Города и веси Урал садовый :)

Enigma

Старожил
Реакции
48
ты не прибедняйся давай, весь форум ходит смотреть на твои красоты, просто слов восхищения уже не осталось :song:

Присоединяюсь! Смотреть всегда смотрю!!! Поэтому ты не теряйся, пиши и выкладывай фотки и дальше. У меня просто сейчас совершенно нет времени выкладывать свои. Фотки есть, а времени нет - на работе загруз полный, дома муж на компе и по вечерам работает. Вот жду, когда он мне НОУТ купит, чтобы от него не зависеть.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Цветут хризантемки:

Это моя жёлтая дурнушечка:

Это "Дубок":

А это любимица нежненькая:

Ленусь! Я такие хочу!!!!! Можно в очередь встать на весну?

И еще вопрос - гибик на Урале зимует?

babochka

Старожил
Реакции
57
Ленусь! Я такие хочу!!!!! Можно в очередь встать на весну?

И еще вопрос - гибик на Урале зимует?

Запросто!
А гибискусы буду на зиму выкапывать. Я спрашивала на другом форуме про их зимовку - сказали, что полный трындец....

babochka

Старожил
Реакции
57
ты не прибедняйся давай, весь форум ходит смотреть на твои красоты, просто слов восхищения уже не осталось :song:
Спасибочки!!!
А я выкладываю потихонечку, выкладываю.....:&:

Strekoza

Старожил
Реакции
0
Только вот чего ты опять то решила весны ждать? Я их всегда осенью рассаживаю. :

Блин яж тогда в больницу загремела( И не увидела ответа)))
В общем ты же помнишь Пикассо и Манго мои)))
Буду с З/П деньги прятать))....:Koshechka_07:

Strekoza

Старожил
Реакции
0
А еще на облако очень надеюсь в этом году. кстати Ленусь...мне тут про супер тётечку рассказывали, вроде в Саргазах...у нее цветеньки можно пярм выбрать, выкопать и уезти)) П
И про клематисы говорят см. по 20 в диаметре)) и чет прошлойй весной растенька руб. по 60 была.
У емня соседка по даче все к ней собирается.
Яж безлошадная если заинтересует , мона на хвост упаду? ТОлько Х/з как я этой весной с ляликом) Ну да ладно, приспичит с кем-нить оставлю на неск-ко часов.

babochka

Старожил
Реакции
57
Эх, Лена! Ну как ты собралась садоводничать то с малышиком???? :girl_doctor: Какакя "безответственная" мамочка...:girl_jocund:
В Саргазы к тётечке не ездила. И знаешь, то, что предлагают на местном рынке, мне уж мало интересно, хоть за бесплатно.... Пройденный этап в большинстве своём... За 7-м киллометром была в гостях у Валентины Борисовны. Там тоже всё с выкопкой сразу купить реально. Кое-что есть интересное.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Девочки, проконсультируйте садового чайника, пожалуйста :)

Купила в марте лилии луковицы, для мамы и свекрови, выжидать не стала, посадила.
сейчас они процветают, потом хотим их в сад высадить.
2 года назад уже так делали, но вот выжили(перезимовали не все).
Ну вот вопросы:
1. маму спрашивает, можено ли верхушку лилии подрезать, чтобы не торчали эти тычинки, семена-то вряд ли будуть, так как отцвели дома.
2. Как у вас лилии зимуют?
3. При покупки лилий в магазине на что ориентироваться,чтобы не дохли они сразу после цветения?
4. Если будут у кого лишние красивые на продажу, вспомните про меня :)

babochka

Старожил
Реакции
57
Девочки, проконсультируйте садового чайника, пожалуйста :)

Купила в марте лилии луковицы, для мамы и свекрови, выжидать не стала, посадила.
сейчас они процветают, потом хотим их в сад высадить.
2 года назад уже так делали, но вот выжили(перезимовали не все).
Ну вот вопросы:
1. маму спрашивает, можено ли верхушку лилии подрезать, чтобы не торчали эти тычинки, семена-то вряд ли будуть, так как отцвели дома.
2. Как у вас лилии зимуют?
3. При покупки лилий в магазине на что ориентироваться,чтобы не дохли они сразу после цветения?
4. Если будут у кого лишние красивые на продажу, вспомните про меня :)
1. Лен, подрезать можно. Многие ведь лилии для букетов растят. Имей ввиду, чем меньше срезаем сверху, тем больше растение может "питаться" и тем больше будет луковица. "Семенные тычинки" можно сразу срезать после цветения.
2. Без укрытия. Просто в открытом грунте.
3. Ориентируйся на сложные гибриды. У нас без проблем зимуют Азиатские (самые простые и не самые красивые), ЛО-гибриды, ОТ-гибриды.
Плохо зимуют Восточные и трубчатые. Можно сказать, что не зимуют вообще...:girl_expect: , хотя очень красивые!!!

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Лен, спасибо :)
а как эти гибриды узнать, как-то я не отразила в магазине подразделение лилий по гибридам.
и еще тупой вопрос: лилии же цветут один раз в год? Почему быстро отцветают - влаги не хватает или жарко?

Сверху