Итак, отчитаюсь и я по своей поставке. Заказывала 12 растений впервые у этого поставщика, слева направо:
1.Den. aggregatum, 2.Oncidium Twinkle Golden, 3.Onc. Twinkle Fragrance Fantasy, 4.Onc. Twinkle ниже 5.Angraecum magdalenae x sib и 6.Angraecum viguieri
Дендр шикарный, цветший, без живых корней, на одно листе только непонятные черные, но сухие пятна, в общем то без претензий.
Онцы: 2 первых хорошие по состоянию, у третьего бульбы немного сжелта, но твердые, без живых корней.
Магдаленка - ожидала что будет побольше листочков, тот что желтый отвалился через пару дней, видимо просто съела его, корней так же нет.
Вигуери - самое мое большое растройство. Малюсенький тонюсенький, хотя читала что должен быть большим. Корней нет, листья сохнущие, внизу пеньки от уже отвалившихся листьев в общем состояние реанимационное.
Дальше идем.
7.Cycd. Wine Delight FCC AOS, 8.Catasetum Doris s Choice
У каждого по одной старой бульбе и молодому росту, корней нет, и намеков на них тоже нет. На первом листья просто сохнут, у второго кончик листочка подопревший - поубирала все. Слабенькие такие ростики
9.Mtssa. Royal Robe GreenValley - шикарная растень. 5 взрослых бульб и 2 молодых роста. Корней нет, один немного подопревший кончик листочка вот и все недостатки
10.11.12. P. Brother Sara Gold Orange, Dtps. Mei Dar Prince M.D, Dtps. Ever Spring Prince Black Ruby
честно говоря так и не разобралась кто есть кто, не до этого было.
Все три цветшие хорошие кустики с живыми корешками. Тургор листьев потерян, но не критично, отпоим.
И все бы хорошо, да лежала я в больнице, попросила мужа немного полить, и он полил. Хорошо полил
морковки, вигуери, 2 онца в мусорке, за жизнь фаликов боремся. Бактериалка, чтоб она была не ладная