Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658
Re: Морковка - и что теперь?

сдается мне, что он еще и гибридизирует их, так как часть растений с его фамилией в названии. Так что, девочки, не расстраиваемся, его должно на всех хватить :girl_in_love:

Maha она же korsika

НЕ ПЛАТИТ, РЕГИСТРИРУЕТСЯ ПОД РАЗНЫМИ НИКАМИ
Реакции
357

Девочки, заметили как у него не светло в теплице, даже днем. И при этом шикарная куртина довианы:Koshechka_07:

Maha она же korsika

Реакции
357

У него в друзьях Ф.Кларк и др известные личности.
Девочки, может он не по девочкам, там же у них -черти что происходит, а вы уже раскатали:025::))::)):

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658

не, есть фото с женой, и сынишку я его где-то видела на фото...

Maha она же korsika

Реакции
357

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540

ага) только после всех фоток с его участием один вопрос - его заклинило на ухмылку влево?))))))

а интересностей у него там много всяких! морковок в частности)
встаю в очередь на замужество))))))

:)): Ага сейчас к нему очередь из невест выстроится, и думаю что не только в России. А так парниша молодец, в таком молодом возрасте и такая коллекция. Респект ему!:camomile:
Zabava_Nadin спасибочки за ссылочку, очень интересно!!!!

CrazyMama

Старожил
Реакции
2 448

eesku, Юля, спасибо! Завтра пролью их. А кормить тоже надо? Или пока только поить?
Zabava_Nadin, Надя, ну что ты наделала?! :girl_cray2: Джинн, Старик Хоттабыч, цветик-семицветиииик... кто-нибудь, помогите!

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

... жалею, что в эту тему раньше не зашла... :)): :)): :)):

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Глядя на наших клопов от морковки, и на иных катасетумных - так нам ода 2-3 до цветения. При хорошем уходе бульба за год вдвое больше наедается)
ПС: вы бы видели, сколько еще разных катасетумов и цихнодесов у этого мужчинки! И сам мужчинко ничего так... Я бы даж замуж вышла за него - у него коллекция шикарная! :025:
Ход нечестный. Пользуетесь своим конкурентным преимуществом. Требую равноправия - никаких замужеств, честная конкуренция.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

ага) только после всех фоток с его участием один вопрос - его заклинило на ухмылку влево?))))
Если бы на этой фотографии стоял я на фоне моей теплицы с моей собственной полуметровой морковкой (не поймите меня неправильно), меня бы еще больше заклинило и ухмылялся бы я еще кривее. Я даже сейчас при мысли о таком точно так же криво ухмыляюсь.
Он точно заслужил право криво и снисходительно ухмыляться - он награды на выставках просто как грибы собирает.http://www.aospacificsouth.org/Awards/2013-07-22%20Long%20Beach/Judging%20Results%202013-07-22%20Long%20Beach.html

Zabava_Nadin, спасибо за ссылку! Вы сделали мой вечер интересным.

Снимаю свои требования равноправия в предудущем посте, готов помогать в этом благородном деле изъятия излишков в надежде, что помощь не забудется.
Для тех, кто не оставил надежды по закону получить половину, здесь автобиография, чтобы понятно было, как подкатывать:
http://rogueorchids.com/who-is-brent-baker/
А там есть что попилить/поделить. Скромно так:
Within a few years and having met some great professional orchid growers I compiled a collection of over a 100 species of orchids and currently have several thousand plants. I have received over 50 awards from the American orchid Society including 3 First class certificates, (FCC) awards, the highest award you can receive from the AOS.
A fascination with hybridizing began shortly after and I flowered my first hybrid (Catasetum Brent Baker) at age 30 which really placed my passion for orchids in a new and exciting direction. Since the successful propagation of the Catasetum I have made nearly 50 hybrids from multiple different genera.

Мэн достойный, чо уж. Морковками с ним меряться тяжело, моей морковке до его еще расти и расти.

У него в друзьях Ф.Кларк и др известные личности.
Девочки, может он не по девочкам, там же у них -черти что происходит, а вы уже раскатали
Похоже, что он по песне "Первым делом, первым делом орхидеи..". Но будь я помоложе и другого пола, все же подумал бы насчет...
Опять же супротив наших у американок шансов практически нет. Как говаривал сэр Френсис Дрейк, раздавая абордажные топоры своим матросам, главное - войти в близкий контакт, а там абордаж и уж как-нибудь дожмем гада.

Девочки, заметили как у него не светло в теплице, даже днем. И при этом шикарная куртина довианы
Думаю, что это объясняется довольно просто. Теплица с орхидеями в калифорнии - это не парник с помидорами в Подмосковье. Все же одно из самых солнечных мест, а орхидеи на этот счет довольно-таки деликатны. Теплица не под деревьями, соответственно чтобы не убить прямыми 130-150Клюксами, нужно отсекать лишнее.
Там на заднем фоне башмаки, для башмаков ихний AOS рекомендует
American Orchid Sosciety написал(а):
In the greenhouse, shade must be provided. Give about 1,000 to 1,500 foot-candles.
Что в переводе на русский означает 11.000-16.500 люкс, т.е. света надо пропускать 1/10-1/8. Не погреб, конечно, но и не позагорать.

Последнее редактирование:

eesku

Старожил
Реакции
6 488

Ход нечестный. Пользуетесь своим конкурентным преимуществом. Требую равноправия - никаких замужеств, честная конкуренция.

Присоединяюсь )) Это вам, свободным девушкам, хорошо, а нам, замужним тетям и мужчинам чего делать???

eesku

Старожил
Реакции
6 488

Zabava_Nadin

Старожил
Реакции
3 658

Дык я тоже замужем... Но тут та-а-акое дело...

И, по теме: Все, хлорохильон, который цвел в ноябре, тоже проснулся с девизом "хватит зимы!"

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540

bigfrog, Вы написали очень классно интересно и смешно:)):, перечитывала несколько раз. Спасибо вам! Да Брент Бакер как гений в орхидном мире, а как все гении он ....не совсем номральный человек

eesku

Старожил
Реакции
6 488

Брент Бакер как гений в орхидном мире
гений гений )) жила бы я в том климате, и имела бы финансы на всякие теплицы и элитные орхи, тоже была бы гением ))))))

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Alexxa, если вы посмотрите, то на самом деле это Либэ такую подачу сделала, что все само сложилось.
Ну а Брент - я бы не сказал, что он не совсем нормальный, по крайней мере признаков этого не вижу. Гениальность мне трудно оценить, но то, что пашет, аки пчел, видно. 50 гибридов сделать - это какую пропасть времени и сил вбухать надо! Увлеченный - да, жене его, наверное, тяжеловато. Целеустремленный - однозначно. В 20 лет кредит взял, чтобы теплицу построить. Учился, работал и обустраивал теплицу. Этакая живая иллюстрация американской мечты с морковкой вместо яблока в руках.
Хотел бы я иметь такую решимость в построении собственной жизни.
eesku, я как раз Владику по части климата завидую. :) А когда перестаю, начинаю завидовать Симферополю. У меня сейчас гигрометры показывают от 10 до 30% влажности. Зеленые молча огорчаются, думаю попробовать их пищевой пленкой позакрывать. Да и с солнышком у вас получше, чем в стольном граде.

Зависть - плохое чувство. Особенно когда ни замуж за него не выйти, ни тепличку не отжать, ни даже яду не подсыпать. Остается мучаться.

Последнее редактирование:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Если бы на этой фотографии стоял я на фоне моей теплицы с моей собственной полуметровой морковкой (не поймите меня неправильно), меня бы еще больше заклинило и ухмылялся бы я еще кривее. Я даже сейчас при мысли о таком точно так же криво ухмыляюсь.
честно признаюсь, если б я такую хоть одну моркву вырастила, еще в не так ухмылялась :blush::
а вообще он большой молодец, конечно. вызывает восхищение и чуток белой зависти :girl_wink:

Присоединяюсь )) Это вам, свободным девушкам, хорошо, а нам, замужним тетям и мужчинам чего делать???
да это мы так, помечтать чуток))))) и кто сказал, что мы свободные? и мы ж на статус "тепличной жены" губёшки раскатали))))))

Сверху