Re: Морковка - и что теперь?
Не понимаю в чем проблема, никогда такого не было, гниют и закукливаются.
Я бы пока особо не дергался по следующим причинам
- Пересадка - лишний стресс для растения и лишняя суета для владельца.
- Корни нужны в первую очередь для подкачки воды. У вас растение не проявляет признаки нехватки воды, да и старых запасов у него еще надолго хватит, значит пока вянуть не начнет - о корнях нет смысла беспокоиться.
- Капли сиропа тоже появились от того, что запас ресурсов очень далек от истощения, т.е. до проблем еще очень далеко.
В таком положении, в каком они расположены, гнить им не с чего. Сдается мне, что сначала корни ринулись в рост, но потом сработал какой-то фактор, который переориентировал рост с корней на ботву, посчитав, что рано еще о воде беспокоиться. Думаю, что через пару-тройку недель рост возобновится.
Это все про нижнее, на верхнем проблем нет. То, что корни не туда ломанулись, можно поправить аккуратным изгибанием с последующим втыканием в мох податливых, направлением в грунт с помощью изогнутых кусочков пластмассы тех, кого можно направить в развитии, и подстриганием концов у явных упрямцев. Тут надо руководствоваться общими принципами контроля власти: хочешь выделиться из толпы, лезешь вверх - голову с плеч.
А так они довольно удачно расположены. Пока они в воздухе, загнить им будет очень непросто, а потом можно сверху субстрата добавить и они уже взрослые и в субстрате.