Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

babochka

Старожил
Реакции
57
Фуууууухххх, день закончился. У меня и ручки, и ножки подкашиваются....
Девочки, мальчики!!! Я В ДЖУНГЛЯХ!!!!!!:Koshechka_07: :&:
Перетащила все орхи с лоджии домой. Все перемыла под душем, пролила порядочно водичкой, чтобы вымыть все лишние соли....
Еле запихала, но всё же запихала всех!!!!:girl_doctor:
Тонколистные продавать точно буду, так что, Жень, могЁшь расчитывать....(Списочек не раньше, чем в воскресенье только смогу написать...):Koshechka_07: У меня ещё заказанных куча - не влезет ничего больше!!!:mad:

babochka

Старожил
Реакции
57
Пока все спят, я тут одна сама с собой поговорю...:girl_jocund:

Короче, недавно прочитала целую тему на другом форуме, про цветение некоторых видов каттлей не из чехла (или без оного) из центра бульбы, а из ризомы...
Честно сказать, была очень удивлена, потому как в литературе почему-то не встречала такую информацию...
Дык вот, в последнем Куррлине я получила C. walkeriana var.alba Pendentivе. Некрупная каттлея с сильно почерневшими сверху бульбами. Моя знакомая, увидев, сразу мне сказала - Режь!!! Я ей - Нифига! Будем посмотреть.... В общем смотрела я на неё, смотрела, чернота не движется. Ощущение хим. ожога. Пересадила. Она стала активно расти. Растут 2 роста - и ничего.... Я им всё "в душу" заглядываю... Снова 2 роста полезли уже на пылающем солнцем южном окне.... Я опять к ним "в душу", а они опять ничего... Плюнула на неё. Думаю, как хоШь, так и расти....:mad: Она опять 2 роста погнала... Сегодня достала её типа выкупать, и - ШОК:sos: Один из ростов - вовсе не рост, а как раз тот самый цветонос из ризомы!!!! :yahoo: По второму пока не понятно. Думаю, что тоже цветоносом прикинется.....
Вот такой неожиданный "прикольчик" получился...

babochka

Старожил
Реакции
57
Аскоценды тоже уже вылезли на солнышко поглядеть, а то всё в листиках прятались... Видимо, думали, что мама их не заметит...:girl_jocund:
Хик, наивные!!!:girl_jocund:

Ascda Princess Micasa ‘Blue’ и Ascda ‘Ken Kone’

Enigma

Старожил
Реакции
48
Здорово, Лена! Завидуююююю!
Про каттлею очень интересно, пощелкай ее еще потом!

Это хорошо, что все влезло! Осваивай потолки ;)

У меня цветущих как-то негусто. Гибридный фалик гонит аж 3 цветоноса. Тайская камбрия ооочень долго растит мне цветонос, все никак не может дорастить. 2 итальяшки растят цветоносики. Но самое прикольное распустился онцидиум Onc. Twinkle "Red Fantasy". Пришел без корней из Ватера, но с цветоносиками - тоненькие такие колосочки. Думала, не вытянет, засушит, но обрезать не стала по совету умных людей. В полуроспуске он мне не понравился, а сейчас полностью 2 цветочка распустились, такой смешнючий оказался. Цветочки мелкие, диам. 1 см! Грязновато-розового цвета. Без запаха. В выходные выложу его фотку.

Karl

Старожил
Реакции
1
Лен,да есть такие катлеи которые дают цветоносы от ризомы.Валькериана как раз одна из них.

Онцики подождём,вдруг чёнить интересное будет.

Леда

Старожил
Реакции
6
вот распустился мой Dtps. Romance Valentine Pink, только как-то пока Pink мало:)

да и освещение сегодня неважное - никак не получается сфотографировать

Последнее редактирование:

Enigma

Старожил
Реакции
48
Я от них без ума, если весной снова заказ откроют, еще хоть пару, но возьму.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
вот распустился мой Dtps. Romance Valentine Pink, только как-то пока Pink мало:)

Оль, это у тебя пассифлоровский? Первый расцвет? Поздравляю с цветением, все равно первое цветение самое волнующие :))
Может в след. цветении розового будет больше, типа больше света и кормежки - интенсивнее окрас :) Мой дискавери, к примеру, зимой цвел желтым, а летом оранжевым цветом.

Лен, ты как всегда вгоняешь в зависть прилюдную :LOL:
Как я обажаю эти початочки вандовые.... эх...у меня все же темнова-то зимой им для цветения... никто цветоносы растить не хочет, а одна асконенда решила засушить цветонос, выданный осенью..

Зато у меня каттлюка из Италии расцвела, вот :p

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
ага, пассифлоровский, в августе пришел - с тех пор и корней наростил, и цветонос выгнал, и зацвел:)

Видишь как быстро :) У меня пока только 2 фалика с пассифлоры цвели, причем они тоже быстро, а остальные пока думают....:mad:
Хотя по большей части у меня малявки, набрала видовых, сейчас няньчусь :angel:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Посчитала, у меня сейчас всего 14 гибридных фаликов (не считая 2 первичных гибрида) и всего 2 из них цвели... малова-то... хотя.. если вспомнить в каком виде я некоторых получала и как долго их откачивала, то может в принципе все и нормально... во всяком случае от многих в след. году жду цветения, и если они другого мнения, то ночные кошмары с секатором им обеспечены :LOL:

olala

Старожил
Реакции
0
Лена(babochka)! Я тебя так понимаю!!! Я тоже все выходные занималась расстановкой растительности с балкона по квартире!!! Вот только обработать пока не получилось их - дите заболел - дома остался. Даже увеличивать подоконник пришлось при помощи оргстекла - прикольно получилось... Покажите фото как они у тебе встали - может идеи какие подчерпну, я свои завтра обещаю сфоткать. Еще вот надо будет упаковать в утеплитель и коробки бонсаи как температура до 0-ля опустится, они обязательно должны отдыхать.
У меня зацветает каттлея биноза и Микаса блю ростит цветонос.
Юля! Такие замечательные дендрики - как игрушки!!!
А розовый фаленопсис очень нежный, красавчик!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху