Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Re: Морковка - и что теперь?

WP_20170728_18_09_15_Pro.jpg

кора+коко-чипсы+керамзит на дне горшочка

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

Светило, мне пока рановато давать советы, я начинающий морковник)) Вот bigfrog очень отзывчивый человек и советы все качественные, правильные и по делу! Думаю будет правильнее опираться на советы таких опытных)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

bigfrog, подскажите, это нормально, что бульба отсушила 2 листика и 3й засушивает, и появилось несколько небольших морщинок? Она ростила 2 роста и было все нормально, а сейчас и третий уже растет. Может ей чего - то нехватает, хотя я удобряю через полив чередуя с обычной водой, или может чаще поливать? Поливаю я так: дожидаюсь когда субстрат просохнет - 1 день стоит сухая и поливаю.
DSC_0024.jpg
DSC_0025.jpg

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Хотелось бы задать вопрос по морковке с охоты. Она пришла с сухи ростом. Я все ободрала и думала, что морковь мирно будет спать. Но спящая царевна стала отращивать корни. И что делать? Приткнуть в субстрат и поливать?
IMG_6209.jpg

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743

Энци, Лида, приткнуть-то можно, а вот поливать пока рановато. Чуть изредка вокруг опрыскивать - можно, но очень аккуратно. Как корешочки подрастут, тогда и польёте. :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Kusechka, но это нормально, что у сбросившей листву бульбы растут корни? Или она не доела?

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

это нормально, что бульба отсушила 2 листика и 3й засушивает, и появилось несколько небольших морщинок? Она ростила 2 роста и было все нормально, а сейчас и третий уже растет.
Вполне нормально. Старое поколение уступает дорогу новому. Как и у людей. Вы все правильно делаете, но законы жизни трудно отменить..

весенняя полугнилая морковь ожила и теперь у меня такой вот кустик растет!
Ну нифига себе, аж два роста !! И оба сильные, может и не зацветет в этот раз, но уж в следующем году вполне может получиться две цветущих морковки.
А как было, фоткой не напомните?

Kusechka, но это нормально, что у сбросившей листву бульбы растут корни? Или она не доела?
Думаю, что она их отращивать особо не будет. Но даже если процесс не нормален, как это объяснить морковке?

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743

Энци, Лида, как правильно сказал bigfrog, проблемотично объяснить морковке нормально это или нет :)): Но раз уж она решила... Приткните -хуже не будет, тем более Вас, надеюсь уже скоро, новые росты с новыми корешками ждут. :girl_wink: Только с поливом, как выше писала, аккуратно.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

bigfrog,
Kusechka, у меня морковь эта лежала на субстрате у каттлеи, корни пошли со стороны субстрата. Все же придется ее в отдельный горшок определять... а старую можно отделить от молодой, а то они на разной высоте?

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Если отделить - то через какое-то время у вас будут две морковки, но поменьше, если не отделить - одна но побольше и быстрее процветет. Так что отделять или нет, зависит от того, что вы в итоге хотите получить: цветок побыстрее или корнеплодов побольше.

Да и я уверен, что корни расти больше не будут, ну разве что самую малость, в субстрат сильно не закопаются. Рост корней идет в начале этапа интенсивного роста, когда нужно много пить и есть, а сейчас по календарю уже скоро осень, по листьям морковка не растет м на вид она уже округлилась. Можно пристроить ее куда-нибудь, на полочку или в субстрат - значения не имеет. А поить хоть опрыскиванием, хоть как котенка - из блюдца - пока не будет нового роста, это тоже особого значения не имеет.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

с остальными пока надежды не теряю, но при этих солнечных крошках, что выдало нам это дождливое лето и этому рада
Точно. Смотрю на это все с грустью и понимаю, что обильного цветения в эту осень мне не дождаться. Фалики процветут, как обычно, они ребята не привередливые, а вот с остальными картинка печальная.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

Ну нифига себе, аж два роста !! И оба сильные, может и не зацветет в этот раз, но уж в следующем году вполне может получиться две цветущих морковки.
А как было, фоткой не напомните?

Нашла на ноуте какая была, без макушки и попки) и со всех сторон были небольшие гнили. Я все вырезала и намазала фундазолом) получилась морковка долматинка!
111SC_1801.jpgVWLKi729whg.jpgy8ZjXXvsXlA.jpg9qT4f30gRGE.jpg

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409

а сейчас по календарю уже скоро осень,
У кого осень, а у кого только почка проснулась! У моего Миковского малыша Monnierara millennium magic 'witchcraft, пришедшего в январе 2017 и проспавшего благополучно почти все лето, появилась почка, вот что сейчас с ним делать, поить и кормить на убой, не смотря на то, что скоро осень и пора бы спать укладываться?

Lenos

Старожил
Реакции
1 876

У кого осень, а у кого только почка проснулась! У моего Миковского малыша Monnierara millennium magic 'witchcraft, пришедшего в январе 2017 и проспавшего благополучно почти все лето, появилась почка, вот что сейчас с ним делать, поить и кормить на убой, не смотря на то, что скоро осень и пора бы спать укладываться?
Конечно кормить-поить!

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Ну да. Они как дети малые, если днем выспятся, то будут всю ночь колобродить. Терпите, кормите, поливайте, светите. До декабря еще много времени, успеет вырасти и отожраться.

Опять же, вспомните детские учебники жизни.
"Ты меня сначала накорми, напои, а потом спать уложи". Именно так и никак не наоборот.

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409

Lenos, bigfrog, спасибо за скорый ответ, бум стараться :girl_expect:

maha-89

Старожил
Реакции
4 262

Ну да. Они как дети малые, если днем выспятся, то будут всю ночь колобродить. Терпите, кормите, поливайте, светите. До декабря еще много времени, успеет вырасти и отожраться.

Опять же, вспомните детские учебники жизни.
"Ты меня сначала накорми, напои, а потом спать уложи". Именно так и никак не наоборот.

Та же песня у меня с кловесетумами - половину лета дрыхли и вот

2017-08-03-18-50-06.jpg

И вот как заботливая мама я поехала и таки купила лучшую еду

2017-08-03-18-50-35.jpg

Установлю - покажу в соответствующей теме потом:girl_wink:

Энци

Старожил
Реакции
2 700

ура, ура, у меня малышка с охоты тоже рост дала!

Katusha0710

Старожил
Реакции
596

Ну вот видите! А Вы волновались!:girl_expect:Все отлично будет!:girl_rapture:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819

А у меня Tenebrosum x Pileatum превращается в страшилку... Когда ее получила обмолвилась мужу, что когда листья пожелтеют их надо будет снять, вот он мне и помог...Они пожелтели, но не засохли! Поэтому она теперь корявая и сверху засохшие ранки, она получилась как ступеньками (((
DSC_0001.jpg
DSC_0002.jpg
Начала сморщиваться, выглядит ужасно... Надеюсь деток вытянет

Последнее редактирование:
Сверху