Lisa Larisa, а можно фотку с линеечкой?
В общем, ринховых малышей у меня не было. А вот 7 лет назад купила 3 вандовых сеянца. Два из них уже года 2-3 живут на новом ПМЖ, а вот третий, вандочка, в этом году дала первый цветоносик, так что я вся в ожиданиях... То есть - 7 лет от сеянца до цветения - у гибридной ванды. Условия у меня не так, чтобы оранжерея, но ванды растут бодро и цветут регулярно. Сравнивая их с ринхами - у ринхов дай бог 2 листа в год, чаще 1-1.5... Примерно такое же отставание и в скорости наращивания корневой системы. Взрослых у меня на начало прошедшей зимы было 4 ринха гигантеи, и все цветут регулярно, то есть опять-таки условия более-менее подходящие. В разделе "вандовые" где-то в темке про ринхи было сообщение одной из форумчанок, у которой есть теплица по-моему в средней полосе, а скорее, в южных районах. У нее прирост листьев за лето составил не то 5, не то 6 листьев... Я особо не запоминала, так как у меня таких возможностей не предвидится. Так что поройтесь, наверняка найдете это сообщение. Однозначно оно на нашем форуме было.
Возвращаясь к вашим малышам, если листочки см по 2 самые большие - на вскидку лет 5 до цветения...