Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Re: Морковка - и что теперь?

а вообще как это безобразие сажать, пусть теперь Оля gromik думает))) я эту морковку ей обещала)))))
Хороший способ перекинуть головную боль)))))

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

но сейчас нас солнышко балует надеюсь)))))
Простите за флуд, но ЭТО ДАААААА! :025: Для Москвы прямо целое событие - СТОЛЬКО солнца!
И до конца недели обещают ни одного облачка на небе! Единственное, что плохо - аномально высокое давление...

Palna

Опытный участник
Реакции
216

И я прошу прощение за флуд))) У нас сегодня снег пошел, да такой, что Ангарский перевал закрыли!

Sakura

Старожил
Реакции
2 328

grizlik, Катя, очень позитивный отчет:) Весна пришла:025:

Led_i

Старожил
Реакции
-6

А вот моя первая проснувшаяся морковка высохла, всего за пару тройку дней, почему?
Посмотреть вложение 93143
Росла хорошо появились корешки, не поливала редко опрыскивав субстрат по краю и вот(((( теперь что ждать нового сезона и нового роста? Как она выживет летом?

Либэ

Старожил
Реакции
3 142

Не вытянула рост. Даст еще ростик обязательно в этом сезоне!

орхидея

Старожил
Реакции
3 472

Led_i, Ир, вот обида! И почему так случилось? Маленькая и чуть что сразу все сушить? Девочки-спецы, какие мысли?

орхидея

Старожил
Реакции
3 472

Значит надо поливать как следует, потому что маленькая? А у взрослых ждать полноценных корней? Так?

Либэ

Старожил
Реакции
3 142

"Как следует" поливать в таком большом горшке не стоит. Достаточно было бы брызгать на новые корешки раз в день из пулевизатора

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Девочки спасибо, будем ждать нового роста и быть внимательной. И пересажу в маленький горшок, по неопытности наглядевши на лошадей морковного мира решила что надо взять побольше что б было куда расти((( Вот и результат, будем умней)))

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Надежда К

Старожил
Реакции
5 243

Led_i, может причина как раз в этом. Моя черная мелочь стоит всегда в мокром мхе и растет нормально.

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047

Девчата, а моя мелкая черная морковка, тоже всегда была в чуть Влажном мхе. Ростики шли медленно, а теперь остановилась в росте( глянула корни на основной бульбе- не рабочие. А на ростике корешочки не растут, как вышли по чуть- чуть и все. Я наоборот на полив частый грешу( ( эхххххххх(((

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Led_i, Ир, мне кажется, влаги ей не хватило. вот у меня чернушка сидит в том же горшке, что пришла, в маленьком. вот ее поливаю по краю чуток, как раз весь мох и увлажняется, т.е. сидит постоянно в умеренно влажном мхе. попробуй аккуратно побрызгать на корни - если позеленеют, я бы в сухости не держала! тогда можно вокруг слегка поливать. а пересаживать еще раз я бы не стала) зачем ее тревожить. просто поливай не по краю горшка, а ближе к морковке

neya13

Старожил
Реакции
3 367

А вот моя первая проснувшаяся морковка высохла, всего за пару тройку дней, почему?
Росла хорошо появились корешки, не поливала редко опрыскивав субстрат по краю и вот(((( теперь что ждать нового сезона и нового роста? Как она выживет летом?

C вероятностью 99% будет еще один рост в этом сезоне. У меня так в прошлом году было - новый рост засох, зато полез еще один. Засох, кстати, от сухости (не поливала).

Мантра "не поливать до корней в 7 см" годится для здоровых и взрослых, для них же и просушка до хруста. А "малышня" - это отдельная песня.

Объем воды для "правильного" полива мха ("белье под глажку") - 1/5 - 1/4 объема субстрата. Столько я использую зимой для редкого полива и для начала полива, когда пошел рост.
На фото мне видится (может ошибаюсь), что мох только сверху, а под ним пенопласт под попой и кора. Если так, то просыхать такая конструкция будет весьма быстро, и перелить морковь будет сложно.

А вообще эти создания такие водохлебы в момент роста - уххх!

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Я сегодня полноценно полила Cycnoches o Taiwan golg Orange

Посмотреть вложение 93186
вот так мы подросли))) и хорошо прошла пульвезатором по субстрату по остальным более мелким.

Алевтина

Старожил
Реакции
1 179

grizlik, их надо замачивать при поливе? Как их вообще поливать?

Сверху