Города и веси Урал садовый :)

babochka

Старожил
Реакции
57
Это горицвет. Достаточно редкий цветок, занесен в красную книгу (бабушка вычитала)
Правда Ваша!!! В Красную Книгу занесён!:care2:
Но прав Карл, у нас его очень много растёт. Причём встречаются таааакие кустищи, любая Красная Книга обзавидуется....:8-0: :8-0: :8-0:
Я на них сейчас ежедневно гляжу-любуюсь, потому как даже по дороге в сад растут, между дачных участков...
Всё думаю, вот бы ципры так же краснокнижные росли......:rofl:

NAS

Старожил
Реакции
9
Фотка классная получилась, даже свою тень удалось сфотографировать!:song:

Спасибо. Надо еще будет как-нибудь берег родителей сфотографировать ( у них сад через дорогу с моим и у них вообще, русло реки вдоль сада проходит). А горицветы эти у нас действительно, мне кажется, не растут, т.к. весь сад который у меня в гостях бывал, все просили кусочек этого цветка дать, т.к. ни у кого его нет... В том лесу, в котором мы его выкопали он такой дохленький был, см. 10 не больше, с одним, двумя цветочками, зато в саду целые кусты образовались...

babochka

Старожил
Реакции
57
Все на даче???
А я опять со своими фотками буду надоедать....:tomato: :tomato: :tomato:

Cypripedium Guttatum

babochka

Старожил
Реакции
57
А это, похоже, что обратный (возвратный)гибрид вздутого на настоящий (то бишь, (C. x ventricosum) x C.calceolus)... во как загнула......

Это фотки 2-х дневной давности, сегодня они уже в полном роспуске, но фоткать было некогда. постараюсь завтра...

babochka

Старожил
Реакции
57
Теперь мои гейхерки (даст же Бог названьице...). Не знаю ни одного названия, потому как куплены с рук. Всё, что я покупала в упаковках (мамадорогаясколькоооо), всё добросовестно загнулось:

babochka

Старожил
Реакции
57
Мои "ёлки":

Ель канадская "Коника":

Вот такие шишечки на можжевельнике обыкновенном:

babochka

Старожил
Реакции
57
И вот такие шишки на еле обыкновенной:

Почему все шишки, кроме одной, имеют красноватый оттенок, и лишь одна полностью зелёная?

babochka

Старожил
Реакции
57
Запоздалые белые махровые нарциссики. Цветут не каждый год. В этом году целая полянка получилась...

А вот такими ярко-розовыми цветуёчками цветёт медуница 'Diane Clare':

babochka

Старожил
Реакции
57
Лен зелёная ето мужская шишка.:)
А чегоинто она мне всего одного самца то выдала??? Жень, а не наоборот?????
Ель была года 4 назад разломана безжалостно снегом (раздавлена макушка). Мы её пересадили за забор, так как она стала расти не в высь, а в ширь, хотя мы ей всё добросовестно связали, замазали... И вот, в этом году она решили "заплодоносить".....:LOL:

babochka

Старожил
Реакции
57
А это бутоны на империалисе. Причём бутоны образовались только на 2-х цветоносах 'Orange', а на "William Rex" даже и не подумали, стоит, желтеет....

Сверху