Добрый день
Расскажу про свой опыт...
Зиг у меня появился около 5 лет назад. Заказывала в O&M, называется Rain Bluе Angel.
Правда голубого там ничего нет) зеденый с коричневыми пятнами и бело фиолетовая губа. Но цветение дома соответствовало фото на сайте.
Так вот, приехал ко мне в виде 3х бульб где-то. Посадила его в керамику, грунт для орх ( орхиаты тогда еще не имела), т.е смесь кора, сфагнум, возможно торф немного? Дренаж керамзит. Стоял на восточном окне, уход как за фаликами. Цветение с каждого нового роста, иногда не один раз в год, цветы крупные и очень ароматные! Он и на данный момент мой любимчик! Единственное, очень крупный... В итоге сидел у меня в огромном керамическом горшке, занимал кучу места и начал уже из горшка вылезать... Целый год я не могла решиться на пересадку и деление...в итоге весной разделила его на 2 части. Старые бульбы уехали к новой хозяйке, а себе оставила 3 бульбы с ростом. Очень переживала за него, поэтому посадила в прозрачный пластик, чтобы наблюдать за корнями, в Орхиату, и поставила в керамический горшок. Рост вырос и с цветением меня прокатил((( сейчас растет новый, очень надеюсь, что зацветет! Условия не меняла, за искл. Деления, пересадки в пластик в Орхиату....Если не зацветет с этого роста, буду думать, что поменять....