Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540
Re: Морковка - и что теперь?

Ната, Я опять неправильно выразилась. Во мхе сложно растить морквочки по крайней мере в наших домашних условиях.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Это та самая падучая морковь. Она в тяжеленном глиняном горшке жила...и чуть не упокоилась было в нем же
Подумал, что вам здорово, можно сказать, феерически повезло. Горшок был на грани опрокидывания и перевесился не сразу, но так, что вы еще далеко отойти не успели. Если бы субстрат в нем был на пару граммов влажнее, все произошло бы на час позже и даже представить страшно..

У меня инфаркт миокарда - вот такой рубец… сколько морковок-то красивущщщих:girl_cray2: хочется много… и разных…
Самое время принять несколько капель, прежде чем перейти к картинкам ниже.

Девочки 2-ой день начинаю утро с этой темы))) настроение на весь день обеспечено и ни что не может его испортить))))))
А мы все-таки постараемся и предпримем несколько попыток..

Раз.. FDK_IMG_7808.jpg
Два..FDK_IMG_7802.jpg
Два с половиной..FDK_IMG_7812.jpg
Два и три четверти..11216692345_aea83652bf_k.jpg

ТРИ!!IMG_7804.jpg

Последнее редактирование:

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

В качестве компенсации психологического ущерба, причиненного детям и женщинам предыдущим постом полезная картинка из статьи Мэтра с АОСа прямо по теме. К орхидейным детям, как я понимаю, не относится, только к орхидейным взрослым.
Правила полива &#1.jpg

Либэ

Старожил
Реакции
3 142

Подумал, что вам здорово, можно сказать, феерически повезло. Горшок был на грани опрокидывания и перевесился не сразу, но так, что вы еще далеко отойти не успели. Если бы субстрат в нем был на пару граммов влажнее......
Как известно, история не знает сослагательного наклонения ;) той моркве суждено было пережить все тяготы выставочной жизни и в добром здравии, с подрощенными бутонами, вернуться к хозяйке :)
А по теме - спасибо. Как-то не приходило в голову пошариться-поискать фото катасетумных в природе. А тут Вы такую красоту выложили!!!!!! Особенно Вторая фотка принесла много удовольствия :)

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

bigfrog, я думала, они как-то ближе к земле растут, а тут прям вот такими зарослями на дереве!!! :)):
и за фото-инструкцию от Фреда Кларка спасибо! теперь страждущим "поливать/не поливать" можно показывать))

eesku

Старожил
Реакции
6 488

А если они цветут после полного отмирания листьев???? Как поливать???? Никак не могу определиться :)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

eesku, Юль, наверное, когда листья только отмирают - ещё же не собираются цвести...
Вот этот период не поливаем. Потом видим "пимпочку" - начинаем аккуратно поливать.
Я с кловесией так делала. Показывала, как цвела :mother:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

bigfrog, огромное Вам спасибо за рассказ, фотографии... и за стилистику всю - вообще! Это сейчас не часто встретишь :blush::

А за Ваше чувство юмора - отдельная благодарность!

eesku

Старожил
Реакции
6 488

Я если честно поливала все время до окончания цветения, хотя листьев не было уже.. Менее обильно, конечно, но не скажу что совсем скудно. Как- то не могу не поливать, когда в полном цвету растение :)
Но боюсь что это может быть не правильно, а прямых указаний нигде не встречала))))) везде инструкции как у bigfrog.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Как- то не могу не поливать, когда в полном цвету растение :)
А я не могу не поливать, когда нет листьев, всё хожу смотрю... По рукам себя бью... :)
У меня первое время так с кактусами было, но там легче, я отгораживала их от батареи - на глаза не попадаются - вроде как забывала про них...

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540

bigfrog, Большое вам спасибо:)): и посмеялись и удивились , а у некоторых вызвали чувство ущербности:blush::, это я о себе - теперь думаю куда бежать:driver: и какой грабануть банк:hunter:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834

bigfrog, спасибо за фотки морквей в природе! у Фреда в теплице фотки видела, а вот так на деревьях - не попадались!

ох в наших условиях очень сложен для выращивания, поэтому лучше менее влагоёмкий субстрат.
А у меня все морковки в глиняных горшочках и в мхе с мелкой пробкой (вместо перлита). Правда, меньше года их есть у меня, но тем не менее полет вполне успешный, все живы и вполне здоровы. Процвела пока только одна, все та же Вайн Делайт

Получена из O&M в июне, справа та бульбочка, от которой был небольшой ростик, плюс еще одна раза в 2 меньше, бабушка.
Остальные 6 штук сейчас спят и 2 проснулись, все спали в АБСОЛЮТНО сухом мхе на балконе при температуре 17-22, влажность 60-70%, при не очень ярком освещении. Бульбы практически не сморщились до сих пор после миниму 2 месяцев без полива.

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540

Чижик, ВАШ многолетний ОПЫТ!!! И этим всё сказано:to_become_senile: Просто мало у кого получается :(

Чижик

Старожил
Реакции
3 834

Zabava_Nadin, ну... о-о-о... а-а-а... А-БАЛ-ДЕТЬ!!! :shoot:
СПАСИБО!!! И для меня хорошо, что только фото... Живьем был бы инфаркт...

Чижик

Старожил
Реакции
3 834

Alexxa, спасибо! Опыт - дело наживное, мы живем, а он прибавляется!
Что касается морквей - еще раз повторюсь, они у меня меньше года. Что касается мха - я его в Питере почему-то боялась как огня, типа сам не просохнет и все в нем сгниет... болото! А потом подсела на лелии, и прошерстила кучу инфы. В итоге решилась. И что хочу сказать - сейчас лелии в маленьких горшочках просыхают в сфагнуме за 3-4 дня в комнате. Аналогично просыхали и морковки на балконе. пока спать не надумали. В горшках побольше в зависимости от размера ботвы и корней за за 4-5 дней в зависимости от солнышка и влажности.

Alexxa

Старожил
Реакции
1 540

Чижик, Не в тему моркв, но скажу у меня около 30 орх сидят в чистом мхе, но вот морквочки цикнодесы боюсь садить а чистые катазетумы у меня посажены в чистый сфагнум

Чижик

Старожил
Реакции
3 834

Alexxa, так у Вас же солнышка и тепла много, и влажность из-за солнышка пониже чем у нас. Почему именно цикнодесы боитесь?

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

bigfrog а у некоторых вызвали чувство ущербности:blush::, это я о себе - теперь думаю куда бежать:driver: и какой грабануть банк:hunter:
Не могу сказать, что я вас не понимаю. Надумаете грабить - помогу с сигнализацией и на шухере постою.

Maha она же korsika

НЕ ПЛАТИТ, РЕГИСТРИРУЕТСЯ ПОД РАЗНЫМИ НИКАМИ
Реакции
357

Не могу сказать, что я вас не понимаю. Надумаете грабить - помогу с сигнализацией и на шухере постою.

:))::)):а там есче и крупные собаки

Сверху