Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Leticia

Старожил
Реакции
2 562
Re: Морковка - и что теперь?

У меня маленькая радость ) первый раз у меня зацветет морковка )

Svetlana2276, мои поздравления! :girl_rapture: А мне пока еще до этого момента далеко.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

была как просто "оранжевая с оранжевой губой"
а фотка, что должно быть, есть?
судя по фото с вызревшей бульбы собирается цвести? видимо, цикнодес какой-то

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

У Светы наверно Cycnodes Taiwan Gold Orange.

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984

видимо, цикнодес какой-то
ага, предлагался так "Оранжевый цветущий цехнодес с оранжевой губой", фотку не помню, сохраняла или нет - дома надо смотреть, скорее всего Мила права:
У Светы наверно Cycnodes Taiwan Gold Orange.
:)

нашла ):
http://passiflora.club/showthread.php?t=19793&page=137&p=370868&viewfull=1#post370868

Последнее редактирование:

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

Вот так сейчас светлеет новый рост у вновь прибывшей моркови. Что делать? Наблюдать? Или убирать новый рост? DSC_0811.jpgDSC_0812.jpg

орхидея

Старожил
Реакции
3 472

Маркиза, мне кажется, что рост уже не жизнеспособен, светлые листья в середине наполовину сухие, скорее всего и с корнями проблема.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

Маркиза, мне кажется, что рост уже не жизнеспособен, светлые листья в середине наполовину сухие, скорее всего и с корнями проблема.

Да они прибыли с засохшими корнями.Поэтому на данный момент корней нет.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Что делать? Наблюдать? Или убирать новый рост?
Я бы смотрел, что дальше будет. Удалять заранее смысла нет - растения, как правило, выкачивают хлорофилл из сбрасываемых частей.
Просто постарайтесь не дать родительской морковке высохнуть и ждите, должна пустить еще рост.

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106

мне кажется, что рост уже не жизнеспособен
Мне тоже так кажется. И я бы заглянула под чешуйки у основания на предмет гнили... Если всё ок, то поставить на самое светлое место и ждать нового роста.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

bigfrog, Я вот думаю тоже подождать, на этом росте вроDSC_0818.jpgде зачаток нового роста.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

Ninevia, Сняла чешуи,чисто там.Стоит на южном окне,солнце до двух дня.

орхидея

Старожил
Реакции
3 472

растения, как правило, выкачивают хлорофилл из сбрасываемых частей.
Просто постарайтесь не дать родительской морковке высохнуть и ждите, должна пустить еще рост.

bigfrog, а что Вы имеете в виду "выкачивают хлорофилл из сбрасываемых частей"? По-моему, материнское растение(старая бульба) никогда не питается за счет детки, в данном случае роста, или я не права? Поэтому считаю, что смысла держать этот погибающий рост нет. Хотя могу и ошибаться и готова выслушать любые мнения. Хочу, чтобы правильная картинка сложилась в голове по уходу за этими морковками.

зачаток нового роста
P.S. Ну если зачаток роста, то тогда может и подождать надо.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

орхидея, Лена пока понаблюдать,в середине есть ещё зелёные листочки. Может тронется в рост. Если уж нет, то удалю.. Хотя даже не представляю как это сделать.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

орхидея, Лена пока понаблюдать,в середине есть ещё зелёные листочки. Может тронется в рост. Если уж нет, то удалю.. Хотя даже не представляю как это сделать.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

что Вы имеете в виду "выкачивают хлорофилл из сбрасываемых частей"? По-моему, материнское растение(старая бульба) никогда не питается за счет детки, в данном случае роста, или я не права?
Вы в общем случае правы. Но тут действует другое правило. На курсе по физиологии, который я так до конца и не прошел, в лекциях говорилось, что в условиях стресса запускаются механизмы, которые перекачивают то, что можно использовать вторично из отбрасываемых частей.
К сожалению цитату не найду, но смысл был именно этот. Естественно, речь не о уже высохших частях.

Последнее редактирование:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

bigfrog, а что Вы имеете в виду "выкачивают хлорофилл из сбрасываемых частей"? По-моему, материнское растение(старая бульба) никогда не питается за счет детки, в данном случае роста, или я не права?
не только хлорофилл, но и все полезности, что еще можно использовать (по аналогии со сбрасываемыми листьями у деревьев нашей полосы. как раз их пожелтение и связано с тем, что дерево забрало из листьев зеленый хлорофилл)
в период роста все наоборот - материнское растение питает рост, но в данном случае рост гибнет, поэтому растение не будет в него вливать полезности, а наоборот выкачает все, что возможно
если нет гнилей, а рост просто усыхает, я бы оставила

Маркиза

Старожил
Реакции
3 188

grizlik, Катя спасибо!Буду наблюдать.У роста было много корней, но пока доехали до меня успели.Может и пойдут новые корешки.

kozochka

Старожил
Реакции
6 322

Подскажите, пожалуйста, что мне делать с этой морковкой. Выглядит она не важно. Из-за того, что молодой рост растет высоко от субстрата, корешкам не хватает влаги, а посадить ниже боюсь, чтобы не сгнило основание материнской бульбы. Была посажена в мох, я надеялась, что корешки быстренько до него дорастут и тогда проблем не будет. Но корешки как-то растут не очень... И старая бульба все больше теряет тургора.
Bildschirmfoto 2016-06-23 um 12.12.19.jpg
Я могу отрезать "хвост" старой бульбы, чтобы посадить морковку ниже? Или из-за этого морковка погибнет?
Bildschirmfoto 2016-06-23 um 12.11.56.jpg
Овалом выделила то, что я бы хотела отрезать.
Если замочить всю морковку на какое-то время, как думаете, сгниет?

Сверху