Досталось мне в "подарок" от предыдущих хозяев агаве. И вот пришлось отделять деток от мамки, так как мамка, по-моему начала гнить(( Собиралась я неделю или две к этому делу, так как даже не знала, как подступиться к нему. Растение мало того, что большое, так еще и жутко колючее. Столкнулась с ним впервые, поэтому как его пересаживать понятия не имела. Посмотрела пару роликов, но особо ума не набралась. Решила действовать как получится. В результате отделила деток с большим трудом, вырвала практически из земли, жаль было жутко, но по-другому не получалось. Корни, естесвенно, все остались в земле( В общем, сейчас не знаю, что дальше делать. Смогут ли они нарастить корневую, выживут ли? Я понадеялась, что раз они суккуленты, то как кактусы, могут нарастить корешки с нуля. Но не знаю, так ли это. И желто-коричневые пятна - страшно ли это? Выжить могут?
Вот такие они получились. Выглядят плачевно. Кончики желтеют-коричневеют, пятна по листьям. Есть еще несколько меньших размеров. Гнилые нижние листья оторвала, оставила пока на одном, чтобы показать. Мамку сфотографирую потом отдельно. Может, ей можно будет помочь как-то...
Если есть тема именно по уходу и болезням суккулентов, то перенесите, по-та.