Разговорчики Комнатные хвасты

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
но очень приятный
приятный, не то слово, просто обалденный. И что мне в нем еще нравится, так это то, что цветет очень долго. Брунфельсия у меня тоже оооочень ароматная, но цветочек держится всего 3-4 дня((

Valery

Старожил
Реакции
3 265
... А кто -то (не будем показывать пальцем :)): на Валерия) пытался запугать народ его сильным запахом...

Ни фига подобного чё за наезд в натуре как вот дам щяс я тока ростом пугал запахом пугать не мог потому сам балдею

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Ни фига подобного чё за наезд в натуре как вот дам щяс я тока ростом пугал запахом пугать не мог потому сам балдею

Драться ? Драться ? МиЛИЦИЯ :))::)): почитай свой пост . там прямо прямые угрозы :)):
Рост укорачивается на счет РАЗ , правда быстро отрастает в период роста. А запах ооочень вкусный

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
mechta, прелесть какая!! Еще и запах иланг-иланга, соблазнительный товарищ:girl_in_love:

mechta

Старожил
Реакции
2 743

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Ольга vs, Если не пугают большие размеры и оболденная энергия роста то очень рекомендую. Отзывчивый и очень вкусно пахнущий товарищ

Реакции
919
mechta, скажите, плиз, габариты любимца - соседнюю темку почитала. Вот после обрезок -сформированный куст. Или кустище ? А может есть фотка в полный рост? - для понимания размеров бедствия. Чтобы оценить : найду куда пристроить или не найду ? Спасибки.
Фото соцветия оч.неееееееееежное. И информативное. Жаль не понюхаешь.

mechta

Старожил
Реакции
2 743
mechta, скажите, плиз, габариты любимца - соседнюю темку почитала. Вот после обрезок -сформированный куст. Или кустище ? А может есть фотка в полный рост? - для понимания размеров бедствия. Чтобы оценить : найду куда пристроить или не найду ? Спасибки.
Фото соцветия оч.неееееееееежное. И информативное. Жаль не понюхаешь.

размер катастрофы в общем то будет таким каким вы ему позволите. Обрезку переносит отлично, не обижается и цветет на новых ростах !
я уже много раз показывала его и размер "череночка" и размер листьев моего товарища. По сколько искать в форуме лениво, покажу заново

это ГОДОВАЛЫЙ "малыш" уже несколько раз резаный ( по крайней мере раза 3 точно) За теплые месяцы вырос метра на полтора :). Сейчас не отрезаный еще цветущий рост отцветет и буду резать
на верхних фото это его цветущие веточки месячной или 1,5 месячной давности не помню точно цветение сразу с 3 ростов . Сейчас цветет та что верхняя левая , большушая шапка больше 10 см в диаметре

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
Ого, размер выдающийся! Настоящее дерево жизни:super:Для моих скромных территориальных возможностей большеват, конечно...
Но растень видная!

Реакции
919
mechta, дааааааааааа.:girl_in_love:
Спасибо огромное . Размер листа посмотрела в соседней теме (ссылка раньше), но как-то не соотнесла с тем, что должно быть в целом. А в целом - уже есть одно "пони" . Махровый гибискус зовется, т.е. китайская роза. Такого же росточка, тока в ширь раза в 3-и больше. Старушка однако, лет 15. У окна места нет и поэтому цветет крайне редко.
это ГОДОВАЛЫЙ "малыш"
Малыш шикарный. А рядом что? Все глахза высмотрела - тоже цвести собирается?

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Да уж энергии роста ему не занимать. Эти фото уже недели 2 давности, с тех пор еще подрос. Не густой потому как во первых плохо ветвится и он молодой. После каждой обрезки получаем + 1-2 веточки. Вот и сейчас отцветет длинющая ветка, отрежу сантиметром на 25-30 высотой даст ответвления 1-2 ну и будем дальше вверх стремиться уже с 1-2 новых веток . Может быть и 3-4 удастся выпросить , заметила , если срезая верхушку еще при этом оторвать 1-2 нижних листика с них тоже может дать побег. Если этого не сделать то дает побег только с верхней оставленной почки .За запах ему можно все простить.
Рядом там куча всего :) прямо вплотную паська ( пост #354211) дала бутончик пока вижу только 1 ,но думаю и другие теперь не долго ждать. Это укорененный в прошлом году череночек от купленой просто в магазине пассифлоры . Потом рядом недавно приехавшие из Шайнинга фалики и снова зацветающая мини мурайка весенней поставки из ЭКЗОТИКАплантации

Реакции
919
прямо вплотную паська ( пост #354211) дала бутончик пока
ага - смотрю вроде как листики похожие. У меня лет 10-ть назад тоже была магазинная. Из синих. Ох и "лианилась". и цветок держится всего день. Но оч. необычный цветок. Красиво. Буду ждать фоток. может опять захочется завести, хоть и проблема с местом.
За запах ему можно все простить.
:party:

mechta

Старожил
Реакции
2 743
ага - смотрю вроде как листики похожие. У меня лет 10-ть назад тоже была магазинная. Из синих. Ох и "лианилась". и цветок держится всего день. Но оч. необычный цветок. Красиво. Буду ждать фоток. может опять захочется завести, хоть и проблема с местом.

:party:
Паське хотя бы места мало надо , она при длине уже наверное более 5-6 метров прекрасно себя чувствует в маленьком горшке , он наверное всего 0,8 литра . А вот клер он и попить и поесть любит вкусно и горшок побольше требует . Пасифлоры хотела заказать в заказах,но тоже место ооочень ограничивает , так что пока обойдусь одной собственноручно выращенной из череночка (магазинная мама погибла в прошлом году ,потому и заморочилась отчеренковать) Черенкуется к слову сказать отлично, укореняется нормально .

Реакции
919
темку потеряла.
Черенкуется к слову сказать отлично, укореняется нормально .
А у меня тогда не получилось - ручки перестали быть зелеными. Период был такой. Много чего ушло.
А сейчас пока думаю - пассифлору или хойку. Растень не прихотливая. Была обычная с кожистыми листьями и розоватыми цветами. Забрала с работы - кто-то не переносил запах цветов. Приходилось лазить и срезать.Никогда никакого удобрения не знала , но цвела обильно. При переезде отдала подруге.

Реакции
919
И еще вопрос (не знаю где спросить) по пестролистникам. Кротоны стали совсем зеленые. Покупались с оч. красивыми листьями. Два разных сорта. Что не так? Может кто знает где почитать? Спасибо

Сверху