколько уже было морковок, эти две совсем не такие простые в выращивании оказались, как большинство других. Не знаю, то ли дело в посадочном материале, то ли адаптируются крайне тяжело... с ними же давно домашними проблем никаких нет, растут как все остальные. Как резюме: требуют очень много солнца, с посадкой придется помудрить, поскольку склонны к загниванию корней (вариант - сажать только в кору), в самый пиковый сезон роста поливать приходиться как слонов, купание очень любят (при условии здорового растения без любого загнивания и посадке только в кору).
Юль, милота какая!!!
В июле месяце от Швертер ко мне приехал малышок Mystacidium venosum.И практически сразу стал растить свой самый первый цветонос.Расчитывала на один цветок,впоследствии выяснилось,что растёт три бутошки.В итоге получилось два цветка,третий почему-то не захотел раскрыть.
Цветочки белоснежные,ароматные.При первом вдохе аромата,почувствовала до боли знакомое,из детства.У бабушки в деревне на полях и вдоль дорог росли цветочки ярко-жёлтые.Чётко вспомнился их душный медовый аромат.
Посмотреть вложение 268527Посмотреть вложение 268520Посмотреть вложение 268521Посмотреть вложение 268522Посмотреть вложение 268523
Посмотреть вложение 268525Посмотреть вложение 268526
Какая красота!!! Моя мечта! А от кого заказывали?Впервые зацвёл Phalaenopsis tetraspis var. Imperatrix fma coerulea (слева). Ожидаемо оказался очень похож на Phalaenopsis speciosa ‘Blue’. Цветок крупнее. Итого это у меня третий синий тетраспис, есть ещё четвёртый, молоденький, нецветший
Оба — спецпредложения.Какая красота!!! Моя мечта! А от кого заказывали?