Триместрами мы учились в лицее. Я, как всегда, в родительском комитете. Выкладываюсь на всю катушку. Поехали зимой "отдохнуть" с классом и учительницей на турбазу. "Отдохнули" так, что я точно поняла, что я НЕ ХОЧУ, чтобы этот человек (наша классная) имела хоть малейшее отношение к воспитанию моего сына. В конце "отдыха" я ей (вместе с другими родителями) пыталась объяснить, что она не права. Но в ответ, мы услышали, что у неё 35 лет пед. стажа и поучать её не нужно (35 лет пед. стажа - это круто! Она, видимо, год за 2 считала, как на зоне...).
После каникул, у нас резко снизились оценки с 5 на 4 по её предметам (русский и лит-ра).
Потом у моего сына брали свидетельские показания (БЕЗ МЕНЯ), где он кругом расписался! Целый допрос с пристрастиями был! А эта су.. даже не позвонила! Причём я узнала лишь об этом от следователя, вызвавшего меня на допрос!!!:8-0: А сын мне говорил, что приходил следователь и что-то там у них подробно расспрашивал, но я даже не предполагала, что там всё серьёзно. Причём потерпевшим был мальчик из нашего класса, а тот, которого мы должны были "защищать" великовозрастный ублюдок, знакомый нашей классной. :scare2:
Это меня окончательно "убило". Со следователем у меня был разговор короткий - ни я, ни мой ребёнок больше не даст НИКАКИХ показаний. Я считаю, что в 12 лет (это в прошлом году всё было) - это перебор!
Из школы я его из этой забрала, и мы по большущему конкурсу без проблем перешли в лучший лицей нашего района ( в тройке лучших школ города)! Сама в нём училась и заканчивала там 11 классов. Правда, в школу нам приходится ездить. Но я довольна до кончика хвоста! Классный руководитель- почти 2-ая мама! Учителя помнят меня, поэтому пред. род. комитета класса - снова на меня сгрузили. Но я не отказываюсь, с хорошими людьми всегда приятно работать! А директор школы - мечта любого родителя! Наша Вера Михайловна - СУПЕР-человечище! Главное - что здесь комфортно моему сыну! Друзья теперь есть из нового класса, но и из старого тоже!
Мы даже с родителями из старого класса дружим: собираем детей, гуляем, в ресторанчик, в парк, домой в гости зовём! Знаем, как они до сих пор с той классной руководительницей мучаются...