Увлажнитель "A&G". Цвет чёрно-серый, довольно стильный. Воду заливаю из ОСМОСа, чтобы не было пятен на растениях и самом увлажнителе. Наливаю примерно 3 литра (или 5 - точно не помню, потому как последний раз им пользовалась весной). Хватает на весь день, если он постоянно включён. Тогда в комнате - как в тропиках. Поэтому включаю на небольшое время. Чувствую, что достаточно влажно в комнате - выключаю. Хватает воды таким образом на 3 дня. И ещё, в нём есть регулировки мощности. Можно включить малую мощность, тогда он будет целый день пыхтеть себе потихонечку, практически не тратя воду. Ещё есть функция холодного и горячего пара. Более комфортный для растений - горячий. Но, подставляя руку к самому "соплу", горячести не ощущается. Могу сфоткать его, если интересно....Ну вот, поплакать даже не успела, как Италию опять открыли....
Лен, а расскажите, пожалуйста, про Ваш увлажнитель.....
Понятно, я много читала про них, про таких, других, но раз Вам ваш нравится, охото про него узнать, что за агрегат?
А мне почему-то сине-белые не нравятся...Наташ, глянь вот этот:
http://www.boneco.ru/catalog/aos-E2251.html
Мне он понравился, и стоит, блин, в 2 раза дешевле, чем я свой в прошлом году покупала...
Сначала пришла сюда поклянчить рассказать про
Epidendrum atropurpureum
Enc. randii
Pes.lehmanii. Последний вообще не поняла что за зверь.
Я конечно попутно ищу по ним инфу, но может быть кто и свой опыт подскажет.
Выжить то думаю, выживут (у меня без коры, без всего висели бедняжки все лето, пшикала - когда вспоминала, т.е не регулярно) Но вот будут ли они активно расти и особенно цвести, вот это БОЛЬШОЙ вопрос:girl_rapture:
мдя...я теперь еще больше озадачена....конечно хочется чтоб они не только расли, но и цвели:expect:
Safari (ekb), Наташа, а у тебя подсветка или сторона южная? или и то и другое?
я вот после разяснений, что ванды и фалики - родня, совсем страх перед вандовыми потеряла :025:
только смущает меня мои окна и отсутствие подсветки
повторю ка я вопросик, а то затерялся:
1. у кого-нить каттлея Довиана из Италии приходит?
2. сколько 1 кВТ стоит в Екатеринбурге?
У меня подсветка на окнах тоже
и сторона юго-западная
и кондиционер и увлажнители и обогреватели в каждой комнате
вот :beautiful1: :girl_jocund:
хотя мне кажется что все ранво темно, буду еще больше света городить
и электричество дешевле
о! дык у вас там еще и электричество дешевле, да еще и по каким-то нормам.... отличненько, значит будем перезжать с рефлаксом!
я вот тож Довиану заказала только на др. форуме - так что расскажу когды прийдет чего ето....
У нас количество прописанных 1. Соц. норма 110 кВт