Домашние питомцы Моя кошка в перьях

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Угу, на моего попробуй, одень такое!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Elenium

Старожил
Реакции
92
У приятелей был попугай породы "ара", он такой большой, красивый с
огромным клювом. И вот так случилось, что надо было уехать и птицу
пристроили к одному товарищу на время, а у того был кот, считающий себя
главным если не в мире, то в квартире точно. Попугая принесли в клетке,
поставили на стол и кот тут же занял весьма враждебную позицию, начал
бросаться на клетку, всячески угрожать и т.д.
Но так как попугай - не канарейка, да и клюв у него серьезный, нынешний
хозяин решил клетку открыть и поглядеть чего будет. Клетку открыли,
попугай вышел и направился к коту, кот сперва шерсть дыбом, в бой. Но
потом как-то сник и начал потихоньку пятиться задом, а попугай знай себе
идет на него, кот уперся спиной в стенку, попугай подошел к нему
вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим): "Чаю хочешь?"
Кот три дня сидел под диваном.

Викуля

Старожил
Реакции
2
я под столом!!!! а мой попугай постоянно говорил "Уходи!Это моя девочка!" если ко мне кто нить подходил..)

Элен

Старожил
Реакции
7
идет на него, кот уперся спиной в стенку, попугай подошел к нему
вплотную и спросил (он, оказывается, был говорящим): "Чаю хочешь?"
Кот три дня сидел под диваном.
:)): картина маслом

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ага, очень забавно, но они часто говорят "в кассу". Наш не исключение. :) Но про "чаю хочешь" верится с трудом, ары вообщем-то не чемпионы среди разговорного жанра, говорят не очень много и не очень четко. Скажем жако это виртуозы разговора, их речь от человеческой не отличить. А ары - так себе..
Мой говорит
Папа
Лапа
Ро
Ропа
Ро дурак
Ро Орел
Ты кто?
Куда?
Бла-бла-бла
Ро, ты дурак?
Ара
Арех :)
Ропа-ропа-ро-па-па
издает звуки поцелуев
лает и скулит как собачка
зловеще смеется
передразнивает то, как сын передразнивает его собственный ор. :)
ну и комбинирует эти слова и звуки между собой.
И еще говорит кучу абракадабры, зато с какой интонацией!!!

Алана

Профи
Реакции
692
У меня обычный волнистый - но талантливый оказался, болтает без умолку.
"Кофе будешь?","Выпить хочешь?"Давай-давай","Кошмар, какой кошмар", всех нас по именам называет, ну и парочку нецензурных выражений - соседи пошутили, когда на время отпуска мы им Гошу оставляли на передержку... А ещё имитирует разные звуки, перед Новым годом, когда детки на улице развлекаются петардами - есть такая, которая с таким противным визгом взлетает,- так он один в один этот звук повторяет! Мы реально все вздрагивали дома, муж даже не верил сначала, что это Гоша... Ну и, тоже коктейль из всего, что знает - такие перлы порой получаются!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Умираю от своего чуда. Сидит, грустный - приезжал дохтур, стригли ногти и клюв, не столько больно, сколько оскорбительно (ну как же, птица гордого отловили, в полотенце замотали и когти отрезали, орал как потерпевший), к вечеру отошел, сидит и так задумчиво, тихо и грустно - Ро, будь здоров, будь здоров, Ро... :) Харох (хороший) Ропа, ты дурак?

Алана

Профи
Реакции
692
Бедолага... Настя, а компенсацию за страдания ребёнку?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Это в обязательном порядке -получил цельный початок кукурузы, миску тыквы и гроздь винограда. :) Ну и почесушки и дозволение пощипать маму и папу (в разумных пределах). :) У него "будь здоров" в новинках, так смешно и часто очень к месту использует. :) Так что наш словарный запас пополняется. Доктор сказал, что будет еще больше. :)

Алана

Профи
Реакции
692
цельный початок кукурузы, миску тыквы и гроздь винограда.

Oго! За раз? Мне как-то на море фотограф доверил за арами присмотреть - как же они аккуратно эту кукурузу кушают!
А наш кличку собаки выучил - "Гучи - Гучи" - бедный йорк ведётся, и без конца к клетке бегает - жалко псину, сидит возле клетки и ждёт команды:)):

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Не, ну он не все съест, половину повыкидывает. А кукурузу- да, по зернышку всю умял, причмокивая.
Хитрый у Вас какой. :) Умнючие они! Наш, если папа куда-то уходит заводит "папа! куда?" да еще с такими требовательными интонациями. :)

Scorpio

Старожил
Реакции
2
Настюша, бедный РоРошик, обидели красавца!Какие они все-таки умные, не устаю поражаться.

Татьяна К

Старожил
Реакции
339
Ну, девчонки, насмешили!:)): А у меня птиц нет-только рыбы...всё молча...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ну мы сами и не стрижем ногти поэтому, он потом в обидки уходит и неделю "не разговаривает" и из клетки не выходит, при этом старательно обкусывая ногти, чтобы опять острые стали. Приходится вызывать "злодея-доктора", чтобы Ро на него обижался (ооооо Ро как доктора видит, орет как под пытками).

Какие они все-таки умные, не устаю поражаться
А еще хитрющий. У них с папой постоянное развлечение под названием "усыпить бдительность, спереть папины очки и тут же с воплем смотаться, чтобы не получить по заднице". :) Вот как папа ни бдит, Ро находит момент и стаскивает. :) Либо сделает вид, что чем-то другим ужас, как занят, либо ласкаться (якобы) лезет, только папа зазевается - он стянет их и тиииикать со всех крыльев.
Смешной ужасно. Оооочень любит смотреть, когда я готовлю - прилетает на плечо и с важным видом все разглядывает, а если я по бестолковости величеству вид ограничиваю - щипает за щеку - мол, ты что, мне ж не видно!
Или причапает ласкаться, и мурчит сидит - ну чистая кошка.
Scorpio - еще раз огромное спасибо за витамины, доктор сказал что они прямо супер-пупер для птиц. :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Поросенок жжет. Теперь новая фишка - чихнет и сам себе говорит "будь здоров!", причем так меланхолично, смешно до колик получается.

Сверху