Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

y_lika

Старожил
Реакции
516
Re: Морковка - и что теперь?

Все просто. Если ребеночек проснулся вечером и не хочет спать, его нужно кормить, поить и выгуливать, пока не заснет. А морить голодом-жаждой не стоит, хуже будет.
Так и тут. Чем больше света и влаги получит, тем крепче будет.
А если не заснет - так и еще лучше. Вы подстраивайтесь, они потом на нормальный календарь выйдут сами.

Ждать, чудеса здесь возможны. Из-за размера маловероятны, но все же есть. Морковки довольно живучи, не чета их огородным тезкам.

Спасибо большое! Посадила в орхиату мох в котором была не стала убирать боялась повредить корни и сверху облажила мхом его собственно 1-2 раз в день опрыскиваю!

Бархат

Старожил
Реакции
1 457

Monnierara millennium magic 'witchcraft'
Начало
Продолжение 1
Сегодня:
блэк перл 1.jpg
Рост 3,5 см. Полив опрыскиванием мха по самому краю горшка раз в 2-3 дня.

дистира

Старожил
Реакции
5 332

y_lika, простите долго не отвечала - опятами была занята.
Подскажите, посмотрела историю вашей варкрафт получили в декабре 16?
получила в декабре и пересадила в свой грунт, по записям 24.01.17 сбросила все листочки и уже стояла не под лампой - т.е. она спала, а 6.04.17 уже появилась почка и она выросла.
А вот кловесия у меня стр.182 пост 555461 (не умею ссылку дать) той я спасть сильно не давала и почка, что показалась 30.06.17 выросла уже такая
DSCN5203.jpg

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Уже несколько дней живу под одной крышей с Monnierara millennium magic 'witchcraft'. Только что по ночам кормить не встаю... Поджилки еще трясутся: выживет ли? Меня терзают сомнения: правильно ли я ее посадила? Глубже боюсь, что гнить начтет, а так боюсь-корни высохнут. Поливать, я так понимаю, по чуть-чуть? Из пипетки? И что еще можно для нее сделать?
88.jpg

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Светило, у меня похожая страдалица стоит, рост со спичечную головку. Бегала вокруг нее, в итоге предыдущий рост в одночасье сгнил. А до загнивания стоял долго в одной поре. Видно, силенок не хватило. Теперь вторая попытка с другой бульбы. Задвинула подальше, чтоб не тормошить

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Светило, я про свою. Там бульба тоже см. И выдала рост. Но у меня другой сорт, сходство в размере моркови. Только у меня еще порезанная сверху из гнили

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Энци, я все-таки надеюсь не на новый рост, а на рост самой бульбочки. Но это конечно не мне решать. Понимаю, что она все равно сделает по-своему.

Бархат

Старожил
Реакции
1 457

Если просто сохнет-значит морковка спать собралась. Т.е. расти она уже не будет. В этом случае листьяис кончиков сохнуть начинают.
А можете свою "в полный рост" показать?

lin265

Старожил
Реакции
23 517

Светило, у меня первая морковка, тоже крошка, после получения единственная недосформировавшаяся бульбочка стала желтить листья и все отвалились, кроме одного. Я решила, что она спать пошла, поливать перестала, а она постояла так с месяц сухая и стала новый рост растить. Сейчас ростик уже несколько см, а корешки уже большие, стала поливать. И вместе с новым ростом одновременно стала расти и старая бульба, видно, как сухие чешуйки трескаются, а через них растущее тело морковки лезет)).

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

Бархат, Марина, нет, только не спать... Она еще такая маленькая, боюсь не проснется.
Все равно Вы уже листья не реанимируете, теперь только ждать нового роста и надеяться на удачу. Не заливать, а то загниет.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Поджилки еще трясутся: выживет ли?
В целом должна. Конечно, она не идеальная, не потолстела до нужной кондиции. Но вполне жизнеспособна.

Сейчас действуйте по инструкции к морковкам: полив редкий, подкормки отсутствуют, прыгать вокруг нее тоже не надо, разглядывать смысла нет - с ней ничего не будет происходить еще долго. Где-то перед новым годом начинайте поглядывать на предмет роста. Но когда поливать начинайте не сразу, пусть корешки хотя бы до 0.7см дорастут.

Единственное, что следует контролировать - это чтобы не сморщилась от обезвоживания.

Задвинула подальше, чтоб не тормошить
Это правильно. С ними как в стриптиз-клубе: смотреть но не трогать.

lin265

Старожил
Реакции
23 517

Светило, не переживайте, дайте ей отдохнуть. Моя один в один как на Вашем фото была, спустя месяц с небольшим - не узнать. Уже под конец бульба вся ссохлась, я уж думала все, пора выбрасывать (опыта у меня с ними нет, вот и решила, что она уже погибла).
Вот сейчас

Посмотреть вложение 161525

Светило

Старожил
Реакции
2 620

А света и тепла ей сколько нужно? Или поставить в самую холодную комнату и брызгать лишь в том случае, если бульбочка сморщится?

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

Светило, не надо в холодную комнату, где стояла, пусть там и стоит. Ну да, при сморщивании можно побрызгать.

Сверху