Здравствуйте.
Поскольку
Coelogyne Orchideengarten Sabine давно выросла из своего горшка и больше половины её бульб уже висели в воздухе, в ноябре прошлого года я поделил растение надвое и посадил в горшок просторнее. Обе делёнки дали по росту, но процвел только рост передней части. Он преподнёс три дивных цветка, цвета, форма и аромат которых мне очень нравятся.
Количество цветков: 3
Цветение каждого цветка: 11-17 дней
Макс. размер цветка: 94*114 мм
Аромат: есть (приятный, цветочный)
Trichopilia tortilis процвела в то же время, что и в прошлом году. Надеюсь, это значит, что мы подружились.
Хоть я не люблю фотографировать цветы на ярком солнце из-за высокой яркости и контраста получаемых снимков, чтобы раскрыть красоту этой чудной орхидеи, пришлось прибегнуть к помощи светила.
Звезда из восхитительных закрученных лепестков сложила губу дудочкой и обещает подарить нежный ароматный поцелуй. Очаровашка!
Количество цветков: 1
Цветение каждого цветка: 16 дней
Макс. размер цветка: 117*125 мм
Аромат: есть (лёгкий, «пыльная» сирень)
Впервые для меня цвела
Rossioglossum Rawdon Jester ‘Dahlenburg’. Получена в июле 2019 года, с тех пор растила бульбы, которые уже выпрыгнули из горшка. Достойная премьера состояла из шести крупных цветков с лаковыми лепестками. Сначала они имели «пыльный» аромат, но через некоторое время отчетливо зазвучали грибные ноты. Даже пришлось понюхать субстрат, чтобы убедиться, что грибами пахнут именно цветки.
Количество цветков: 6
Цветение каждого цветка: 22-23 дня
Макс. размер цветка: 99*105 мм
Аромат: есть (лёгкий, пыльный, мокрый картон, грибы)
Запомнив, что в прошлые годы моя
Brassocattleya Saint André цвела в середине лета, я уже в мае поглядывал на её новые росты. Желанный бутон был замечен в последние дни весны. В начале июня раскрылся прекрасный цветок, парфюмерный аромат которого заполнял всю комнату круглые сутки.
Количество цветков: 1
Цветение каждого цветка: 20 дней
Макс. размер цветка: 129 мм
Аромат: есть (насыщенный, тропический)
Спасибо.