Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Re: Морковка - и что теперь?

Тоже пал жертвой Черной Морковки.
Взял три, но при получении жизнь теплилась только в одной (в остальных и бульбы найти не удалось, только засохшие листья). Уцелевшая выглядела так:
IMG_0844-Fredclarkeara.jpg
Соорудил эрзац-тепличку из коробки из-под пирожных, и стал соображать, будет она спать или нет. При таких размерах казалось, что может уйти в сон на пару месяцев, да так и не проснуться - уж больно маленькая, 8 мм в холке, 5 мм в талии. Пока соображал, что с ней делать, неделю назад с удивлением обнаружил, что она решила проснуться.
IMG_0838-Fredclarkeara.jpg
Сегодня выглядит так:
IMG_0840-Fredclarkeara.jpgIMG_0841-Fredclarkeara.jpg
Пищит, есть просит. Подскажите, что с ней дальше делать?

Последнее редактирование:

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

Пищит, есть просит. Подскажите, что с ней дальше делать?
Все то же самое! Кормить потихоньку, не заливать и не сушить. Тепло и светло. С удобрениями я бы пока не стала, месяца через 1,5-2 чуть-чуть, корешки новые должны окрепнуть.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Походил в сети более тщательно, чем перед покупкой. Теперь чувствую себя мужиком из анекдота,
которому на птичьем рынке хомячка продали и он год спустя пришел туда в глаза продавцу посмотреть.
Нашел пару фото, на которых, как утверждается, Fredclarckeara After Dark.
FDK_4562547952_7f4e668895_z.jpgFDK_5075230484_4500df2309_z.jpg
Подскажите, это ее размерчик?

Либэ

Старожил
Реакции
3 142

"Ну купи слона!" (С) :)):
Нормально так покормили :)
bigfrog, не прибедняйтесь размерами своей черной морковки - у нее такоооой размер, который многих бы девушек удовлетворил с этого ресурса :)):

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

grizlik, не думаю, что вам так мало до пенсии. Судя по тому, что я в сети читал, похоже, что аккурат через три года должен зацвести, хотя и не в таком размере, как у этого презрительно-наглого мужика с выставленной на показ его гордостью в лице большой морковки.
Мне бы, конечно, хотелось написать, что зацветет через два, да еще и самому тут же в это поверить, но наглости не хватает. :-(

bigfrog, не прибедняйтесь размерами своей черной морковки - у нее такоооой размер, который многих бы девушек удовлетворил с этого ресурса :)):

Либэ, мне после этого мужика свою показывать стыдно, т.к. уверен, что морковка даже в половину его размера девушек с форума удовлетворила бы чуть более чем полностью.

Последнее редактирование:

Либэ

Старожил
Реакции
3 142

grizlik,в таком размере, как у этого презрительно-наглого мужика с выставленной на показ его гордостью .
И как насмешка над нашими девичьими мечтаниями, ироничная надпись на его футболке: "МИНИ-ПИСТИК" :)):

eesku

Старожил
Реакции
6 488

Мне бы, конечно, хотелось написать, что зацветет через два, да еще и самому тут же в это поверить, но наглости не хватает. :-(
Вот знаете, всякое может быть. Мне прошлой зимой (точно не помню, может и в ноябре, ну смысл ясен) пришла кловезия из Юченга. Размером не как наши черные страдальцы конечно, но стремилась к этому. Была одна бульба 1,5 см высотой, спящая, без листьев. Я была не готова к этому и долго смеялась сквозь слезы ))) Но! в этом году она цветет уже, вырастив и откормив приличную следующую бульбу.

А морковка у самодовольного мужика конечно знатная.....

Cнежана

Старожил
Реакции
348

Девушки и юноши, почитав ваши посты и не видев фото наверное многие бы не поняли правильно, то о чем идет речь.Смеялась от души.Зарядилась позитивом на целый день.:)):

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448

Девушки и юноши, почитав ваши посты и не видев фото наверное многие бы не поняли правильно, то о чем идет речь.Смеялась от души.Зарядилась позитивом на целый день.:)):

Снежана, пошла в след за тобой. Прочитала. Теперь тоже позитива на день хватит :)
Если по делу - моя вайн делайт с эксклюзива тоже проснулась Оо А из пупсиков черных одна-таки покинула меня, две фасолинки сидят, корешки растят. То ли поливать по краю, то ли спать класть - не знаю :(

eesku

Старожил
Реакции
6 488

CrazyMama, Лена, если растят корешки то поливать однозначно :)

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Да уж позитив и улыбка на весь день обеспечены)))))
Сейчас удобрямс им добавим и потом будем голову ломать куда слоника пристроить))))))

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Сейчас удобрямс им добавим и потом будем голову ломать куда слоника пристроить))))))
ага)) слоник еще тот!

я думала, что та огромная морковь на выставке (Люб, помнишь, которая упала к Маркину?) - это гигант! ан нет))) нет пределов совершенству))))))))

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540

Alexxa, Александра мы теперь счастливые обладатели Осмокота, для морковок сколько его добавлять? Как общее рекомендация для орхидей 3 гр. на литр грунта.

Поздравляю вас!!! Да всё точно так как и пишут)))

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658

Глядя на наших клопов от морковки, и на иных катасетумных - так нам ода 2-3 до цветения. При хорошем уходе бульба за год вдвое больше наедается)
ПС: вы бы видели, сколько еще разных катасетумов и цихнодесов у этого мужчинки! И сам мужчинко ничего так... Я бы даж замуж вышла за него - у него коллекция шикарная! :025:

Maha она же korsika

НЕ ПЛАТИТ, РЕГИСТРИРУЕТСЯ ПОД РАЗНЫМИ НИКАМИ
Реакции
357

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658

Вот он, этот тип приятной наружности! https://www.flickr.com/photos/orchidhunter69/
Похититель сна моего и покоя!
Согласная быть тепличной женой!
Ток чур я первая женюся, после развода забираю половину из теплицы, и потом он свободен!

Maha она же korsika

НЕ ПЛАТИТ, РЕГИСТРИРУЕТСЯ ПОД РАЗНЫМИ НИКАМИ
Реакции
357

Вот он, этот тип приятной наружности! https://www.flickr.com/photos/orchidhunter69/
Похититель сна моего и покоя!
Согласная быть тепличной женой!
Ток чур я первая женюся, после развода забираю половину из теплицы, и потом он свободен!

:party::))::)):
аха, он известный мачо-мэн. я с ним познакомилась в твиттере и на фэйсе года 4 -5 назад, мне нужна была срочно инфа по эбрэям, :056: похититель сердец:song:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Вот он, этот тип приятной наружности!
ага) только после всех фоток с его участием один вопрос - его заклинило на ухмылку влево?))))))

а интересностей у него там много всяких! морковок в частности)
встаю в очередь на замужество))))))

Сверху