): ой и то правда.mechta, красота! Тоже люблю гиппеаструмы!
Жаль, что цветут один - два раза, цвели бы ну, раз в три месяца ):
высаживать побоюсь. У меня в прошлом году после какого то дождя все что было не улице потом болело и погибло огромное число ратений. Эти и дома прекрасно себя чувстовали, тут в темке где то должна быть их "ботва"): такую отъели чуть не в метр высотойmechta, у меня на работе - я его весной за окошко ставлю, последние два года по два раза цветёт - нравится им, говорят, у кого дача, их в грядку высаживают, луковица прямо "балдеет" ):
mechta, красавчики гиппы!
Мои сейчас после цветения ботву гонят, у некоторых новичков листья очень широкие, первый раз такие вижу, сантиметров по 5-6 наверно.
Елена а расскажите пожалуйста,покажите откуда у алламанды появляется цветочная стрелка или лезут бутоны,можно целиком растение ,чтобы наглядно,и когда вы ее обрезаете ? и в чем гарания что растение зацветет,поделитесь развернуто пожалуйста
Стрелки, как таковой, нет. Бутоны появляются на концах побегов. Ветвится слабо. После обрезки, в основном, из узла появляются 2 побега. Цветет только при хорошем освещении, но прямые солнечные лучи не переносит. Цветы с очень плотными лепестками, держатся на растении долго.