Города и веси Екатеринбург, архив1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NAS

Старожил
Реакции
9
Re: Екатеринбург!

а ХТО был в заказе?

Обычные, простые всякие фал.
Правда, не все прям знаменитости, но некоорые интересные...
P. Sogo Twinkle 'ORCHIS'
Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’
Dtps. Sogo Black 'ORCHIS-02'
Dtps. Sogo Berry 'ORCHIS'
Dtps. Sogo Beach 'ORCHIS'
Dtps. I-Hsin Black Jack 'ORCHIS'
Dtps. Sogo Yenlin 'Coffee'
P. Timothy Christopher 'ORCHIS'
P. Ever Spring Light 'Point'
P. (Bothildiana x Be Glad) ‘ORCHIS’
Dtps. Ever-Spring Prince 'Pretty Cat'

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11

а я вот думаю, всех, кого можно из орх и бромелий пересаживать на блоки.
в горшке останется только фалик , он наверно великоват для блока. даже не столько он , сколько цветонос длинноват.
просто неохота городить стойки никакие, хочу на стену прикрепить сетку (стальную, наверное.. ) и крепить к ней блоки. и растения целы, и мебель) правда, за сетку нужен какой-то водонепроницаемый материал, т.к. воды надо будет много лить/брызгать. а кто еще как блоки содержит?

Valery

Старожил
Реакции
3 265

Илья, при массовом содержании на блоках позаботься о качестве воды. Быстрое пересыхание и, соответственно частый полив приведет к накоплению солей, а для большинства орх сие весьма неполезно. Прошу извинить за вольность, но с блоками своего геморроя хватает, хотя да, место они таки экономят...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

просто неохота городить стойки никакие, хочу на стену прикрепить сетку (стальную, наверное.. ) и крепить к ней блоки. и растения целы, и мебель) правда, за сетку нужен какой-то водонепроницаемый материал, т.к. воды надо будет много лить/брызгать

У меня не блоки а сетчатые корзиночки (суть такая же). Воды не просто много а очень много поэтому непосредственно на стене квартиры я бы этого делать не стала или надо делать гидроизоляцию т.е. снимать покрытие, грунтовать, потом гидроизолировать - хорошо бы лугатовской гидроизоляцией, у нее и противоплесневая добавка есть - в простонародье называют иногда "жидкой резиной" а сверху панели что ли пластиковые. Иначе не оберешься плесневых грибков и прочих прелестей :(

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11

Valery, да, это проблема. Собираюсь вначале заняться определением жесткости воды в нашем кране, и в зависимости от нее либо просто кипятить, чтобы убрать т.н. временную жесткость, либо, если все плохо, переходить на дождевую/талую воду. кстати, для опрыскивания же можно применять и дистиллят, вот только где и за какие деньги его можно взять..
Anastasia, думаю, все не так страшно в моем случае) у меня не так много растений, и я собираюсь сзади, за сеткой, повесить просто п/э пленку. чтобы на обои не попадало. вода ее не смачивает, поэтому и плесень мало вероятна. вопрос только, как собирать воду, которая будет стекать по пленке вниз, но и он решаем.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Так может в следующем придет, попытка не пытка ;)

Илья, я покупаю дистилированную воду в автомагазинах, 10 р. за литр. Единственно, что она техническах, может это ивредно для орх, но мои пока все живы :)

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11

Елена, "техническая" - это относится к степени "дистиллированности", т.е. какая-то определенная (ГОСТом, думаю) очень маленькая (раз дистиллят) концентрация мин. веществ. Думаю, для полива вполне ОК. Надо подумать, много это или мало - 10р/л. думаю, нормально. а в каком магазине покупаешь? или везде есть?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Катя, смешно сказать, но я все это время с одним зубом маюсь, с зубом мудрости, но мороки с ним много, надо было вырвать и не маяться, но меня уболтали оставить, после чего я 2 недели на кефирчике сидела :hysteric:

Илья, я не поливаю, я раззорюсь поливать дистилятом, я только опрыскиванию и то у меня уходит по 3-4 литра в неделю при сравнительно небольшом обьеме орх :)
Покупаю в магазине зап. частей для отеч. машин на Гагарина, магазин "Жигули", покупала в Ашане, больше нигде и не смотрела :)
Самое главное не бери в матовых белых пласмасовых бутылках.... Вода так воняла от бутылки, что пошла для утюга...

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

А она - самая маленькая мечта в моей жизни. Я - за сбычу мечт:whistle3:
Закажи в Чинг Хуа. В этот раз она всем с цветоносиками пришла и вообще большенькая...если моя не загнется от гнильцы, то может расцвести :) А цена в Чинг Хуа в 3 раза ниже :) Но ты все равно про Рельке не забывай, там куча всего прикольного еще есть :)

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11

че-то сфагнум у вашего товарища из Кита ниже всякого достоинства. хоть и по 10 рублей за горсть. мало того, что дохлый, еще и грязный "фиг отмоешь". и с ветками.
может, для фиального субстрата пойдет..
лучше по почте закажу 1,5 л за 100 рублей.. там хоть качественный, судя по отзывам.

NAS

Старожил
Реакции
9

Здорово!!! Впечатляющий результат.Кого хвалить будем? Тайвань? Думаю, что Наташины ручки:beautiful1: Хоть и я в Тайване надеюсь на лучшее. А процвесть никто из них не обещает?

ОДин из них процвел осенью (цветонос осенью наростил), я показывала, такой с носиком, правда, совсем не тот оказался, которого заказывала, но зато самый ранний, в плане цветения оказался...

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Ну что девушки, побыстрому докладываюсь и на боковую... Заказ может и пришел в Москву прикольным, но пока добрался до меня....так что скучно мне не будет :) Вот общий план, сорри за фон, по подробнее я тут написала:
http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?t=2688&page=14

Вложения

• DSCN1782.jpg
    DSCN1782.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 92

VElena

Старожил
Реакции
437

Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор. Сочувствую пришедшим цветочкам (и Елене, конечно), очень жаль, но ведь все поправимо... Я правильно поняла? А по поводу доставки, когда я всех одолела вопросом - как лучше, EMS, но чтобы не замерзли или поездом, но чтоб не сопрели, Маруся посоветовала не упаковывать в поезд дополнительно в утеплитель и снять в вагоне пакет, оставив орхи в газете просыхать за время дороги. Главное, от поезда до машины не заморозить. Но, т.к. я еще не дождалась заказик, то не знаю, что выйдет на практике.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

VElena , если честно я не представляю, как договорится с проводником, чтобы она сначала распаковала, потом запакова, и все осторожно, чтобы не повредить растения... А еще их наказывают за посылки, на представительских поездах типа "Урала" если дело дойдет до начальства, то проводников просто увольняют без разговоров... Мне кажется, что проводников лучше не трогать, главное чтобы довезли нормально, ничего сверху не поставили и не положили рядом с батареей...К тому же в поезде посылка 1,5 суток, в Москве наши заказы упакованные простояли в 2 раза дольше, если бы в это время они были открыты, то просто бы подсыхали, может все равно гниль бы и была, но в меньшем кол-ве :)

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2

Так это я все страдаю по растущим вниз из корзинок цветоносам и цветам "странного вида" - станги, гонгоры, ассинеты, пафиния еще, а тут Gongora horichiana x Paphinia herrerae , я уже писала тебе, кажется. Хотя в Италиии еще нашла вариацию.
http://www.orchidees.fr/forums/lofiversion/index.php?t16395.html
что-то такое должно получиться, наверное.

klelik

Завсегдатай
Реакции
0

Тут еще про воду разговаривали. У нас в черте города есть такая колонка из которой вода течет жесткостью 0,2, правда не знаю в каких единицах измеряли, скорей всего рН. А вода из крана на Уралмаше жесткостью 3.
Я этой водичкой из колонки брызгаю цветочки, никаких пятен солей нет.

Daniel

Старожил
Реакции
15

И еще вопросик, чем отличается "взрослое растение" от "крупного растения" и от "близкого к цветению"?

Взрослое - уже цветшее или вот-вот зацветет.
Крупное - растень большого размера.
Близкое к цветению - может зацвести через полгода-год.

Enigma

Старожил
Реакции
48

Девочки, спасайте, мож кто из вас знает. Этот Релке уже больше 100%, а я только сейчас заметила, что на этой страничке
http://passiflora.ru/index.php/cPath/1213_1227/sort/3a/page/3
фал.сандериана близко к цветению и фал.шилера мол.растение - с одной фоткой. Это названия попутаны или фотки? Просто я хотела шилера, но покрупнее взять. А здесь что-то засомневалась. Может не стоит рисковать и взять малявку?

Леда

Старожил
Реакции
6

здравствуйте
подскажите - чего фалу не хватает - начал сушить и сбрасывать бутоны

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Леда, что-нибудь в условиях менялось? Как корни, где стоит...можно поподробнее о условиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху