Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Муха

Старожил
Реакции
620
Re: Морковка - и что теперь?

Моя черная кнопка похоже спать легла...

Cнежана

Старожил
Реакции
348

Муха, Марина,моя пока не спит,но последний мелкий лист виден,значит все,рост закончился.Теперь бы массу набрать и можно спать.Но я думаю про спать.Скорее всего условно.Просто сократить полив и прекратить подкормки.Боюсь,такая мелкая может и не проснуться-это как для глоксиний.Ну это моя точка зрения.

Муха

Старожил
Реакции
620

Я и так её только брызгаю с пульвелезатора,но она плотная,надеюсь не угроблю.

Муха

Старожил
Реакции
620

Вот к стати вопрос,можно её в таком размере удобрениями кормить?

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

, протираю чачей 70*,
Какое-то неправильное использование. Либо не то протираете, либо не тем. :)

у меня есть "морковка", которая просыпалась в январе, а засыпала летом. Через 2 года (в этом году) проснулась 2 нед. назад. Уже лучше! Цикл сместился в правильном направлении. Ура!
А она сама так решила, или, может быть, какой-то контролируемый фактор сработал?

Муха

Старожил
Реакции
620

Пока один раз очень слабым раствором,побоялась убить!!

Муха

Старожил
Реакции
620

bigfrog, Точно!!!!Неправильное использование!!!Во внутырь надо!!!:)):

Cнежана

Старожил
Реакции
348

Муха, Марина,если она пошла спать,то кормить уже не надо.Я свою с момента получения чем только не кормила,осмокотом,оргавитом и так всякого еще перепадало.так как знаю,что необходимо за каких то 5 месяцев ей нарастить массу чтобы дать на следующий год полноценную бульбу.Вот и кормила на убой.

ddn7

Старожил
Реакции
4 808

bigfrog, даже не знаю, что сказать по этому поводу.
Наверное, сама решила. Но, честно говоря, ее выкрутасы надоели. Даже не знаю, что за растение! Брал несколько морковок у одного человека. Почти все пересорт.
Пока не зацветет, не возможно понять, что за растение!

milka

Опытный участник
Реакции
466

Спасибо за советы. Решила сделать как Клер советовала. Такими операциями я ещё не занималась! Помыла, почистила, подрезала что было мягкое (оказалось гнилое). Снизу кто-то выгрыз, место сухое, трогать не стала. Вид, конечно, цивильнее стал. Подлежит пусть теперь все подсохнет. Я сразу после получения обрабатывала фитовермом, надо ещё раз фуфаноном?

Вложения

• DSC_1785.jpg
    DSC_1785.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 249

Клер

Старожил
Реакции
4 090

milka, ,будем надеяться , что все клещи сдохли при первой обработке, можно морковь привязать к палочке и воткнуть с песок, под попу уголь, а под рост мох , и брызгать только его, песок хорошо будет держать палочку, но нижний срез держать сухо. Как наметятся у ростика корешки , а за это время и присохнет срез внизу, садим на постоянное место в мох с перлитом или мох и мел кора.

neya13

Старожил
Реакции
3 367

Краткий итог по моим мелким черным морковкам:

1. Fdk. after dark "svo black pearl" (форумный заказ - YihCheng): получена осенью в состоянии недоформировавшейся бульбы. Появился рост, сформировалась новая бульба (в 1,5 раза больше предыдущей), чуть доросла старая бульба. После небольшой паузы (около месяца) появилась пипка нового роста от самой первой бульбы. :025:

2. Monnierara Millennium Magic 'Wtcherat' #1 (YihCheng): получена зимой, бульба 1,5 см + новый рост. Рост дорощен, новая бульба чуть выше предыдущей, но толще старой в 2 раза. После небольшой паузы (около месяца) появилась пипка нового роста от выращенной домашней бульбы. :025:

3. Monnierara Millennium Magic 'Wtcherat' #2 (YihCheng): получена зимой, бульба 1,5 см + новый рост. Рост дорощен, новая бульба раза в 4 больше предыдущей. Пока пауза.

Условия у всех одинаковые: искусственное освещение 12 часов в сутки (люмки), субстрат - мох, полив для растущих раз в 2-3 дня, для "отдыхающих" - раз в 5-7 дней. Кормила только оргавитом, но, думаю, теперь буду добавлять и минеральное что-нибудь.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262

Уважаемые морквоведы! Есть некоторая проблемка, смотрите20150622_104032.jpg
рост от старой бульбы не желает наедать телопопу, а от новой уже скоро треснет20150622_104041.jpg
что делать?
кормить малютку насильно по листу?

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047

Уважаемые форумчане! Подскажите, что делать? Чем обработать?
Это маленькие морковки от фунфаман, точнее их листики . По приходу были желтыми с пятнами. Обработала санмайтом . После обработки промокнула туалетной бумагой. С утра листы скинули растения . Что это ? Бактериалка? Грибок?
image.jpg

Последнее редактирование:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Irina_Novikova, морковку то саму тоже неплохо было бы посмотреть)) может у нее естественный процесс...
опять же про листья поинформативнее - сухие-несухие, откуда желтели сверху или от основания (если у вас еще этот процесс продолжался)

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047

grizlik, Лист желтел сверху. Пятна на листах ( что отвалились) вчера были меньше. Вот фотки
image.jpg
image.jpg
image.jpg

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Irina_Novikova, получается, еще у невызревших бульб опали
корневая в каком состоянии?
с клещом как? вы, по-моему, тоже участвовали в обсуждении пришедших морковок (несколько страниц назад), там же клещ оказался. тоже листопадили не вовремя.

Сверху