Орхидеи Orchis Floriculturing: пиар, выбор, обсуждения

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Re: Тайвань флорикультура: пиар, выбор, обсуждения

(вредно так) - ага, замечаю еще посаженных на восковые гибриды :) я сама обожаю такие фалики.

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Да Насть они просто шикарные не зависимо от формы цветка, а фоточка Насть у меня не открылась, на ломаном англиском " фото нет"

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Да Насть они просто шикарные не зависимо от формы цветка, а фоточка Насть у меня не открылась, на ломаном англиском " фото нет"

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Аллочка спасибо, эту фоточку я видела в яндексе, хотелось бы просто фото ботвы, тут она как то на заднем плане плохо видна, но листья узкие, это да. Не уже ли ни у кого нет это го фалика?

Marina (RiX)

Старожил
Реакции
1

. Не уже ли ни у кого нет это го фалика?

я его обязательно закажу в этом открытом сейчас заказе, - сама обожаю, тащусь и пищу от гибридов с восковыми лепестками, круглой формой цветка, а если еще и аромат будт - класс!!

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572

Вот он при получении, сейчас он сидит в коре с мхом пятаемся отрастить корни, до цветения видимо еще не скоро

А интересно, сам фалик крупный или нет, хочется понять на каком этапе мы. То ли он сам по себе не большой то ли это еще деточка

Svetlanka

Завсегдатай
Реакции
0

Поскажите, плз, Onc. (paphilio x kalihi) Green Valleyhttp://passiflora.ru/product_info.php/products_id/388 какого размера приходит? Очень уж цена заманчивая. И как он по уходу? а то очень психа хочется))))

Малинка

Старожил
Реакции
83

Поскажите, плз, Onc. (paphilio x kalihi) Green Valleyhttp://passiflora.ru/product_info.php/products_id/388 какого размера приходит? Очень уж цена заманчивая. И как он по уходу? а то очень психа хочется))))

Я своего психа получала в сентябре 2008 - пришло отличное растение в три взрослых бульбы, почти сразу выгнали два роста, но психи растения медлительные, так что первый цветок распустился зимой 2010, на данный момент у нас уже два взрослых цветоноса и еще два молодых роста.
По уходу особых сложностей нет: свет - яркий, при достаточном освещении появляются темные полосочки на листьях. Зимой наблюдается явное снижение активности, но полностью в спячку он не уходит. Главное это свободный доступ воздуха и к корням и к ботве! Молодые росты загнивают просто моментально, так что пока юные бульбы не освободятся от кроющих чешуй поливать только в корни! В качестве субстрата мне очень понравились резаные винные пробки, но вполне подойдет и сосновая кора средней фракции, мхом накрываю только в летний период.

Svetlanka

Завсегдатай
Реакции
0

Спасибо))) Значит буду брать))) И одной хотелкой меньше)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

В качестве субстрата мне очень понравились резаные винные пробки
Т.е. всем орхиделюбам - пить вино в больших количествах. :) Пойду мужа обрадую. :)

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095

... В качестве субстрата мне очень понравились резаные винные пробки, ...
А с этого момента поподробнее, плиз... :) Пробки чем-нибудь обрабатывались? У меня дома целый ящик абсолютно новых пробок, которые были забракованы для шампанского из-за разгерметизации упаковки. Боялась использовать, думая, что их чем-нибудь пропитывают...

Малинка

Старожил
Реакции
83

Насть, и друзей подключить тоже придется.:girl_wink:

А с этого момента поподробнее, плиз... :) Пробки чем-нибудь обрабатывались? У меня дома целый ящик абсолютно новых пробок, которые были забракованы для шампанского из-за разгерметизации упаковки. Боялась использовать, думая, что их чем-нибудь пропитывают...

Ничем не обрабатывала, только перед использованием замочила в воде на ночь, чтобы как следует пропитались.
Вообще тоже были опасения, вдруг какая-то пропитка, но успокоила себя тем, что вряд ли это что-то ядовитое, ведь продукт питания, так сказать, закупоривают...:)

Svetlanka

Завсегдатай
Реакции
0

У кого цвел P. Spring Sunshine Spot O-1 ?
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/533
В отзывах написано что расцвел не совсем такого цвета, а еще у кого нибудь цвел? Хочется чтобы был густо-густо в крапинку. Или может тогда лучше этот
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/120357

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

У кого цвел P. Spring Sunshine Spot O-1 ?
В отзывах написано что расцвел не совсем такого цвета, а еще у кого нибудь цвел? Хочется чтобы был густо-густо в крапинку.

Светлана, первое цветение иногда бывает не похоже на настоящее, т.к. растение еще не адаптировалось полностью. Так же влияют на цветение и освещенность, температуры и т. д. Вот уже по второму можно судить:1d0b54a50c0e8f23f6c

archangel

Редкий гость
Реакции
0

О, я его и взяла )

ashmarina77

Старожил
Реакции
212
Сверху