ИнтересноПопробую))@julesja, можно. А еще попробуйте каждый день слегка дотрагиваться ватной палочкой с водой до корешков - будут быстрее расти.
Отпилась!@Omega, корней она, конечно, маловато за сезон нарастила. Скорее всего не хватало света и полива. Сейчас ей вообще рано уменьшили полив, она теперь запасы и старых бульб забирает. А это плохо, т.к. на период покоя они полные должны быть. Не похоже, что где то что то гниет. Скорее недополив. Полейте ее хорошенько и в тепло под лампу, без сквозняков и холодных поддувов. Она еще не засыпает. Полив надо уменьшать, когда она листья начинает желтить.
А пересадили из-за величины растения? Я бы не пересаживала до весны уже... Мне казалось, пока она в активном росте. ее не стоит трогать)Вчера пересаживала свою кловезию Rebecca Northon, давно пора было. Только вот пришлось оставить мох внтури( так она обросла корнями,что не подобраться. Взяла горшок побольше и засыпала вокруг корую. Бульбочка справа цвела в апреле.
Посмотреть вложение 256040Посмотреть вложение 256041
в апреле была такой ) https://passiflora.club/threads/2921/post-715252, на заднем фоне видна бульба с листьями, которая сейчас самая большая. Сейчас уже вымахала хорошо)
Да, потому что расти уже бульбе даже не куда было, за край горшка уже свешивалась. А что с ней будет... Я же ее даже не травмирую, корешки не страдают, только посудину побольше и субстрат новый. Наоборот, больше места для роста.А пересадили из-за величины растения? Я бы не пересаживала до весны уже... Мне казалось, пока она в активном росте. ее не стоит трогать)