Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Вот фотографии многострадального amboinensis*tetraspis до и после операции.

Да уж, остается только посочувствовать и понадеяться, что пронесет. Жалко растение ведь. Галя, следи за ним, поставь там гед он перед глазами будет.

Меня вот очень очень напрягают прознозы по -30... что-то так не хочется совсем :no-no:

Я слышала, что в Новогоднюю ночь будет -5-8 всего-то, зато предновогодняя неделя - просто ужас! И больше чем уверена, что какой-нибудь заказ придет в понедельник, и встречать мы поедем по морозцу.

Кстати заранее так напрашиваюсь, если вдруг како-то заказ придет в пятницу, то заберите его кто-нибудь, а то у нас корпоративка будет.

Хотя у меня эта неделя - переосмысление цветочной жадности... со вторника нет холодной воды, мало того в житейском плане одни проблемы из-за этого, так ведь еще и цветы нормально не полить.... Про ванды, которые вообще каждый день купала вообще молчу...В общем мрак...Кен Кан зацветающая уже высказала мне свое "Фи" по этому поводу :(

Лен, а если в ванну набирать воду с вечера? Она за ночь остынет, ты ведь вроде утром поливаешь? А что именно сделала Кен Кан? Бутоны сбросила?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Лен, а если в ванну набирать воду с вечера? Она за ночь остынет, ты ведь вроде утром поливаешь? А что именно сделала Кен Кан? Бутоны сбросила?

У нас горячая вода просто бррр...цветы просто жалко :( Кен Кан не развила все бутоны и мельче цветочки получились ...

NAS

Старожил
Реакции
9
Тоже отчитаюсь про Италию. Пришло 4 из 4-х заказанных орх. Два фал. и 2 каттлеи. Все четыре, как солдаты: красивые, стройные, среднего возраста и роста. Но, ни одного цветочка правда...
Отличные орхи!!! СУПЕР!!!
Лене и Насте БОЛЬШУЩЕЕ спасибо. Особая благодарность ЛЕне, за помощь в доставке и за упаковку. Это надо ж так каждый заках упаковать!!! просто подвиг!!!

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Преверяем список заказов:
Орхидин:
10653,11932,13454 Elena(Ekb)
10739 NAS
11357,13468 Daniel
10738,13508 klelik
10323 Василина
13484 Enigma
13509 Илья(Екб)
13520 Алексей Николаевич

SUN
8984, 6587 Василина
8840 Enigma
9129 Алексей Николаевич

Рар
9107 Алексей Николаевич

По доставке:
Сегодня ездила на вокзал, там прицепили 5 добавочных вагона и убрали багажный. Прошлась по всем проводникам, все дружно меня послали.
С проводниками Юли, ориентировочно только на 26...
Наташа звонила своим знакомым, те не едут, но сказали что завтра багажный должен быть, а 26 опять не будет... так что завтра опять рву когти на вокзал, посмотрим чтои как....

NAS

Старожил
Реакции
9

Вот что у меня расцвело... Очень похоже на оригинал!!

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
АААа, у Наташи морковка цветет, пошла свою толстенную на салат пускать :mad:

Enigma

Старожил
Реакции
48
Какой прикольный цвет! Наташ, а цветопередача точная? Если да, то просто шикарно!

storz

Старожил
Реакции
2
Да уж, остается только посочувствовать и понадеяться, что пронесет. Жалко растение ведь. Галя, следи за ним, поставь там гед он перед глазами будет.
Да жаль конечно, я его так ждала. Каждые 2 часа подхожу посмотреть. Листики желтеют у основания и отпадывают. Осталось всего 2.:girl_amaze: В общем пришла я к такому выводу, что большинство гибридов с amboinensis - слабачки.

NAS

Старожил
Реакции
9
Спасибо, девочки!!!Очень приятно!!!
Цвет один в один с живым. Прям неожиданно даже, что, как на картинке получился...
Самое интересное, что он стоял, стоял, ни листьев новых, ни корней не видно.. потом бац и решил зацвести. Только меня все время беспокоит, что это перед смертью решил так сделать, т.к. ни условий, ни чего специального для него не делалось. И Стебель чуть чуть поднадулся... и вдруг, решил процвести. Что к чему?

NAS

Старожил
Реакции
9
Листопада тоже никакого не наблюдалось. Вообщем, странно все это. Но приятно...

Enigma

Старожил
Реакции
48
Решила я тут публично покаяться. Стырила в ОБИ фалик. Ну т.е. как стырила.... на кассе я его оплатила, но фактически все же....

Короче, поехала я в субботу в МЕГу. Ехала с твердым намерением купить себе какой-нибудь подарок на НГ (Италии мне видимо было мало, только-только аппетит разгулялся). В ИКЕЕ ничего супер интересного не нашла, в ОБИ тоже сногсшибательного не было, но решила все же взять фалик. Выбирала долго между двумя. Оба белые с розовыми пятнами. Один более блеклый, но зато у него ветвящийся цветонос, а второй вряд ли будет ветвиться, но он крупнее чуть-чуть и понасыщеннее и даже нашла экземпляр аж с 2 цветоносами. Уже поставила его в тележку. Мама ушла выбирать мишуру, а я снова пошла тереться возле орх. И вот тут черт меня дернул поднять глаза на верхнюю полку. А там стоял ОН. Но вопрос, как его оттуда снять? Нашла продавщицу, она залезла на верхний стеллаж, взяла его в руки и говорит: «А он отложен». Грустно мне стало, плюнула я и пошли мы в следующие залы. Но фал мне в душу запал, и на обратном пути я сама залезла на стеллаж, сняла фалик и пошлепала с ним на кассу. Вот мой красавец, обратите внимание на корни!:

Поставила я свое приобретение в самую гущу своих цветов и даже цветочками к стене повернула., чтобы сильно не светить перед мужем. А он вечером на следующий день сидит, курит, и тут его взгляд уперся в цветок: «О, наконец-то у тебя что-то классное расцвело!». Я долго хихикала в душе, зато теперь можно новичка мордашкой развернуть.

storz

Старожил
Реакции
2
Юль, классный фалик. Я бы наверное тоже не устояла.:girl_jocund:
У меня есть один из ОБИ. Корни практически весь горшок по периметру оплели. Нужно давно уже пересаживать, я все никак не могу найти прозрачный горшок большего диаметра.

storz

Старожил
Реакции
2
Юля, с мужем ситуация аналогичная. Сначала он ворчал при появлении каждого нового фалика. ПОКА.....я ему не подарила один цветущий - он его унес на работу, поставил в кабинете на видном месте. Теперь к нему ходит весь персонал на экскурсию,полюбоваться, а муж с гордостью рассказывает, что это, мол, жена сама вырастила, а еще у нее есть такие и такие....
С работы приходит и проверяет тех, кто с цветоносами - не расцвел ли еще кто? На очереди Мини Марк. Подозреваю, что супруг тоже на него глаз положил.:roar:

NAS

Старожил
Реакции
9
Бывают же такие внимательные понятливые мужья. мой конечно поддерживает мое увлечение, но чтоб чего то заметить - никАдА. Пока носом не ткнешь...
Как то раз волосы покрасила в другой оттенок, говорю ему, посмотри, что у меня изменилось, он смотрел, смотрел, говорит: "Голову что ли помыла?".. Что уж говорить про цветы?!
Можно подумать (его послушав) что у меня все время голова немытая?!

storz

Старожил
Реакции
2
Наташ, бывают и такие ситуации, когда хочется иметь невнимательного мужа. :LOL:

storz

Старожил
Реакции
2
Например, купила в начале лета новые джинсы. Одела их через пару недель, а супруг удивляется - что-то я не помню, у тебя такие джинсы - мы их точно не вместе покупали. И это несмотря на то, что у меня шкаф ломится от одежды - он все вещи что-ли запоминает?:)

Enigma

Старожил
Реакции
48
Как то раз волосы покрасила в другой оттенок, говорю ему, посмотри, что у меня изменилось, он смотрел, смотрел, говорит: "Голову что ли помыла?".. Что уж говорить про цветы?!
Можно подумать (его послушав) что у меня все время голова немытая?!

Ой, Наташа, долго смеялась. Вот из таких ситуаций анекдоты и выходят!:to_become_senile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху