marina_141073, я своих деток нобиля точно так же сажаю (только в кору, без угля), опрыскиваю поначалу каждый день, а когда корней побольше нарастает, уменьшаю полив.
Тут единого рецепта нет, я просто никуда угля никогда не добавляла ( и каттлеи без угля у меня), если для вас такой субстрат удобнее, конечно растите в немБез угля побаиваюсь, недавно приобрела каттлеи, пересадила в чистую кору, а через неделю появилась плесень, пришлось опять пересаживать, в результате появившаяся почка на одной из них завяла. Я так понимаю если с утра буду сверху опрыскивать раз в день, корешки в рост пойдут? На последнем фото корешки маленькие, их закрыть корой или открытыми оставить как на предыдущем фото?
А полив(опрыскивание) так же с утра только и все? Играет ли роль время полива, утро или вечер и какое солнце для них лучше утреннее или вечернее?
Очень огромный горшок и крупная кора. Пересадите в маленький горшок и более мелкую кору разбавленную мхом. Если другой коры нет, замените часть коры мхом и дренажом.Доброго времени суток.
Что то у одного дендрика начали желтеть листики, опрыскиваю с утра, каждый день. Корешки которые были нарощены в магазине в стакане воды перестали расти и вроде как подсохли, но пока стоял на коре один вырос примерно на 1,5 см и в кору уходить начал, вроде как и второй наклевывается. Положила мох, может не надо было.Посмотреть вложение 151691