Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Ребята! Обращаюсь за помощью! Погибла точка роста у доританопсиса.:( Красиво цвел, очень жаль. Может у кого-нибудь найдется KEIKIGROW или подобная паста с цитокинином? Нужно совсем немного, я заплачу. Заказывать из Москвы или Канады - придется долго ждать, боюсь нет времени. Надеюсь на родной Екатеринбург. :) Спасибо заранее.

Думаю вряд ли у кого-то есть нужные вам гормоны. А с другой стороны, может они и вам не нужны :)) Дорисы прекрасно дают деток и без гормонов, у меня все фалики с погибшей точкой роста прекрасно давали деток и без моего вмешательства. :)

Немножко разгребусь и сделаю фото.
Ню Ню... опять от тебя фоток недопроситься будет :angel:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Я - точно отразила!:girl_jocund: И вообще, жду не дождусь, когда получу незнамо че (трупы али живчиков):girl_cook:

ну узнаем :) мне тоже нетерпится :) пойти чтоли поспать, чтобы время быстрее прошло :mad:

storz

Старожил
Реакции
2
Elena(Ekb), спасибо вам за поддержку. Будем надеятся что гибрид не погибнет и успеет нарожать деток:)) Он только отцвел, выдал два новых листочка и в одну из холодных ночей вдруг вздумал заболеть.
ЗЫ: желаю вам всем удачи в ваших заказах. Надеюсь все будет не так уж плохо.:girl_wink:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Elena(Ekb), спасибо вам за поддержку. Будем надеятся что гибрид не погибнет и успеет нарожать деток:)) Он только отцвел, выдал два новых листочка и в одну из холодных ночей вдруг вздумал заболеть.
ЗЫ: желаю вам всем удачи в ваших заказах. Надеюсь все будет не так уж плохо.:girl_wink:

Вы самое главное болезнь остановите, а детки будут куда денутся :)
У меня один старадалец дал детку, после того как я его уронила, сломала верхушку оставив один листик и 2 корешка...второй страдалец пришел из Релке полумертвый, без корней, скинул все листья кроме 1 молодого 2 см длиной и теперь растит детку. Так что главное побороть болезнь, а живучесть у фаликов еще та :girl_brainy:

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Ну что, какие у кого впечатления?
Все ругаются там про замены, а я сижу, :song: мне все так понравилось.:) Я еще не настолько продвинутый орхидеевод, замены меня устроили.

Каттлея жирнючая, толстенная, ватеровский фалик с двумя аж растущими цветоносами, :025: корни есть, авось не засушит, ангрэкум отмок, стал нормальный, корней, жаль маловато.
По ОН тоже качество просто все, ну все торчком. Gogo golden с цветоносиком, у sogo rose детка , размером почти с сам фалик, и какие листики красивые, торчащие, ровненькие,блестящие даже, как из магазина, и даже у белого, на который я ругалась, горы корней просто,ну, пусть будет,морква такая гладкая, жирнючая, :mother: что с ней делать то сейчас?? садить?

Леда

Старожил
Реакции
6
а я еще не разбирала даже - с моим помощником "разберешь":)

я тут в ОН каттлей заказала - теперь думаю - и зачем:) что с ними делать:)
пойду разбирать:)

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
я тут в ОН каттлей заказала - теперь думаю - и зачем:) что с ними делать:)
пойду разбирать:)

Теперь только любить остается :girl_game: Я их люблю нежною любовью за твердые листья и живучесть, потому что у меня они не цветут.:hunter:
А я их все равно покупаю :foolery: тк не могу удержаться. Скидка им на недавнее приобретение только.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Не успели еще в себя прийти после этого кипиша :)

Мне этот Клинге очень сильно понравился. Намного лучше прошлого. Но как всегда есть но, при транспортировке один фалик мне изувечили багажники, 2 листа просто сломаны под основание, остальные поломаны с разной степенью тяжести. Второй минус пришел мне самозванец вместо Phalaenopsis equestris 'alba'. Причем на 99% уврена, что это не он, листья совсем не те.
А так в остальном все фалики замечательные, тугор есть, корешки есть, трупов нет. Бум растить :))

Enigma

Старожил
Реакции
48
Тоже отчитаюсь!

ОН - качество на 4+. Не у всех фалов хорошие корни. Например у P.violacea var sumatra вообще нет ни одного живого корешка, все поломанные и сухие. Да и тургор у него не ахти. У крупных фаликов, да, тургор отличный.
У фала amabilis x Timothy Christopher (замена) обнаружен растущий цветонос, огромная борода корней, еле в горшок впихала. Но.... есть следы деятельности клещей! Что меня абсолютно не радует. Я со своим паутинным бьюсь, а тут еще плюсом заморские гости.

Остальные фалики без клещей, корни более-менее.

Была так же заказана 1 каттлея Blc. Haw Yuan Green. На этикетке вместо Грин написано Grace. Теперь нужно выяснять, какое из названий правильное. Сама каттлейка в неплохом состоянии. Из плюсов - наличие 10 бульб, а из минусов - мертвые как всегда корни.

Клинге - пришел 1 башмак из 1 розетки. Кора из горшка даже и не высыпалась. Из минусов только то, что розеточка всего 1 и нет новых ростов (ну это так просто хочется :blush:: )

Ватер. Тут плохо было то, что он пришел мокрым. Hwra. Lava Burst "Puanani" сгнила напрочь:( У фаликов корни хуже, чем у ОНа. Может быть из-за более долгой дороги. Но явных гнилей нет.

Цимб пестролистный пришел из 3-х бульб. Самая средняя мне не нравится, коричневая какая-то, на двух остальных бульбах тоже что-то коричневое имеется. Кромсала вчера эти бульбы, потом корицей. Посадила, мне показалось, что корни у него еще живые. По крайней мере они отличаются от корней цимба Мисс Тайп. У того вообще живых корней нет (4 бульбы).

Blc. Kat Red Panda "Dragon Cat" пришла из 10 бульб, претензий (кроме отсутствия живых корней) нет.

Onc. Twinkle "Fragrance Fantasy" начал подгнивать. Обрезала, посмотрим.

Onc. Twinkle "Red Fantasy" - прелестный малыш. Малыш - только в смысле высоты, т.к. пришла отличная деленка из 9 бульб. Правда одна бульба была гнилая, удалила. И не сразу поняла, что это за тычки торчат. А оказалось - это цветоносы. 6 штук! Вот только не знаю, сможет он их потянуть без корней? Или часть удалить?

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
вот и до меня доехал мой Клинге. состояние на 5+, хотя и из горшков два из трех растений выпали, видимо в поезде. тургор отличный.
sedirea japonica - четыре пары листиков, малышка, но она ведь по идее и есть мелкая.
aerangis fastuosa - два суровых листика с тремя жирными корнями. как я понимаю, вполне пойдет за размер цветения, или NBS.
aerangis citrata - взрослое растение о 6 листиках с длинным цветоносом, который, хоть и цветок еще не начал формироваться, но по-моему отсохнет.
если еще все будет ок на распродаже с непришедшим мне aerangis modesta, и он будет такого же качества - то это вообще предел мечтаний, несмотря на те мучения, с которыми заказ набирался и доставлялся.
Марина, я тоже очень ждал кохлеантес.. ужас как обидно)
Традиционно большое спасибо Анастасии, Елене и нашей Лене))

babochka

Старожил
Реакции
57
Получила сегодня моркву ОНовскую!!!
Довольна до кончика хвоста!
Жалею, что всего 2 заказала. Качество выше всяких похвал. Толстенькие, жирненькие!!! По 2 бульбы на каждой. Вторые бульбы огромные и на обеих цветоносы!! Вот только не знаю, вытянут ли цветение после переезда....
Корни почти все сухие, но, как показала практика - это дело наживное...

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
а у меня 2 морковки из последнего Чинга сдохли, правда они пришли совем не ахти, вот теперь боюсь я их, но каждый раз, когда читаю отзывы, как твои, Лен, вздыхаю тяжко и ручки трястись от жадности начинают :LOL:

Сейчас смотрю на последнюю свою морковь, как толстеет с каждым днем все больше и больше. Интересно, как дальше себя вести у меня будет :)

Enigma

Старожил
Реакции
48
Ну вот, похвастаюсь и я. Сегодня поливала орхи и заметила уже довольно большой цветонос на Colm. Wildcat ‘Yellow Cat’ , которая пришла в декабре с Тайваня. Ух, как я рада! Это первая орха, которая будет цвести с Пассифлоры! Главное, чтобы в сорт!

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Ну мы тебя поздравляем, главное не забудь похвастаться когда расцветет :)

storz

Старожил
Реакции
2
Спасибо за теплый прием:) Давайте знакомиться. Меня зовут Галина. Работаю врачом.:girl_doctor: Несколько месяцев хожу вокруг этого сайта, очень хочется заказать, но как-то пугают меня эти балансы, оплаты, доставки.
Может это первый раз только страшно?:girl_amaze:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Все не так страшно, как кажется.
Балансы - деньги за непришедшие, которые в последствии уходят на другие заказы, минус в том, что на руки деньги с балансов уже не получить.
Доставка, тоже вопрос решаемый :) У нас есть тема "заказы" в который мы отмечаемся, чтобы потом было легче кооперироваться по доставке + допустим если не хочется в каком-то заказе одному учавствовать, то по этой теме уже можно прикинуть кол-во народу в интересующем заказе :)

Какие орхи у Вас уже есть и какие хочется? :)

storz

Старожил
Реакции
2
У меня пока что примитивный набор новичка - 4 фаленопсиса и 1 башмак:) На первое время хочется неприхотливых орхидей которые вынесли бы отсутствие дополнительной подсветки (по 2 окна на юго-запад и северо-запад).

storz

Старожил
Реакции
2
Простите, накопилась куча вопросов:)
У какого производителя и что лучше заказать?
Можно ли вначале внести деньги на баланс, а потом заказывать. Как вносить деньги - через сбербанк?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху