Re: бугенвиллии,адениумы цветут
ТАТ15, бугенвиллии по -моемУ опыту, неприхотливы. Но так же, как и другие цветы , им где-то нравится, или не нравится.
Мои стоят на восточном окне. Полив обильный, но с возможностью просыхания почвы, то есть листочки еле-еле поникли. Тогда поливать. Сейчас, летом, каждый день поливаю. Очень любит побрызгаться, не попадая на цветы, если цветет.
Почву любит рыхлую, не утрамбованную. Перелив не любит.
У меня в горшке посажено сразу несколько сортов и когда они цветут, очень эффектно смотрится..
Для цветения. Я поняла, что если ее укореняют(лучше летом, когда хорошо тепло) с уже процвевшего растения, она зацветает быстро. Когда ветка отцвела, я её хорошо обрезаю, оставляя 5-6 почек. Из них идут расти боковые ветки, которые и будут цвести. А то, что обрезала, режу на части и укореняю, если просят.
Прикорм даю обязательно весной, летом и осенью, пока тепло. Каждые 10 дней . Из опыта моего очень хорошо относится к кемире, Гумистар, унифлор. Я их чередую.
У меня она цветет 3 раза в год, шапки цветов стоят очень долго. Только не стучать по ней, они очень нежные и при ударе осыпаются.
УДАЧИ!!!!!!!! пУСТЬ У вАС ЦВЕТУТ ОБИЛЬНО!!!!!
ПЫсы:: Подружка Ваша скорее всего, не дает подсохнуть почве, заливает