Города и веси Екатеринбург, архив1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Re: Екатеринбург!

Я покупала в магазине напротив Шарташского рынка. Второй магазин есть в районе Автовокзала. Еще мне нравится препарат черные дрожжи:blush:

Ага, поняла. "Кормилец" и "Живая земля" магазины. Обязательно зайду, поспрашаю. А черные дрожжи давно уже не видела в продаже. Да и они бывали обычно по весне, изготовляла их лаборатория Станции защиты растений. А ее теперь закрыли.

Катрин

Старожил
Реакции
1

Василина! Дай повыпендриваться? Если чего не так, исправь, пожалуйста.
Елена! Перевод собственного исполнения:
Размер цветочков от 5 до 7,5 см.
Произрастает в Папуа и Новой Гвинее размер от среднего до большого, от горячего до теплого , эпифит на покрытых мхом деревьях в туманных лесах на высоте от 1000 до 1200 метров, яркое освещение; стебли несут 2-3 апикальных, эллиптических, сине-зеленых вертикальнорастущих листьев, цветение из пазухи (?) слабо(? ах, как все не просто - Василина,ау) несколько соцветий из вершин узлов на псевдобульбах - происходит поздней осенью или ранней зимой.
Может быть выращен в горшке с превосходным дренажем, который обеспечивает умеренность полива, подкормки желательны зимой в условиях короткого дня умеренной широты.

P.S. Поняла, почему не пытаюсь полюбить дендрики - их такая же прорва как и фаликов - где ж денег и места на все любови взять?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Катерина, спасибо :friends: В принципе ничего такого сверхестественного ему не надо, так что можно и попробовать, только вот где бы еещ деньги взять....;)
Зря ты Катя дендрики вниманием обделяешь, они все такие хорошенькие :)

А я вот сейчас жаловаться буду....
Пришло мне 1 харелка из 3-х из Чинг Хуа (сейчас ни денег ни растений) и на пришедшей вчера гниль нашла....я конечно поскребла, все глаза себе сломала, но сомнения меня обуревают ...:cry:
Еще вчера расцвел фал Phal. Secret discovery, оранжевого нет и впомине, фон желтова-то зеленоватый, губа некрасивая и вообще ....Подожду след. цветения, может ему солнышка не хватило, но до него никто из фалов еще не жаловался ...:mad:

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2

Э, кхм, я бы подправила последнее предложение на мой взгляд важное - можно выращивать на блоке или в горшке с хорошим дренжом, зимой в умеренных широтах в условиях короткого светового дня рекомендуется опять же умеренное сокращение полива и подкормок.

Ну и цветение из узла на верхушке псевдобульбы - увы одно соцветие но зато с несколькими цветами собранными в свободную кисть.

Говорят Secret Discovery любит свет- я вот тоже на него или на барбару рыженькую все заглядываюсь. Лен, не сфотаешь его?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Оказывается у нас тут все хорошо английский знают, ну все девочки держитесь, так как я его не знаю вообще, а в последнее время все на небанальности тянет...:tomato:

Говорят Secret Discovery любит свет- я вот тоже на него или на барбару рыженькую все заглядываюсь. Лен, не сфотаешь его?

Наташ, второй цветочек он раскроет и сфоткаю обязательно :) Да я бы не сказала, что ему света мало, у меня от пересвета у фалов пигметация на листьях повышенная, вот и приходится темноцветковых по темным углам прятать :pardon: Единственно, что солнышка ему не доставалось, а эту версию проверить смогу только летом :)

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2

Ну я почему говорю - кто-то показывал тут фотку его - и тоже жаловался на бледность, так Настя сказала - ему значит темно , потому что он таки яркий. Ну а я наверное барбару BARBARA MOIER X VENOSA
тогда закажу на всякий случай :tomato: - а то выбирала :blush:

Катрин

Старожил
Реакции
1

Наташечка, большой мерси за поправочки!:kuzya_02: Значит я правильно поняла, что не будет буйно цвести, но на всякий случай решила переложить ответственность на Василину:pardon:
Елена, а зачем тебе 3 хараэлки из Чинга? Давай где-нибудь в европах по-хорошей закажем? Я давно зуб точу на нее... А дискавери может, через несколько дней цвет наберет? Засунь к лампе, нераспуствшиеся еще успеют света отхватить.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Засунь к лампе, нераспуствшиеся.....
Нераспустившийся, т.е. всего их у меня 2 ;)
он у меня и так цветоносом почти в лампу упирается ....Так что я жду солнышка и след. цветения, если такой вариант и останется, то буду искать ему новых хозяев, если он исправится, то определю ему ПМЖ на окне ;)

Кать, в принципе из Чинг Хуа они прикольные пришли, с цветоносиками... только вот не все до меня дошли...а дошедшая с гнильцой...но мне и в прошлый раз фалы с гнилью пришли, а всем остальным и в прошлый и в этот хорошие. так что тут как повезет, и в Чинг Хуа дешевле в 3 раза :)

NAS

Старожил
Реакции
9

О-о-о-о...как страшно жить....:) Всем хорошего дня!!!

NAS, спасибо, бум ждать, облезлые стойки не очень хотца. Мне твоя оченно понравилась - белая. Летом на балконе ее можно разместить. P.mariae чудненький - давно хочу, но решила брать только взрослых растюх, малявки со мной не дружат. Сижу, маюсь - цветы до февраля отложить или лечение пары зубов:pardon:

С маленькими на самом деле не сложно... это кажется только... У меня виола с шоколадкой маленькие приезжали, нормально совершенно... Половина горшка пенопласт (Лена научила), половина кора, сверху мох и его пшикать, раз в неделю поливать. Совершенно нормально приживаются... Если приезжают без гнили, то проблем быть не должно, особых, ну а если с гнилью, то и большим мало не покажется...
А на счет зубов, надо компромис искать, например: один зуб и цветочки:)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Полсностью согласна с Наташей, главное чтобы были не гнилые. моя виоллацейка, полученная одновременно с Наташеной сдохла...А шоколадку мы же с тобой покупали полгода до цветения, можно сказать взрослую, только из-за гнили она у меня теперь во младенчестве, а мини-марк молодое растение пришедшее одновременно с ней уже надеюсь скоро цвести будет :p

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Dtps. I-Hsin Chocolate, но я его уже не смогла в Германии 2 найти...
Вот такой он должен быть :)

Вложения

• Dtps. I-Hsin Chocolate.JPG
    Dtps. I-Hsin Chocolate.JPG
    24.6 KB · Просмотры: 82

Enigma

Старожил
Реакции
48

зашла я как-то в магазин. Там орхочки продавались. Был цветущий башмачок, мне его продавец предложила, но я отказалась - не приглянулся он мне - цветы мелковатые, ну и не в моем вкусе. Зато была уценка, там тоже был башмак. Какой, продавец не помнила, но меня устроила цена, к тому же он был с бутончиком. И я его купила. Он расцвел. Гы, получился такой же, как в магазине цвел, тот, что не в моем вкусе был. Вот такая вот история))

Катрин

Старожил
Реакции
1

Голден Эльф(желтый) взяла в Ватере, потому, что какого-то фалика не подтвердили, а деньги на балансе решила не держать - думала, раз-два побалуюсь и завяжу с вашим магазином, дурочка наивная:mad: У него сейчас новый ростик прет, корешок пошел, но у меня темновато и жарковато для цимбов,и хотя про этого написано - зацветает порой уже в пробирке, чой-то сумлюваюсь в таких своих талантах. Еще есть цимб мини из уцененки, обещали розовый. Из двух бульб уже куча новых ростов выскочила, они почти вызрели. И ляля-кроха от Богданова, получила в сентябре 2005 г. "ниточку на маковом зернышке" Он такой уже молодец нечто похожее на бульбочку изобразил. Маленький, но шкодный, будет красным, тоже мини. Вообще они мне не мешают пока, но и воодушевления не вызывают. Подумай.

Катрин

Старожил
Реакции
1

Катя, если честно не знаю, вроде как да, единственно, что а как с периодом покоя? у харелки его вроде нет, а у остальных?

Гастрочилюс по моему просит прохладу и софронитисы- вниз их зимой, к подоконнику, там холоднее воздух - рама деревянная, щели специально по низу не заклеиваю - каттлюшкам прохладу организовываю. Коряжина у меня где-то 60 - 65 см в высоту - наверх тепленьких, к стеклу -светолюбивых, сбоку -тенелюбивых и будет всем счастье. Может быть.

Катрин

Старожил
Реакции
1

а почему не вызывают? Маленькие, места занимают немного. По цветам - на фото вроде ничего. В чем подвох?

Вот все огромное, буйное, нескромное, долгоиграющее это мое. Я даже фалик мини марк не заказываю почтому, что - мини. Я лошадей люблю, желательно слоноподобных, бегемотообразных. Ничего маленького у меня дома нет муж 190 см 130 кг, сын 190 см 90 кг, дочь 180 см ( но тощенькая), даже ши-тцу,моя собака, почти с овчарку выросла. Я бы цимбов - лошадей взяла, но не климат им у меня.:) А миниатюрок захотела - так это у меня творческая жилка заиграла - хочу коряжечку свою, своими руками попиленную и пришпиленную оживить. Очень колоритная весчь получиться должна.

klelik

Завсегдатай
Реакции
0

А у меня радость, наконец-то появились корни у каттлеи из чинг хуа. А то я думала, что она уже не жилец на этом свете. Уже и старые бульбочки совсем усохли и листья начали желтеть, и тут такая радость. Надеюсь увидеть цветение, так хочется поскорее.

NAS

Старожил
Реакции
9

Хотела рассказать.... Вчера проводила проверку последнего Тайв. заказа у себя дома (получен в начале июля) .
Было получено 13 штук. Из них - все живы, двум поставила 4 балла, остальным 5-ки. Вот.

Enigma

Старожил
Реакции
48

Девочки, тут все про харелки говорят. Некогда лезть за инфой, если не лень, просветите, она - блочница? и как по уходу. А то может и мне тоже ее надо))

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Катю сманить на орху - как алкашу стакан показать.
:LOL:

Между прочим я Релке вчера заказала :tease:

Про харелку. Я получила одну из Чинг Хуа, даже фотку показывала. Размером она со спич. коробок, поэтому больше чем в горшочке 5,5 я ее не представляю :) размер цветка 2-2,5 см.
Большинство народа ее выращивают на блоке, света надо на уровне или даже меньше, чем фалам. Теплая. Все пишут, что неприхотливая, так что посмотрим. Инфы нормальной про нее найти не могу, т.к. как только про нее заходит разговор, все "УУУ, совершанно беспроблемная, неприхотиливая орха".... и все :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху