Ликасты, Мильтонии, Камбрии ЛИКАСТЕ, ИДА, АНГУЛОА - описание

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Оба родителя лики лючиани цветут из новой бульбы, осенью. Так что цветение именно сейчас маловероятно. от интересно - ждем цветения с нетерпением, и в то же время боимся, вдруг ослабнет растень? Если у ликасты были нормальные корни, она выдержит цветение и сейчас, но только что толку говорить об этом, не же пока ни бутонов, ни роста нового.

Elenka

Опытный участник
Реакции
0
У меня из Швертера такая-же ликаста была получена месяц назад. Недели 2 назад начало что-то расти. Это новый рост?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Да, это он, родимый. Цветонос подохлее сначала бывает.

НОРА

НЕ БРОНИРОВАТЬ
Реакции
1
У меня вопрос по итальянке, бульба надутая, корни кончики зеленые, днем получает солнце стоит у приоткрытого окна, мне ее поить кормить?

НОРА

НЕ БРОНИРОВАТЬ
Реакции
1
И еще вопрос по ароматике, первый рост сразу попер сильным а вот второй дохляк, получает солнце и проветривание, мне ее кормить?

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Только перебродивший, и его нужно очень сильно разводить. Лучше сыпец, он долгоиграющий, а птичьим можно сжечь.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Ребят, сообщение для всех, ставлю в тему, где я модератором. Сегодня я, по всей вероятности, последний день в инете на довольно неопределенный срок - пожалуй, месяца на три-четыре. Я увольняюсь с работы, и пока дома установлю комп, пройдет сколько-то времени... Через кафе или знакомых буду иногда заходить, но регулярно работать не смогу... Так что админы благоволят найти нового модератора на эту тему. Тем, кому надо связяться со мной, получают мой мобильник - 903 592 42 01. Номер билайновский, по московскому региону.

ANatalia

Старожил
Реакции
593
Ликасты в природе:

karina

Старожил
Реакции
2
Валера, как же мы без Вас? Ваши советы по ликастам ( а они, на мой взгляд бесподобны) просто супер!!! Не пропадайте надолго:)!

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Сколько цветут ликасты? Конкретной инфы не нашла, но сделала вывод, что где-то неделю. Развейте мой опасения! Накидала их в корзинку, но ради недели место не найду!

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Сколько цветут ликасты? Конкретной инфы не нашла, но сделала вывод, что где-то неделю. Развейте мой опасения! Накидала их в корзинку, но ради недели место не найду!

С чего это неделю-то!?! Плюнь в глаз тому, кто тебе сказал такое. 2-4 недели, то есть нормальный срок для цветения большинства орх.

setrone

Старожил
Реакции
483
С чего это неделю-то!?! Плюнь в глаз тому, кто тебе сказал такое. 2-4 недели, то есть нормальный срок для цветения большинства орх.
1.5 месяца 1 цветок. В целом цветение около около 2 месяцев было.
Может просто слабое растение процвело? У меня с диппа так было. Но все равно цветок больше двух недель держался.

setrone

Старожил
Реакции
483
Локуста.
Есть только варьегата. Пока не цвела еще. Наращивает массу, так как из 3 смен условий в течение 2-х лет тормознула в росте и из 5 бульб осталось только две старых. Сейчас +2 новые. Новый рост.
"Холодник" с длинной и весьма кропотливой адаптацией - очень не любит резкой смены условий. Для цветения требуется достаточно много рассеянного света в период формирования бульбы - хорошая кормежка. Цикл формирования бульбы примерно месяцев 7-8 (начало у моей с марта примерно). Листья сбасывает только с очень старых бульб (не менее 1,5-2 года) или при плохих условиях, высота около 50-60 см при хорошем листе. Лист красивый - длинный черешок и узкая листовая пластина. Так же нужны перепады. Обязательно. Любит высокую влажность воздуха. На сильном солнце горит. Обязательный и равномерный полив без просушек во время всего периода вегетации. В небольшой период спокойствия - тоже просушек особо не допускать, поливать чуток меньше, но субстрат должен быть влажным или слегка влажным. Хорошо реагирует на некоторое снижение температур в период покоя. Спокойно выдерживает +5 градусов и летние температурах +38 (около, хотя это и не стоит делать, тк замедляет рост и растягивает период вегетации, формируя более низкие и круглые бульбы. Оптимальной является температуры +23-25 (около) днем и +12-14 ночью, в течение всего года.
Хорошо растет в торфо-перегнойной смеси с высоким содержанием коры и угля, при условии хорошего дренажа и ОТСУТСТВИЯ застоя воды. По мне лучше выращивать в керамике. Проще, как и все ликасты.
Пересадка очень аккуратная, лучше перевалка во время начала нового роста, но до появления новых корней.
Цветок по идее должен иметь аромат яблока. Не крупный.
Не самая легкая растень ;) Если нет опыта, может стоит начать с более простого в содержании растения? Хотя...

Это старое фото листа. Года 3 назад снятое, по получению растения.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Спасибо, Сергей! А как создать такие перепады температуры летом? И по поводу влажности воздуха: у меня нет увлажнителя и брызгать весь день нет возможности. Условия: обычная квартира с окнами на юго-восток. Стоит брать или нет?

Сверху