Орхидеи Orchis Floriculturing: пиар, выбор, обсуждения

setrone

Старожил
Реакции
483
Re: Тайвань флорикультура: пиар, выбор, обсуждения

Все дело в генетике. Пелоричность не всегда устойчива, и растение ещё может изменить форму цветка в следующем соцветии. И потом опять цвести пелоричными цветами. "Сорта" пелоричных фаленопсисов только мериклоны и у них просто изначально высокая генетическая предрасположенность к пелоризму. Но это нивкоем случае не исключает появление и обычных цветов на растении.
Кстати Cattleya intermedia variety aquinii и Dendrobium Classic Gem - это яркие примеры пелоричности.

Вот еще http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=5566

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

пелоричность это неустойчивый ген, по большому счету это уродство. Его стараются закрпить мериклонированием но... как и с арлекинами - при высоких температурах может пелоричность тю-тю, может при других причинах, т.е. она то есть, то нет и дать 100% гарантию что будет на следующий год нельзя.
Это как с тетрасписом С1 он может то белым цвести, то "как положено"...

Lana-sk

Старожил
Реакции
2

Setrone, Настя, спасибо большое за разъяснения. Значит это из-за высокой температуры этим летом у меня пятнистый летом цвел почти без пятен? А сейчас цветет как на фото справа.

setrone

Старожил
Реакции
483

температура, освещение, влажность :) Стресс. Поэтому цветение с бутона пришедшего от поставщика - не показатель ;) Я писал, что допустим каттлеи летом и зимой могут просто цвести с разной окраской. Это в норме :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Да, именно поэтому, про пятна мне еще Томас (Германия-3) объяснял, чем ниже температура тем крупнее пятна, а в высокую их вообще может не быть. :)
Да многие цветы очень меняют окраску. Первое цветение может быть совершенно не показательным. По гибискусам тоже посмотрите, как сильно отличается один и тот же цветок... :)

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

Немножко не в тему, но у меня была фиалка, которая цвела от чисто белого до чернильно-фиолетового цвета через все переходы (я ее абажала! :)). И зависило это только от освещенности. Хочу темного - ставлю к стеклу поближе, белого - в тень.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629

У меня тоже была такая переменчивая фиалка, было даже, что на одном пучке цветы были разного оттенка, тоже от белого до темно-фиолетового. Смотрелось очень красиво и необычно.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

...было даже, что на одном пучке цветы были разного оттенка, тоже от белого до темно-фиолетового...
Именно! То есть реакция на изменение освещенности была мгновенная. У фиалок все быстро - это не орхи. :) А сорт назывался, если правильно помню, "Белла".

Реакции
19

Девочки и мальчики может кто знает, вот эти товарищи как в уходе? Paph. micranthum x delenatii и еще один Paph. San Francisco x Meadowlark Уж давно на них смотрю :a0677320a7483d1c7c4

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

Paph. San Francisco x Meadowlark -гибриды они легче в уходе. Свет, полив, температура - все среднее.
Paph. micranthum x delenatii - нужны будут понижения температуры зимой и неспешный рост (спасибо micranthumу). Но delenatii сильно смягчает чужие выпендрежи.
На тапки долго смотреть нельзя. Их надо брать, а уже потом думать чего с ними делать. :) Удачи!

Реакции
19

Лена спасибо! Так и цветочки хочется увидеть,а то будем думать Он: когда за ним правильно начнут ухаживать,а я ,когда же зацветет! :85f4aed80dcc98abea7

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

Судя по многочисленным отзывам, многие орхи понятия не имеют как за ними должны ухаживать. Свыкаются с тем, что имеется и начинают радоваться жизни буквально от мелочей. Полили, лампочку включили - и слава богу! :)

Реакции
19

Судя по многочисленным отзывам, многие орхи понятия не имеют как за ними должны ухаживать. Свыкаются с тем, что имеется и начинают радоваться жизни буквально от мелочей. Полили, лампочку включили - и слава богу! :)

Это точно,я уже на своем небольшом опыте убедилась.Они сами подстраивают под нас. :2152:

Реакции
19

Девочки и мальчики,а вот такая есть у кого нибудь? Dtps. Fire Cracker И цвет такой не обычный у нее всегда?

shanty

Опытный участник
Реакции
3

Мне пришел Dtps. Fire Cracker (Taiwan) в октябре. Пришел с 7 листьями, из которых 3 пришлось удалить сразу.
Сейчас 2 пары + 1 новый лезет. Корни только недавно начал пускать. Думаю, что более или менее полноценно мы процветем не раньше весны-лета, так что про цвет пока ничего сказать не смогу :)

НастёнаП

Старожил
Реакции
17

Подскажите какие по качеству приходят башмаки от этого постащика? Хочу кое что себе заказать.

Забава

Старожил
Реакции
17

Подскажите какие по качеству приходят башмаки от этого постащика? Хочу кое что себе заказать.

Качество башмаков последнее время вполне приличное, но вот с размером - не угадать. Можно получить взрослое растение из нескольких ростов, а может прийти и чуть подрощенный сеянчик, причём, на цену в этом вопросе вряд ли стоит ориентироваться.

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Качество башмаков последнее время вполне приличное, но вот с размером - не угадать. Можно получить взрослое растение из нескольких ростов, а может прийти и чуть подрощенный сеянчик, причём, на цену в этом вопросе вряд ли стоит ориентироваться.

hahahahahaha это сейчас хоть где на такое можно наткнуться

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Девочки у кого нибудь есть блэк черуб? Фоточку ботвы бы увидеть, вроде такой фалик симпотишный а фоток его в инете очень мало:(
У меня какие то листья узкие, удленненые, а в инете нашла фотку с круглыми листьями и чего то даже растроилась может пересорт? Правда листья имеют такой бордовый оттенок, вроде так и должно быть1:)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Ho`s black cherub имеется в виду?

Сверху