Re: Морковка - и что теперь?
Думаю, пришлось время отчитаться по моим морковкам, о которых я писала в этой теме еще в сентябре:
http://passiflora.club/showthread.php?t=2921&p=512078&viewfull=1#post512078 Из-за того, что морковки пролежали два месяца в темноте, "потомство" они решили пустить на таких длинных усах, которые я поначалу приняла за корни.
В общем, было у меня два cyc. cooperi и два cat. pileatum alba var. alba. Причем отличить их можно было по усам. У албы, которая как раз по ссылке, усы белые-белые у купери коричневатые. В общем, оба купери сгнили ((( Один из них с самого начала был с гнилой попкой (его я показывала здесь же в теме
http://passiflora.club/showthread.php?t=2921&p=513259&viewfull=1#post513259, я его порезала. Второй стал подгнивать снизу через месяца полтора. Думаю, это была моя ошибка, посадить их в мох и в тепличку :girl_hysterics: Хотя не факт, что они бы в моих руках не загнулись и без этого, так как опыта выхаживания таких морковок у меня нет. В общем, не смотря на обрезку, гниль пошла дальше, и у первого, который был сразу обрезан и второго, у которого гниль появилась позже, в тепличке.
Купери, кстати, оказались менее плодовитыми, чем албы. Они выдали по два ростика, которые выросли максимум 2см и потом застопорились, когда гниль пошла гулять дальше (((
Албы выдала много ростиков, одна даже 5штук где-то. Самые мальнкие я отщипнула. В результате у одной альбы осталось два дитя, у другой три. Росли себе хорошо, но неудобно, так как сами росты были выше материнской бульбы. Для одного, особо "прыткого", я приспособила даже стаканчики рядом, но в результате, одна пуповина оторвалась, когда я пыталась эту конструкцию полить, что и следовало ожидать, так как все это было очень недуобно. Отломившуюся бульбочку я посадила отдельно, недеясь, что она сама сможет вырасти, так как к этому времени у нее уже имелись свои неплохие корешки и сама она была немаленькой, с листиками, см 10....Но опять же, что-то я сделала не так: либо перестаралась с поливом, либо она уже была обречена до этого, в результате и она сгнила((.
В общем, осталось у меня одна алба с растущим ростиком прямо с ней в горшке - как бы и его не загубить... И одна алба с тремя дитями, одно и которых опять же растет за пределами горшка((( Опять поставила под него пластиковый стаканчик, надеясь, что он выпустит корешки туда, в новое место обитания, но имея печальный опыт с его собратом, не уверена, что это увенчается успехом(((